> 火花塞工作原理是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞工作原理是什么?

187

要产生火花必须有三个条件:一是有火源,二是有氧气,三是 有可燃物质,此三要素缺一不可。发动机燃烧室内有可燃物质, 有空气,问题是火花塞通电后,能否产生火花。

火花塞两电极之 间有间隙,充满空气,空气是绝缘体,所以,必须在极髙电压达一 定值时,空气分子方能被电离,成为导体,产生火花。为达此目 的,就要通过点火线圈,使火花塞间隙产生极高的电压(8卩15〜 20kV),从而使发动机在各种工况下,都有火花产生。产生电火花 时的电压称为击穿电压。火花的温度可达2000°C〜3000°C。这 种温度足以将可燃混合气燃烧。对于多缸发动机,在各种工况 下,只要设有点火系统即可达成这一目的。

下一篇:

上一篇:

139

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?
在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖,……
153

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
112

如何检査电器中瞬间故障?

如何检査电器中瞬间故障?
电器中瞬间故障由电接头和线路所致,检查方法如下: (1) 插接件插接不到位。 (2) 接头脏污或腐蚀,插孔有异物,接触不良。 (3) 接头变形。 (4) 插接件插不紧。 (5)……
96

怎样运用喷油脉宽信号分析?

怎样运用喷油脉宽信号分析?
喷油脉冲宽度是发动机微机控制喷油器每次喷油的时间长度,是喷油器工作是否正常的最主要指标。该参数所显示的喷油脉冲宽度值单位为ms。 该参数显示的数值大,表示……
96