跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

723

(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动势较小,当小到火花塞 不能将空气分子电离时,火花塞电极就不能产生火花,因此,导致 发动机自动熄火。

#British #car #mini the best thing about this car is that I know EXACTLY what store it's in...

(2) 处理的措施:

案例:在炎热的夏天,由重庆开往成都的一辆长安面包车行 驶在离成都不远的高速公路上,发动机突然熄火,驾驶员将车停 在路边,用手摸发动机盖,发动机很热,求助特约维修厂。车开到 修理厂后,修理工经检査,结论是:一切正常。只是因点火线圈过 热而使发动机自动熄火。像这种情况,驾驶员停车后,用湿抹布 盖住点火线圈,使点火线圈冷却后,就可以再起动发动机使车 行驶。

下一篇:

上一篇:

92

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
164

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
59

怎样运用目测检漏法?

怎样运用目测检漏法?
目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
151

如何修理缸体缸盖的裂纹?

如何修理缸体缸盖的裂纹?
案例:冬天,伊春有一辆微车,油底壳内机油是黄色。一修理 厂工人认为,天下雨时,可能车行驶时涉水太深,水可能从油标尺 口处漏入油底壳。但从油标尺人口处看不到痕……
151

发表评论

*

*