跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。

1973 Jensen Interceptor S

(2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就不同。如长方形 铁心与U形铁心产生的磁路就不同。对此,点火线圈分为开路点 火线圈与闭路点火线圈两类。①开路点火线圈按接线柱分,又有 二接线柱和三接线柱之分。所谓二和三接线柱之分,就是二接线 柱没有附加电阻。开路点火线圈的铁心由矩形桂钢片叠加而成, 厚为0. 3〜0. 5mm,铁心外面包有绝缘硬纸板套,上面有绕制 科.06〜0. lmm的漆包线的次级绕组,匝数为11000〜23000匝。

初级绕组由件5-1. Omm漆包线绕制在次级线圈的下端,以利 散热,匝数为230〜270匝。次级绕组一端连接胶木盖上的一个 接线柱。此接线柱与起动电机接线柱连接。另一端是高压输出 端,接分电器或接火花塞(双点火线圈)。胶木盖上另一接线柱不 但与点火开关连接,又与附加电阻一端连接。附加电阻另一端接 在接线柱上。次级线圈下方铁心上绕初级绕组。初级线圈的最 下端与第四个接线柱连接,靠次级绕组线圈的另一端与次级线圈 靠近初级绕组线圈的下端连接。这种连接保证了火花塞中心电 极为负级。②闭路点火线圈:它的铁心是日字形或是口字形,在 铁心上绕有初级线圈,上面绕有次级绕组,与铁心构成闭合回路, •工作原理同开路点火系统。

下一篇:

上一篇:

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (...

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向...

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接...