跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。

(2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。

(3)检查电源线和接地线接触是否良好,否则,不能构成电路 闭合回路,应打磨锈蚀处并紧固。

(4)起动机换向器是否有油污或烧蚀,否则,应用汽油清洗, 用压缩空气吹净,或用“00”砂纸打磨,重者要更换。

(5)整流子和电枢线圈是否短路,整流子片与电枢芯之间应 绝缘,否则应修复或更换。换向器导通的检查如图1所示。

huanxiangqidaotong

图1:换向器导通的检查

(6)图2为励磁线圈接地状况的试验。如果任何测试点均 无导通,则表示励磁线圈断路,必须更换。

licixianquan

图2:励磁线圈接地状况

(7)电磁开关触点是否接触良好和烧蚀,如烧蚀,应用“00”砂纸打磨或拧紧,或视情况更换电磁开关总成。

下一篇:

上一篇:

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?

表现为遥控不起作用,遥控距离近。遥控器接收器电路的故障差别重点是接收器的信号输出端,通过观察信号输出端的杂波反应和发射信号时低频脉冲信号的有无来判断接收...

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润...

怎样检査线路线束的故障?

(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,...

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工...