> 为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

527

汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电压除与电极间 间隙大小、缸内压缩压力、压缩温度(压缩温度越高,击穿电压越 低,压缩温度越低,击穿电压越高)有关外,与火花塞电极的两个 金属温度有关。

Austin-Healey 3000 (1959–1967)  The Austin-Healey 3000 is a touch larger and heavier than other British roadsters of its day. By today's standard, though, it's still a compact featherweight.

火花塞中心电极温度高于火花塞侧电极,根据物 理概念,温度高的金属比温度低的金属容易发射电子,所以,火花 塞中心电极是负极,容易发射电子,因此,火花塞电流是由侧电极 流向中心电极。这一点由点火线圈内部连接线或外部连接线 保证。

下一篇:

上一篇:

191

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?
ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进……
142

怎样运用节气门开度分析?

怎样运用节气门开度分析?
节气门幵度是一个数值参数。其数值的单位根据车型不同有以下三种: 若单位为电压(V),则数值范围为0〜5. IV;若单位为角度(°),则数 值范围为0°〜90、若单位为百分数……
68

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。
(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙速……
72

怎样运用起动信号分析?

怎样运用起动信号分析?
起动信号是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数反映由电 脑检测到点火开关的位置或起动机回路起动时是否接通。在点火开关转至起 动位置、起动机回路接通运转……
72