跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

467

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷工况、起动工况、减 速工况,发动机的混合气较浓,一般空燃比是12 : 1或6 » 1等, 燃烧不完全。

如果保养不好,使用不当,久而久之,起动、加速、高 速(全开节气门)次数太频繁,则不但费油,而且发动机燃烧室、火 花塞易积炭。所以,不要认为电喷车就不会积炭,从而不按厂家 规定的周期更换火花塞。

下一篇:

上一篇:

94

如何检査废气再循环系统工作情况?

如何检査废气再循环系统工作情况?
其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/mi……
75

怎样判断充电系统不充电?

怎样判断充电系统不充电?
充电系统不充电的原因主要有以下几点: (1) 线路。连接导线断路、短路、连接处松动,应紧同接点,更换导线。 (2) 电流表。电流表损坏,更换电流表。 (3) 发电机。 ……
77

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
129

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?
(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。 ⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合……
129

发表评论

*

*