跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。

1973 Jensen Interceptor S

(2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就不同。如长方形 铁心与U形铁心产生的磁路就不同。对此,点火线圈分为开路点 火线圈与闭路点火线圈两类。①开路点火线圈按接线柱分,又有 二接线柱和三接线柱之分。所谓二和三接线柱之分,就是二接线 柱没有附加电阻。开路点火线圈的铁心由矩形桂钢片叠加而成, 厚为0. 3〜0. 5mm,铁心外面包有绝缘硬纸板套,上面有绕制 科.06〜0. lmm的漆包线的次级绕组,匝数为11000〜23000匝。

初级绕组由件5-1. Omm漆包线绕制在次级线圈的下端,以利 散热,匝数为230〜270匝。次级绕组一端连接胶木盖上的一个 接线柱。此接线柱与起动电机接线柱连接。另一端是高压输出 端,接分电器或接火花塞(双点火线圈)。胶木盖上另一接线柱不 但与点火开关连接,又与附加电阻一端连接。附加电阻另一端接 在接线柱上。次级线圈下方铁心上绕初级绕组。初级线圈的最 下端与第四个接线柱连接,靠次级绕组线圈的另一端与次级线圈 靠近初级绕组线圈的下端连接。这种连接保证了火花塞中心电 极为负级。②闭路点火线圈:它的铁心是日字形或是口字形,在 铁心上绕有初级线圈,上面绕有次级绕组,与铁心构成闭合回路, •工作原理同开路点火系统。

下一篇:

上一篇:

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:针对上述故障...

怎样正确调整前大灯的水平光束?

接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求...

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭...

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出...