跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。

(2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。

(3)检查电源线和接地线接触是否良好,否则,不能构成电路 闭合回路,应打磨锈蚀处并紧固。

(4)起动机换向器是否有油污或烧蚀,否则,应用汽油清洗, 用压缩空气吹净,或用“00”砂纸打磨,重者要更换。

(5)整流子和电枢线圈是否短路,整流子片与电枢芯之间应 绝缘,否则应修复或更换。换向器导通的检查如图1所示。

huanxiangqidaotong

图1:换向器导通的检查

(6)图2为励磁线圈接地状况的试验。如果任何测试点均 无导通,则表示励磁线圈断路,必须更换。

licixianquan

图2:励磁线圈接地状况

(7)电磁开关触点是否接触良好和烧蚀,如烧蚀,应用“00”砂纸打磨或拧紧,或视情况更换电磁开关总成。

下一篇:

上一篇:

如何判定起动机的磁场极性?

常用起动机的励磁线圈由四个线圈组成。它们之间的连接方式有:①四只线圈串联;②每两只线阇串联后再并联(简称为两两串联再并联)。不论哪一种连接形式,四只线圈产...

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出...

如何检查空调吹出的冷气不凉?

空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到...

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油...