跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何确定是点火系统的故障导致发动机不能起动?

242

⑴在严寒冬天发动机不能起动时,应首先听起动的声音。 如起动时小齿轮与飞轮齿圈啮合声音清脆,正常运转,就应检査 机油与变速器齿轮油,如此时机油或齿轮油牌号符合规定要求, 加的油量也达标准,则应按(2)的方法检查。

(2) 检查火花塞是否有高压火花:拔下某缸的高压阻尼线,将 火花塞拆下,再将火花塞插入此缸的高压阻尼线,然后,将火花塞 钢壳触及缸盖罩,起动发动机,如火花塞无火花,说明点火系统有故障。

(3) 环境温度较高时,直接按(2)的方法检查点火系统即可。

下一篇:

上一篇:

77

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动
(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉强……
171

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的扬柴495 Q2型柴油机 大修后,正常运行不到一天,柴油机便出现了起动困难的现象,有时候用别的车牵引也无法起动着火。而在……
98

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响
(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因……
76

怎样判断充电系统充电不足?

怎样判断充电系统充电不足?
充电系统充电不足的原因主要有:线路、发电机和调节器故障。 (1) 线路。连接导线有轻微短路,连接点松动或接触不足,则应紧固、清洁导线。 (2) 发电机。 1) 转子或……
76

发表评论

*

*