> 起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

237

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机

(2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。

(3)检查电源线和接地线接触是否良好,否则,不能构成电路 闭合回路,应打磨锈蚀处并紧固。

(4)起动机换向器是否有油污或烧蚀,否则,应用汽油清洗, 用压缩空气吹净,或用“00”砂纸打磨,重者要更换。

(5)整流子和电枢线圈是否短路,整流子片与电枢芯之间应 绝缘,否则应修复或更换。换向器导通的检查如图1所示。

huanxiangqidaotong

图1:换向器导通的检查

(6)图2为励磁线圈接地状况的试验。如果任何测试点均 无导通,则表示励磁线圈断路,必须更换。

licixianquan

图2:励磁线圈接地状况

(7)电磁开关触点是否接触良好和烧蚀,如烧蚀,应用“00”砂纸打磨或拧紧,或视情况更换电磁开关总成。

下一篇:

上一篇:

130

燃油供给系统检修应注意哪些事项?

燃油供给系统检修应注意哪些事项?
(1) 检查燃油管路及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。 (2) 发动机熄火后,起动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kP; (车型不同,其标准值也不同)。夹住回油……
281

汽车导线的颜色代号是怎样的?

汽车导线的颜色代号是怎样的?
电路图上多以字母(主要是英文字母)表示导线颜色及其条纹颜色。日本常用单个字母,个别用双字母表示,其中后一个是小写字母,中国标准大体上与此相同。美国常用2〜……
236

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?
起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时……
96

汽车传感器的检测方法有哪些?

汽车传感器的检测方法有哪些?
传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电……
96