跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞工作原理是什么?

213

要产生火花必须有三个条件:一是有火源,二是有氧气,三是 有可燃物质,此三要素缺一不可。发动机燃烧室内有可燃物质, 有空气,问题是火花塞通电后,能否产生火花。

火花塞两电极之 间有间隙,充满空气,空气是绝缘体,所以,必须在极髙电压达一 定值时,空气分子方能被电离,成为导体,产生火花。为达此目 的,就要通过点火线圈,使火花塞间隙产生极高的电压(8卩15〜 20kV),从而使发动机在各种工况下,都有火花产生。产生电火花 时的电压称为击穿电压。火花的温度可达2000°C〜3000°C。这 种温度足以将可燃混合气燃烧。对于多缸发动机,在各种工况 下,只要设有点火系统即可达成这一目的。

下一篇:

上一篇:

153

怎样检查转子轴与滑环的故障?

怎样检查转子轴与滑环的故障?
转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放……
441

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?
汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系……
299

冷却系统的维修注意点是什么?

冷却系统的维修注意点是什么?
(1) 为避免烫伤,发动机还未冷却时,不能打开散热器盖和锗 水箱盖,否则,冷却系统内沸腾的冷却液和水蒸气,在压力作用 下,从散热器盖口或储水箱盖口喷出。 (2) ……
135

起动机维护有哪些内容?

起动机维护有哪些内容?
(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴承……
135