跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机点火系统有几类?各类的组成是什么?

408

发动机点火系统分以下三类:

(1) 传统点火系统:此点火系统有触点,利用分电器的断电器 触点断开或是接触,使点火线圈的初级线圈的初级电流通是断, 使次级线圈感应出电动势。由于次极线圈匝数远大于初级线圈 的匝数,所以,感应出的电动势很高,在火花塞上产生极高的击穿 电压,一般是15〜20kV。所谓击穿电压即产生能点燃可燃混合 气的电压。这种点火系统主要组成部件是火花塞、点火线圈、蓄 电池或发电机、点火开关。

(2) 电子点火系统:利用三极管的控制作用(有基极、发射极、 集电极)控制点火线圈的初级线圈的电流通断,从而使次级线圈 产生极高电动势,使火花塞点火,主要组成的部件是晶体三极管、 点火线圈、火花塞、蓄电池或发电机。

(3) 微机控制的点火系统:发动机ECU收集到各传感器发送 来的信号后,经计算,确定了发动机点火时刻并发出指令,使点火 线圈的初级线圈初级电流立即中断,从而,使次级线圈感应出很 高的电动势,使火花塞产生火花,或者,ECU通过对各传感器发 来的信号,经计算确定初级线圈通电流。微机控制点火系统分为 有分电器的微机控制的点火系统和无分电器的微机控制点火系 统。对四缸发动机而言,前者点火控制系统只有一个缸火花塞有 火花,其他三个紅火花塞无火花。而后者同时有两个缸火花塞有 火花或无火花。其主要组成部件是ECU、火花塞、双(或单)点火 线圈、蓄电池或发电机、空气量传感器(或进气温度进气压力传感 器)、曲轴位置传感器。

下一篇:

上一篇:

71

安装汽车防盗装置需应注意哪些事项?

安装汽车防盗装置需应注意哪些事项?
(1) 防盗装置安装标准。车辆防盗报警装置与车辆的性能、状态紧密关 联,其安装应专业规范,使产品最大限度地发挥自身的防范性能,防止其被 轻易破坏或解除,通过良……
77

前照灯维护应注意哪些事项?

前照灯维护应注意哪些事项?
(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应……
433

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?
(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。 (2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小齿……
365

怎样检修收音机功放故障?

怎样检修收音机功放故障?
汽车收放音机的功放故障的原因有:①汽车发电机电压调节器不良,引 起电源电压上升过高,发生过电压或过载而将功放集成电路击穿;②汽车发 电机产生的瞬时峰值电压将……
365

发表评论

*

*