> 为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

1,528

(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否更换或修复。另 外,在检查单向离合器时(如图所示),应握住离合器,顺时针 转动行星小齿轮,小齿轮应可灵活转动,再逆时针转动行星小齿 轮,此时应不能转动,否则,已损坏。图为小齿轮磨损、损坏情 况的检查,用手转动离合器,看离合器是否锁止并是否能反转,否 则,应更换。

(2)电磁开关的性能检查。连接好导线后,看小齿轮是否转 动并向外移动,如不能移动,则应更换电磁开关。

注意:每次测试必须在3〜5s内进行,以免线圈烧坏,同时必 须将励磁线圏与接线柱M断开。

danxianglihejiancha

图:单向离合器的检查

下一篇:

上一篇:

76

夏季如何正确维护汽车空调系统?

夏季如何正确维护汽车空调系统?
(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防蒸……
204

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?
在装备有充电指示灯的汽车上,利用充电指示灯来诊断充电系统故障的方法如下: (1) 首先预热发动机,起动发动机后,使其怠速或将发电机转速控制在 1200r/min左右运转……
346

起动机空转怎么办?

起动机空转怎么办?
起动机空转的主要原因有:单向离合器打滑、驱动齿轮不能与飞轮齿圈啮合(间隙不当,驱动齿轮磨损严重、飞轮齿圈掉齿等)。其中单向离合器磨损失效最为常见。发现单内……
76

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
76