跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

631

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷工况、起动工况、减 速工况,发动机的混合气较浓,一般空燃比是12 : 1或6 » 1等, 燃烧不完全。

如果保养不好,使用不当,久而久之,起动、加速、高 速(全开节气门)次数太频繁,则不但费油,而且发动机燃烧室、火 花塞易积炭。所以,不要认为电喷车就不会积炭,从而不按厂家 规定的周期更换火花塞。

下一篇:

上一篇:

890

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通……
63

怎样维护汽车暖风电动机?

怎样维护汽车暖风电动机?
汽车暖风电动机轴承衬套的材料一般都是采用铜基含油轴承,经粉末冶fe压制而成的,也有采用铁基或锕铁基为主要原料的含油轴承,可以通用和$换。 由于轴承衬套采用粉……
118

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
102

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?
汽车空调较长时间不用时,最好每周起动一次空调器,每次运转5〜lOmin,以便保证空调的压缩机及密封件的正常润滑,延长压缩机轴封和轴承的寿命,保持空调器处于良好的……
102

发表评论

*

*