> 为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

409

汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电压除与电极间 间隙大小、缸内压缩压力、压缩温度(压缩温度越高,击穿电压越 低,压缩温度越低,击穿电压越高)有关外,与火花塞电极的两个 金属温度有关。

Austin-Healey 3000 (1959–1967)  The Austin-Healey 3000 is a touch larger and heavier than other British roadsters of its day. By today's standard, though, it's still a compact featherweight.

火花塞中心电极温度高于火花塞侧电极,根据物 理概念,温度高的金属比温度低的金属容易发射电子,所以,火花 塞中心电极是负极,容易发射电子,因此,火花塞电流是由侧电极 流向中心电极。这一点由点火线圈内部连接线或外部连接线 保证。

下一篇:

上一篇:

112

怎样检测怠速控制阀的工作状况?

怎样检测怠速控制阀的工作状况?
(1) 对于脉冲线性电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转中拔下怠速控制阀导线连接器,观察发动机的转速是否有变化。如有变化,则怠速控制阀工作正常,否则说明怠……
124

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?
与电控系统无关的典型故障及其原因有如下几点: (1) 发动机怠速运转不平稳,甚至熄火,故障原因是:①怠速转速过低;②真空管路泄漏,使怠速比不当;③点火过迟;④曲轴……
402

怎样检修进气温度传感器?

怎样检修进气温度传感器?
进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进……
74

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?
饱和开关型喷油驱动器主要在多点燃油喷射系统中使用,这种形式的喷油驱动器用于组成顺序喷射的系统。 汽车示波器可以用数宇的方式在显示屏上与波形一起显示出喷油……
74