跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞应有哪些要求?

91

火花塞主要要求是热特性、抗拉强度、耐热性能、导电性能、绝缘强度、密封性、耐腐蚀性。

Ferrari LaFerrari two times

(1) 热特性:火花塞最重要的特性就是热特性。所谓热特性 就是火花塞吸收的热量与散出热量相平衡,取决于火花塞结构、 材料。就是说火花塞裙部应保持500。C〜700。C,使运动到火花塞 裙部的汽油燃烧掉,这时的温度叫自净温度。当火花塞工作温度 低于自净温度时,火花塞裙部易形成积炭,如长期低速运转并冷 却过度时,火花塞裙部积炭过多,将造成漏电,导致发动机媳火’ 同时积炭过多,导热性能下降,引起自净温度增高,即使不漏电’ 久而久之,电极也会烧坏。自净温度过高时,又会引起火花塞绝 缘体温度过髙,在电极间产生火花前,混合气触及到它,就会产生 自燃,发生爆燃或早燃,或者进气支管节气门处回火、“放炮”。从 火花塞结构可知,火花塞钢壳下部内径越大,吸收的热量越多,绝 缘体裙部越长,吸收的热量也越多。火花塞散出的热量主要由铜 或铝垫圈将热量传导到钢壳,并由钢壳传给缸盖和虹盖水腔。因 此,垫圈是火花塞热平衡的一个重要零件。如采用低碳钢作为塑 圈,则热的传导性能远比用铜作为垫阍差,容易引起热不平衡。

(2) 材料:火花塞中心电极和侧电极的导电性能取决于电极与混合气接触情况,所以,电极对抗腐蚀性的要求极高。同时,燃 烧时的温度极髙,电极材料对耐热性要求高。因此,许多火花塞 采用镍锰合金。为提高耐热性能,也有的火花塞采用镍包铜的材 料„铜制垫圈除起导热性能外,也起密封作用。绝缘体用高氧化铝陶瓷制成。

下一篇:

上一篇:

271

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?
出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ookn……
60

如何检修分元件防盗报警器?

如何检修分元件防盗报警器?
(1) 先检查防盗装置的各元器件是否有歪斜、断或碰的地方,是否有烧 灼的无器件。若发现有烧坏元器件的现象,应查明原因,排除故障后,换上 新的元器件。 (2) 用万……
64

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

斯太尔1491汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。 (2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直列……
176

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。 (2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清……
176

发表评论

*

*