跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。

1973 Jensen Interceptor S

(2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就不同。如长方形 铁心与U形铁心产生的磁路就不同。对此,点火线圈分为开路点 火线圈与闭路点火线圈两类。①开路点火线圈按接线柱分,又有 二接线柱和三接线柱之分。所谓二和三接线柱之分,就是二接线 柱没有附加电阻。开路点火线圈的铁心由矩形桂钢片叠加而成, 厚为0. 3〜0. 5mm,铁心外面包有绝缘硬纸板套,上面有绕制 科.06〜0. lmm的漆包线的次级绕组,匝数为11000〜23000匝。

初级绕组由件5-1. Omm漆包线绕制在次级线圈的下端,以利 散热,匝数为230〜270匝。次级绕组一端连接胶木盖上的一个 接线柱。此接线柱与起动电机接线柱连接。另一端是高压输出 端,接分电器或接火花塞(双点火线圈)。胶木盖上另一接线柱不 但与点火开关连接,又与附加电阻一端连接。附加电阻另一端接 在接线柱上。次级线圈下方铁心上绕初级绕组。初级线圈的最 下端与第四个接线柱连接,靠次级绕组线圈的另一端与次级线圈 靠近初级绕组线圈的下端连接。这种连接保证了火花塞中心电 极为负级。②闭路点火线圈:它的铁心是日字形或是口字形,在 铁心上绕有初级线圈,上面绕有次级绕组,与铁心构成闭合回路, •工作原理同开路点火系统。

下一篇:

上一篇:

空气滤清器的维护方法

实践证明,性能良好的空气滤清器,其滤清效果可达99%以上。相反,当滤清器效果不好时,仅能分离出50% ~70%的灰尘。对安装和不装空气滤清器的柴油机进行对比试验表...

怎样利用涡轮增压电磁阀的波形来判断故障?

加速时一旦达到预先设定的增压压强,控制模块将开始用变化的脉冲宽度调制信号推动发动机淮力涡轮增压电磁阀以打开废气阀。当减速时,信号停止,该阀关闭。几乎任何...

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。

怎样检修收音机中的电位器故障?

收音机带开关的苷ft及音调电位器中一种较容易损坏的元件,主要 有:接触不良、转轴断裂、膜片与触点磨损太多等。 检修方法:如果是电位器内部接触不良,可先滴几...