跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

720

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号、凸轮轴位置传 感器信号等,确定点火提前角,确定点火线圈电流导通角(通电时 间)。同时,根据曲轴位置传感器及凸轮轴位置传感器信号,ECU又可确定某缸处于压缩上止点,还是排气上止点,以确定点火时 刻,也就是当点火线圏中初级线圈的电流切断后,由于初、次级线 圈同绕在一个磁铁上,所以,初级线圏电流切断后,次级线圈上立 即感应出电动势。因次级线圈匝数远多于初级线圈匝数,所以, 感应出的电压很高,达34000V以上。此电压加到火花塞上,使火 花塞电极间间隙内混合气氧分子就被击穿,电极间产生电火花。 LF7160及LF7130发动机点火线圈为干式,无分电器,有两个点 火线圈:一个点火线圈的次级线圏两端分别接两个火花塞,一个 点火线圏的次级线圈分别接一缸火花塞和四缸火花塞,另一个点 火线圈的次级线圈两端分别接三缸火花塞和接二缸火花塞。两 个火花塞同时跳火时,只有一个火花塞在压缩行程上止点点火提 前角跳火,另一端虽点火,但此缸是排气行程,只是废气,点不着火。

(2)附加电阻:附加电阻是热敏电阻,是由铁铬铝合金电阻丝 或镇铬合金丝绕制成螺旋管,直径为於.4mm。其电阻大小与温 度成正比,温度升高,电阻增大,反之,电阻减小。初级线圈与附 加电阻串联。由于起动时蓄电池电压下降极大,有附加电阻后, 使初级线圈电流减小,能量有一定的损失,从而,感应的电动势即 击穿电压减小和点火能量减小,使起动困难。为此,起动时应短 接附加电阻。这一点,起动电机只应与点火线圈的接线柱连接即 可达到。因为起动时短接点火线圈的附加电阻,所以,初级线圈 的初级电能量损失小,使次级线圈感应出很高的电动势,起动良 好。在低速时,附加电阻温度升高,电阻增大,限制了电流过大。 实际上,初级线圏也起这一方面的作用,防止起动电机及点火线 圈过热。发动机高速运转时,初级线圈通电时间极短,初级电流 减小,但正由于电流减小,使附加电阻温度就变低,从而,使附加 电阻减小,使通过初级线圈的电流增大,磁场强度增大,次级线圈 的感应电势增大。综合因素看,此设置使电流减小得少,火花塞 能量下降得少,改善了火花强度。

下一篇:

上一篇:

76

五十铃TDJ汽车柴油机难起动

五十铃TDJ汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDm车的6QA柴油机新换气缸套、活塞 和活塞环,喷油泵和喷油器则在试验台进行了调试。但在201时电起动不 成功,需注人起动液才能勉强起动。……
114

前照灯灯泡烧坏怎么办?

前照灯灯泡烧坏怎么办?
(1) 若一侧前照灯或两侧前照灯近光灯丝烧损,则夜间用远光照明行 驶,会车时使用小灯! (2) 若一侧前照灯或两侧前照灯远光灯丝烧损,则夜间用近光照明灯行 驶,会……
151

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
87

检修汽车音响应注意哪些事项?

检修汽车音响应注意哪些事项?
(1) 弄清所修汽车音响使用的电源电压。目前大多数汽车音响都使用 -2V直流电压供电,但也有的汽车音响使用24V直流电压供电,例如东风、 工淮柴油车等。 (2) 弄清汽……
87

发表评论

*

*