跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

637

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号、凸轮轴位置传 感器信号等,确定点火提前角,确定点火线圈电流导通角(通电时 间)。同时,根据曲轴位置传感器及凸轮轴位置传感器信号,ECU又可确定某缸处于压缩上止点,还是排气上止点,以确定点火时 刻,也就是当点火线圏中初级线圈的电流切断后,由于初、次级线 圈同绕在一个磁铁上,所以,初级线圏电流切断后,次级线圈上立 即感应出电动势。因次级线圈匝数远多于初级线圈匝数,所以, 感应出的电压很高,达34000V以上。此电压加到火花塞上,使火 花塞电极间间隙内混合气氧分子就被击穿,电极间产生电火花。 LF7160及LF7130发动机点火线圈为干式,无分电器,有两个点 火线圈:一个点火线圈的次级线圏两端分别接两个火花塞,一个 点火线圏的次级线圈分别接一缸火花塞和四缸火花塞,另一个点 火线圈的次级线圈两端分别接三缸火花塞和接二缸火花塞。两 个火花塞同时跳火时,只有一个火花塞在压缩行程上止点点火提 前角跳火,另一端虽点火,但此缸是排气行程,只是废气,点不着火。

(2)附加电阻:附加电阻是热敏电阻,是由铁铬铝合金电阻丝 或镇铬合金丝绕制成螺旋管,直径为於.4mm。其电阻大小与温 度成正比,温度升高,电阻增大,反之,电阻减小。初级线圈与附 加电阻串联。由于起动时蓄电池电压下降极大,有附加电阻后, 使初级线圈电流减小,能量有一定的损失,从而,感应的电动势即 击穿电压减小和点火能量减小,使起动困难。为此,起动时应短 接附加电阻。这一点,起动电机只应与点火线圈的接线柱连接即 可达到。因为起动时短接点火线圈的附加电阻,所以,初级线圈 的初级电能量损失小,使次级线圈感应出很高的电动势,起动良 好。在低速时,附加电阻温度升高,电阻增大,限制了电流过大。 实际上,初级线圏也起这一方面的作用,防止起动电机及点火线 圈过热。发动机高速运转时,初级线圈通电时间极短,初级电流 减小,但正由于电流减小,使附加电阻温度就变低,从而,使附加 电阻减小,使通过初级线圈的电流增大,磁场强度增大,次级线圈 的感应电势增大。综合因素看,此设置使电流减小得少,火花塞 能量下降得少,改善了火花强度。

下一篇:

上一篇:

90

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?
(1) 缸套材料采用镍合金铸铁或铬合金铸铁、镍铬合金祷铁、 硼铸铁。它们中的镍、铬、硼元素以炭化物类的高硬度的组元形 式存在。基体组织是软的,在活塞与气缸运动……
122

怎样正确调整前照灯的垂直光束?

怎样正确调整前照灯的垂直光束?
前大灯垂直光束的调整。将轮胎气压正常的空车,停放在平坦的场地 上,在驾驶室内乘坐一名驾驶员或将55kg的重物放在驾驶员位置上,使车前部对幕墙保持一定的距离(正……
74

怎样检修和保养无刷交流发电机?

怎样检修和保养无刷交流发电机?
无刷交流发电机维修时应先拆下发电机后尾的真空泵(柴油机),将各 洼二极管以及与定子线圈的连接线用烙铁分开,测量二极管的正反向电阻 直,若有异常则应更换。 维……
91

斯太尔1491汽车柴油机无高速

斯太尔1491汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2) ……
91

发表评论

*

*