> 火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

235

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。

(2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,否则,不但漏 气,同时会使火花塞热特性下降,导致火花塞易积炭、烧软。同 时,垫圈应无积炭,平整光滑。

(3) 将高压阻尼线插入火花塞接线螺母时,切记要检查火花 塞接线螺母,否则,高压阻尼线与火花塞金属杆接触不良,汽车行 驶时,使发动机抖动。

(4) 火花塞拧人火花塞孔时,必须按规定的扭矩进行。过紧 将可能破坏绝缘体,过松将导致漏气。微车火花塞拧紧扭矩是15 〜20N • m0

下一篇:

上一篇:

68

如何检查冷起动喷油器?

如何检查冷起动喷油器?
其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故……
523

转向灯不亮怎么办?

转向灯不亮怎么办?
转向灯不亮的原因有从电源—闪光继电器—转向灯开关的线路断路;闪 光继电器;转向开关有故障。 检修方法: (1) 先从闪光继电器的火线接线柱处检查是否有电,若无电……
55

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
101

怎样检修ABS控制器?

怎样检修ABS控制器?
(1) 检查ABS控制器的线束插头应无松动,接触良好;管脚应无腐蚀,否则应清除干净。 (2) 检查ABS控制器的输人电源及搭铁情况。 (3) 直接用替换法进行试验。
101