跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

215

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机

(2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。

(3)检查电源线和接地线接触是否良好,否则,不能构成电路 闭合回路,应打磨锈蚀处并紧固。

(4)起动机换向器是否有油污或烧蚀,否则,应用汽油清洗, 用压缩空气吹净,或用“00”砂纸打磨,重者要更换。

(5)整流子和电枢线圈是否短路,整流子片与电枢芯之间应 绝缘,否则应修复或更换。换向器导通的检查如图1所示。

huanxiangqidaotong

图1:换向器导通的检查

(6)图2为励磁线圈接地状况的试验。如果任何测试点均 无导通,则表示励磁线圈断路,必须更换。

licixianquan

图2:励磁线圈接地状况

(7)电磁开关触点是否接触良好和烧蚀,如烧蚀,应用“00”砂纸打磨或拧紧,或视情况更换电磁开关总成。

下一篇:

上一篇:

107

常用的柴油机故障诊断方法

常用的柴油机故障诊断方法
诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。 常用的简易诊断方法有以下几种。 1……
130

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?
在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖,……
77

怎样分解液压油泵?

怎样分解液压油泵?
分解油泵时,先拆下油栗后端轴颈上的密封环,再按照对称交叉的顺序依次松开油泵螺栓。用油漆在小齿轮和内齿轮上做一标记,取出小齿轮及内齿轮,最后拆下油泵前端盖……
1,458

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?
更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)……
1,458

发表评论

*

*