跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

300

它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器底板上,转子装在 分电器传动轴上,在分电器底板的内侧装了一个永久磁铁,在分 电器底板的外侧装了一个霍尔触发器,它们一一对应。另外,转 子的缺口数与缸孔数一致。在发动机工作时,当分电器转子某一 个缺口转到永久磁铁与霍尔触发器之间时,永久磁铁的磁力线就 穿过转子的缺口,被触发器接受,从而在外加电压作用下,霍尔触 发器感应出信号(电动势),并将此信号传给电脑ECU。但随转子 继续转动,当转子不是缺口部分的壳体遮住永久磁铁的磁力线 时,触发器立即切断磁力线。因此,转子的缺口确定了信号的宽 度,如35°,表示点火能量。转子的缺口也确定了对应缸孔的活塞 在上止点的位置,如活塞在压缩行程上止点之前的曲轴转角是80 度。无分电器点火线圈是双点火线阐,如图所示。点火线阍 的初级线圈电流的通断由ECU根据许多传感器传来的信号,再由级线圈感应出高压电,使两个缸的火花塞点火。如四缸发动机, 当一缸点火时,由于点火线圈次级绕组的两端分别接两个火花 塞,所以,一缸火花塞跳火,四缸火花塞也跳火。但此时四缸是排 气行程,缸内是废气,点不着火。

dianhuoxitong

图:无分电器的点火系统

1.点火开关2.主继电器3.ECU 4.点火线圈5. NO. 1火花塞6. NO. 2火花塞 7. NO. 3火花塞8. NO. 4火花塞9.凸轮轴位置传感器10.曲轴位置传感器

下一篇:

上一篇:

124

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?
松开喇机按钮喇叭响声不停的故障原因及排除方法如下: (1) 松幵喇叭按钮响声不停时,应用于拍击按钮,解除按钮发卡现象。 如响声仍然不停,应拆下按钮检查排除。 (……
156

如何排除收音部分的故障?

如何排除收音部分的故障?
(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情……
382

检修汽车空调需要哪些专用工具?

检修汽车空调需要哪些专用工具?
汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、……
117

柴油的正确选用

柴油的正确选用
柴油是从石油中提炼出来的,根据馏程工艺的不同,我国生产的柴油分为轻柴油、车用柴油、重柴油、农用柴油和军用柴油。汽车柴油机使用 的是轻柴油和车用柴油,颜色呈……
117

发表评论

*

*