跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接线柱是否 焊接良好。⑤附加电阻等是否好无损。⑥万用表放人电阻挡,用 万用表红接线柱接触点火线圈接线柱,用万用表黑接线柱触及点 火线圈接线柱,此时如电阻挡指针向右转,表明初级线圈是通的, 如万用表指针不动,说明初接线圈断路。如黑色接线柱点到点火 线圈任一处,则或初级线圈或次级线圈短路,绝缘体已失去绝缘 特性。当万用表红接线柱插人并接触接线柱,万用表黑接线柱接 触接线柱时,万用表的指针向右转动,说明次级线圈通。⑦点火 线圈检查方法如下:拆去电脑接线,拆下某缸点火线圈和接此缸 点火线圈的两火花塞、髙压阻尼线,并将点火线圈原接电脑的接 线柱与蓄电池连接,又重新将高压阻尼线、火花塞装好,如此时不 断断开与闭合与电池连接的线,火花塞如有火花,说明初级线圈 与次级线圏良好,否则,应更换点火线圈。

Lamborghini! Nice custom Paint job!

(2) 对于传统的点火系统,如停车停机后,恰好分电器的断电 器的活动触点臂与凸轮接触,在点火开关忘记关时,蓄电池一直 有电流流过点火线圈的初级线圈,使初级线圈不断发热,温度升 高,重者破坏初级线圈绝缘,使绝缘体变质、脱落,以致初级线圈 短路或线圈烧断,使火花塞点火能量减弱,起动困难,燃烧差,耗 油,甚至冒黑烟。

下一篇:

上一篇:

柴油机正常使用方法

(一)起动 起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路...

怎样用万用表检查热线式空气流量传感器输出信号电压?

检查信号电压时,拔下传感器线束插头.将蓄电池正、负极分别与传感器插座上的电源端子和搭铁端子连接,用万用表直流电压挡测量信号输出端的电压。用电风扇向传感器...

怎样安装氙气前照灯?

氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,...

如何检测空调系统工作压力?

制冷系统工作压力检测的方法如下: 将压力表组正确连接到制冷系统相应的检修阀上,同时连接好发动机转 速表。关闭压力表组上的两个手动截止阀。用手拧松压力表组上...