> 点火线圈损坏的原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

点火线圈损坏的原因是什么?

1,501

点火线圈损坏的主要原因如下:

Stardust Ferrari F12

①点火线圈中的初级线圈和次级线圈短路、断路、搭铁。对 于初级线圈,初级电流过大时,发热严重,烧毁线圈。从传统的点 火系统看,初级电流大小与发动机转速成反比,转速低时,初级电 流大,如汽车满载又爬长坡时,使汽车节气门全开,车速低,即发 动机额定扭矩最大、而发动机在额定扭矩时的转速低,使断电器 两触点闭合时间长,因而,电流大。对于次级线圈,因为初级电流 大,在初级电流被切断时,就在次级线圈内感应出的高压电动势 也大,从而,发动机使用久后,也易烧断。

②当发动机使用久后,点火线圈发热量很大,在热量(包括机 舱内热量)影响下,绝缘盖将产生裂纹或绝缘物渗出。

下一篇:

上一篇:

227

怎样判断晶体管调节器的好坏?

怎样判断晶体管调节器的好坏?
判断晶体管调节器好坏的测试电路如图所示,图中可调直流电源 输出电压应为0〜30V,电流3A左右。注意:检查内搭铁式晶体管调节器 时,灯泡应在F与E接线柱之间;检査……
123

怎样拆卸ABS控制器?

怎样拆卸ABS控制器?
ABS控制器各零部件之间的连接如图所示。 1 一ABS控制器;2—与制动主缸后腔连接的制动油管与接头;3—与制动主ft前腔 连接的制动油管与接头;4一与右前制动轮缸连接……
706

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?

节温器检査方法是什么?节温器上的放气阀有何作用?
(1) 检查(如图所示):①节温器座是 否有异物,如有异物必须清理干净,否则,阀 座会泄漏水,使冷却液的小循环变为部分大 循环,经散热器散热,不利暖机。②检查密封 垫……
143

汽车行驶途中怎样检查点火正时?

汽车行驶途中怎样检查点火正时?
汽车行驶途中的点火正时的判断方法如下: (1) 先将汽车走热,使发动机冷却水温上升至70〜801C,在平坦道路上以变速器中的直接挡行驶,车速各车不等。 (2) 在上述行……
143