跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

273

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。

(2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,否则,不但漏 气,同时会使火花塞热特性下降,导致火花塞易积炭、烧软。同 时,垫圈应无积炭,平整光滑。

(3) 将高压阻尼线插入火花塞接线螺母时,切记要检查火花 塞接线螺母,否则,高压阻尼线与火花塞金属杆接触不良,汽车行 驶时,使发动机抖动。

(4) 火花塞拧人火花塞孔时,必须按规定的扭矩进行。过紧 将可能破坏绝缘体,过松将导致漏气。微车火花塞拧紧扭矩是15 〜20N • m0

下一篇:

上一篇:

1,055

怎样检查蒸发器温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时,其阻值随温度升高而逐渐减小。如当温度为0X:时,阻值为16.5〜17.5kn;温度为50X:,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
1,833

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总...
322

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有...
151

解放CA1110汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。...
151