> 点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

852

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号、凸轮轴位置传 感器信号等,确定点火提前角,确定点火线圈电流导通角(通电时 间)。同时,根据曲轴位置传感器及凸轮轴位置传感器信号,ECU又可确定某缸处于压缩上止点,还是排气上止点,以确定点火时 刻,也就是当点火线圏中初级线圈的电流切断后,由于初、次级线 圈同绕在一个磁铁上,所以,初级线圏电流切断后,次级线圈上立 即感应出电动势。因次级线圈匝数远多于初级线圈匝数,所以, 感应出的电压很高,达34000V以上。此电压加到火花塞上,使火 花塞电极间间隙内混合气氧分子就被击穿,电极间产生电火花。 LF7160及LF7130发动机点火线圈为干式,无分电器,有两个点 火线圈:一个点火线圈的次级线圏两端分别接两个火花塞,一个 点火线圏的次级线圈分别接一缸火花塞和四缸火花塞,另一个点 火线圈的次级线圈两端分别接三缸火花塞和接二缸火花塞。两 个火花塞同时跳火时,只有一个火花塞在压缩行程上止点点火提 前角跳火,另一端虽点火,但此缸是排气行程,只是废气,点不着火。

(2)附加电阻:附加电阻是热敏电阻,是由铁铬铝合金电阻丝 或镇铬合金丝绕制成螺旋管,直径为於.4mm。其电阻大小与温 度成正比,温度升高,电阻增大,反之,电阻减小。初级线圈与附 加电阻串联。由于起动时蓄电池电压下降极大,有附加电阻后, 使初级线圈电流减小,能量有一定的损失,从而,感应的电动势即 击穿电压减小和点火能量减小,使起动困难。为此,起动时应短 接附加电阻。这一点,起动电机只应与点火线圈的接线柱连接即 可达到。因为起动时短接点火线圈的附加电阻,所以,初级线圈 的初级电能量损失小,使次级线圈感应出很高的电动势,起动良 好。在低速时,附加电阻温度升高,电阻增大,限制了电流过大。 实际上,初级线圏也起这一方面的作用,防止起动电机及点火线 圈过热。发动机高速运转时,初级线圈通电时间极短,初级电流 减小,但正由于电流减小,使附加电阻温度就变低,从而,使附加 电阻减小,使通过初级线圈的电流增大,磁场强度增大,次级线圈 的感应电势增大。综合因素看,此设置使电流减小得少,火花塞 能量下降得少,改善了火花强度。

下一篇:

上一篇:

109

怎样配制电解液?

怎样配制电解液?
(1) 硫酸和蒸馏水的选择。配制电解液所用的硫酸和蒸馏水应符合际准。 (2) 配制电解液容器的选择。配制电解液的容器应选择耐酸的玻璃陶瓷,硬橡胶或铅质的容器。 (3……
108

怎样就车检查热线式空气流量计?

怎样就车检查热线式空气流量计?
在检査时,切勿将手指或工具伸入流量计进气道内,以免损坏流量计内极细的热线丝。 其检查方法是:将发动机加速到2500r/min以上,接着让发动机怠速运转,拆下空气流……
141

怎样运用指令燃油泵分析?

怎样运用指令燃油泵分析?
指令燃油泵是一个状态参数,其显示状态为接通或断开(ON/OFF), 表示燃油泵继电器驱动电路PCM (ECU)的指令状态。 当燃油流量或MAP大于一定位置或当系统电压小于WV时……
66

夏季怎样保养碟片?

夏季怎样保养碟片?
夏季天气炎热,碟片不要放在仪表台上,以防碟片受高温而变形。对于 昏响的磁带部分,同样应注意避热防潮,过高的温度会使磁带变形、软化, 火而出现卡带故障。 碟……
66