跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?

(1) 点火开关回位时才能起动:①用试灯测试起动机电磁开 关附加电阻接线柱并短路,如测试灯亮,说明电磁开关的附加电 阻短路,或开关接线柱与点火开关接线柱连线断路。②如试灯不 亮,说明电磁开关接线柱搭铁,或开关接触片与接触盘接触不良, 如是此情况,应检修或更换电磁开关。

Hillman Imp Police Car

(2) 发动机正常运转时,起动机的小齿轮仍与齿圈的齿啮合, 则起动机将会烧坏。因为起动机转速低,一般为300r/min左右, 而发动机怠速一般为800〜850r/min左右。这时是发动机带动 起动机运转,起动机超转速运转,就被会烧坏。原因是:①检查点 火开关是否短路,如ST接线柱与IG短接,则起动机不因点火开 关朗匙回位而停止转动,此故障将造成起动机烧坏。②电磁开关 触点是否熔化连在一起,此时即使吸合线圈、保持线圈无电,但因 电源线仍通电,起动机小齿轮虽沿电枢轴缩回,不与齿圈啮合,但 起动机仍能运转,起动机长期运转后,虽然发电机能对蓄电池充 电,但蓄电池一直做无用功,耗油增加。同时起动电机轴承会烧 坏。③起动机电磁开关回位弹簧折断,使小齿轮不能回位而 与齿圈啮合。此时应更换弹簧或更换电磁开关总成。

案例:一辆车行驶了 3000km,起动后,点火钥匙回位,但起动 机仍转动,起动机烧坏。修理工分析原因后,确认是起动机小齿 轮与齿圈啮合的面太粗粮,造成电磁开关的回位弹簧不能克服小 齿轮与齿圈啮合的摩擦力,造成发动机起动后,起动机一直转动, 拆下起动机观看小齿抡齿面时,粗糙度较好,齿圏面也较好。此 后,卸下起动机,将起动机与蓄电池直接连接时,起动机不但运 转,而且小齿轮立即伸出,断电后,小齿轮立即回位并停转。最 后,用万用表或用试灯检査,确认是点火开关ST与IG间短路。 更换了点火开关后,起动机运转正常。

下一篇:

上一篇:

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...

丰田HI-LUX汽车柴油机突然很难起动

(1) 故障现象:一辆丰田HI-LUX汽车的2L柴油机,在汽车行驶近 10000km时,柴油机正时皮带警告信号灯闪亮。由于备件短缺,没有及时 更换皮带。继续行驶2000km后,正...

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原...

怎样简单判别晶闸管好坏?

(1)如图(a)所示。检测时,正向电阻应在几千欧。当为零时说明PN结击穿,过大时说明断路。 (2) 如图(b)所示,检测时反向电阻应为oo,.当为o或很小时, 兑明PN结有击...