跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否更换或修复。另 外,在检查单向离合器时(如图所示),应握住离合器,顺时针 转动行星小齿轮,小齿轮应可灵活转动,再逆时针转动行星小齿 轮,此时应不能转动,否则,已损坏。图为小齿轮磨损、损坏情 况的检查,用手转动离合器,看离合器是否锁止并是否能反转,否 则,应更换。

(2)电磁开关的性能检查。连接好导线后,看小齿轮是否转 动并向外移动,如不能移动,则应更换电磁开关。

注意:每次测试必须在3〜5s内进行,以免线圈烧坏,同时必 须将励磁线圏与接线柱M断开。

danxianglihejiancha

图:单向离合器的检查

下一篇:

上一篇:

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?

发动机动力不足主要表现在汽车满载时,全速行驶速度低或 不能爬大坡、长坡,即是负载小,与原来使用情况比,在同样负载 时,用相同挡位(如二挡)爬同样的坡,后者...

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动...

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的...

怎样运用长时燃油修正分析?

长时燃油修正是一个数值参数,其数值范围为一23%~16%。长期燃油微调来自短期燃油微调数值,并表示长期的供油校正。0%表示如果供油不需要补偿就能保持PCM指令的空燃...