跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何确定是点火系统的故障导致发动机不能起动?

⑴在严寒冬天,发动机不能起动时,应首先听起动的声音。 如起动时小齿轮与飞轮齿圈啮合声音清脆,正常运转,就应检査 机油与变速器齿轮油,如此时机油或齿轮油牌号符合规定要求, 加的油量也达标准,则应按(2)的方法检查。

(2) 检查火花塞是否有高压火花:拔下某缸的高压阻尼线,将 火花塞拆下,再将火花塞插入此缸的高压阻尼线,然后,将火花塞 钢壳触及缸盖罩,起动发动机,如火花塞无火花,说明点火系统有故障。

(3) 环境温度较高时,直接按(2)的方法检查点火系统即可。

下一篇:

上一篇:

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合...

发动机电控系统检修应注意哪些事项?

具有电控汽车油喷射系统以及其他控制功能的发动机,由于其上装备有微机、各种传感器及执行部件,所以它对于高压、高温、潮湿、强电磁干扰等环境都很敏感。 因此在...

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有...