跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是否更换或修复。另 外,在检查单向离合器时(如图所示),应握住离合器,顺时针 转动行星小齿轮,小齿轮应可灵活转动,再逆时针转动行星小齿 轮,此时应不能转动,否则,已损坏。图为小齿轮磨损、损坏情 况的检查,用手转动离合器,看离合器是否锁止并是否能反转,否 则,应更换。

(2)电磁开关的性能检查。连接好导线后,看小齿轮是否转 动并向外移动,如不能移动,则应更换电磁开关。

注意:每次测试必须在3〜5s内进行,以免线圈烧坏,同时必 须将励磁线圏与接线柱M断开。

danxianglihejiancha

图:单向离合器的检查

下一篇:

上一篇:

为什么闭式冷却系统可在长时间内不加冷却液?

密闭式冷却系统不必常加冷却液。冷却系统内加了防冻剂和防锈剂后,1〜2年内无须加冷却剂。冷却系统内设有膨胀箱, 当发动机水温增高到一定程度时,水蒸气气泡增加...

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进...

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功...

气缸体连接螺栓紧固要求

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间...