跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

501

(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动势较小,当小到火花塞 不能将空气分子电离时,火花塞电极就不能产生火花,因此,导致 发动机自动熄火。

#British #car #mini the best thing about this car is that I know EXACTLY what store it's in...

(2) 处理的措施:

案例:在炎热的夏天,由重庆开往成都的一辆长安面包车行 驶在离成都不远的高速公路上,发动机突然熄火,驾驶员将车停 在路边,用手摸发动机盖,发动机很热,求助特约维修厂。车开到 修理厂后,修理工经检査,结论是:一切正常。只是因点火线圈过 热而使发动机自动熄火。像这种情况,驾驶员停车后,用湿抹布 盖住点火线圈,使点火线圈冷却后,就可以再起动发动机使车 行驶。

下一篇:

上一篇:

155

怎样检查曲轴位置传感器的故障?

怎样检查曲轴位置传感器的故障?
目前大多数曲轴位置传感器是采用磁电式,其故障检查方法如下: (1) 用万用表测量曲轴位置传感器Gl、G2和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定,否则应更换分电器。 (2……
166

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?
汽车在正常行驶或制动中,ABS报警灯常出现后又马上熄灭的闪烁现象,导致此故障的原因主要有:①ABS报警灯线路有接触不良之处;②ABS 电子控制盒有故障。 检修时,可……
43

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?
确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来……
82

机油表失效的急救方法

机油表失效的急救方法
柴油机机油表或机油感应塞不能真实反映油压状况的情况时有发生。 遇到这种现象时,可打开气缸盖罩,使柴油机怠速运行。只要气门摇臂体 中部机油口有机油流出来,加……
82

发表评论

*

*