跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

225

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。

(2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,否则,不但漏 气,同时会使火花塞热特性下降,导致火花塞易积炭、烧软。同 时,垫圈应无积炭,平整光滑。

(3) 将高压阻尼线插入火花塞接线螺母时,切记要检查火花 塞接线螺母,否则,高压阻尼线与火花塞金属杆接触不良,汽车行 驶时,使发动机抖动。

(4) 火花塞拧人火花塞孔时,必须按规定的扭矩进行。过紧 将可能破坏绝缘体,过松将导致漏气。微车火花塞拧紧扭矩是15 〜20N • m0

下一篇:

上一篇:

1,025

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?
(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的情……
78

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
136

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/mi……
134

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上……
134