跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何确定是点火系统的故障导致发动机不能起动?

285

⑴在严寒冬天发动机不能起动时,应首先听起动的声音。 如起动时小齿轮与飞轮齿圈啮合声音清脆,正常运转,就应检査 机油与变速器齿轮油,如此时机油或齿轮油牌号符合规定要求, 加的油量也达标准,则应按(2)的方法检查。

(2) 检查火花塞是否有高压火花:拔下某缸的高压阻尼线,将 火花塞拆下,再将火花塞插入此缸的高压阻尼线,然后,将火花塞 钢壳触及缸盖罩,起动发动机,如火花塞无火花,说明点火系统有故障。

(3) 环境温度较高时,直接按(2)的方法检查点火系统即可。

下一篇:

上一篇:

262

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水
(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为以……
154

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?
(1) 将歧管压力表与制冷系统上的吸气检修阀和排气检修阀相连,用于测定制冷系统高、低压力。 (2) 起动发动机,将空调选择开关置于最大冷却位置。 (3) 擦净视液镜,……
104

怎样快速诊断汽车灯光故障?

怎样快速诊断汽车灯光故障?
快速判断汽车灯光故障的方法如下: (1) 检查熔断器。检查中不仅要查熔断器是否溶断,而且还应*出被熔 断的原因。若出现某熔断器熔断频繁或一开灯就熔断,原因多为该……
101

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?
(1) 电阻测量方法^将万用表置于欧姆(fi)挡的适当位置并校零后,即可测量电阻值。徽机控制系统的元器件(传感器、执行器、ECU、继电器和线路等)的技术状况,都可以……
101

发表评论

*

*