跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电压除与电极间 间隙大小、缸内压缩压力、压缩温度(压缩温度越高,击穿电压越 低,压缩温度越低,击穿电压越高)有关外,与火花塞电极的两个 金属温度有关。

Austin-Healey 3000 (1959–1967)  The Austin-Healey 3000 is a touch larger and heavier than other British roadsters of its day. By today's standard, though, it's still a compact featherweight.

火花塞中心电极温度高于火花塞侧电极,根据物 理概念,温度高的金属比温度低的金属容易发射电子,所以,火花 塞中心电极是负极,容易发射电子,因此,火花塞电流是由侧电极 流向中心电极。这一点由点火线圈内部连接线或外部连接线 保证。

下一篇:

上一篇:

喷油器在车手摸判断法是怎样的?

在车手摸判断法就是在发动机运转时,用手摸喷油器工作时的振动情 况,即检查喷油器针阀的开闭情况。如果喷油器工作正常,手指应有强烈而 均匀的振动感,否则说明喷...

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重...

什么是推杆?

推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低...

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液...