跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷工况、起动工况、减 速工况,发动机的混合气较浓,一般空燃比是12 : 1或6 » 1等, 燃烧不完全。

如果保养不好,使用不当,久而久之,起动、加速、高 速(全开节气门)次数太频繁,则不但费油,而且发动机燃烧室、火 花塞易积炭。所以,不要认为电喷车就不会积炭,从而不按厂家 规定的周期更换火花塞。

下一篇:

上一篇:

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时...

黄河JN1150A汽车柴油机气缸体处有“唔、嗜”声

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机气缸体上 .部有时会有一种有节奏的“嗒、嗒”声,冷车时响声最明显,在中速以上或温度升高后,响声会减弱或消失...

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工...

汽车起动系统的接线规律是怎样的?

起动系统的作用是将进人气缸的混合气升温到适宜点火温度,用起动机 驱动曲轴达到一定转速,并使发动机由静止状态进入点火且连接运转状态。 发动机在正常运转后,...