跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

211

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。

(2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,否则,不但漏 气,同时会使火花塞热特性下降,导致火花塞易积炭、烧软。同 时,垫圈应无积炭,平整光滑。

(3) 将高压阻尼线插入火花塞接线螺母时,切记要检查火花 塞接线螺母,否则,高压阻尼线与火花塞金属杆接触不良,汽车行 驶时,使发动机抖动。

(4) 火花塞拧人火花塞孔时,必须按规定的扭矩进行。过紧 将可能破坏绝缘体,过松将导致漏气。微车火花塞拧紧扭矩是15 〜20N • m0

下一篇:

上一篇:

130

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?
发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把机……
125

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。 (2) 故……
75

怎样检修发动机不起动的点火高压电路故障?

怎样检修发动机不起动的点火高压电路故障?
故障部位 故障原因 故障排除方法 分火头  有裂纹造成漏电 更换 分电器盖 更换 火花塞 严重积炭或绝缘损坏 更换  高压导线  (1)损坏; (2)火花塞配线错……
60

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。
(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙速……
60

发表评论

*

*