跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞不跳火的原因是什么?

3,731

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初级线圈无电流。

gaoyazunixian

高压阻尼线的检查(每一高压阻尼线阻抗最大值约为25kΩ)

(2) 火花塞两电极间隙不当:电极间隙过大时,间隙间的空气 分子多,电阻越大,需要很高的击穿电压才能击穿空气分子,使之 电离。

(3) 点火开关接错点火线圈接柱时,会将火花塞中心电极由 负极变为正极,这种接法需要击穿电压高,才能使火花塞产生火 花,但原车的点火线圈不变时,感应出的电动势远不能将空气分 子电离,从而火花塞不跳火。

(4) 蓄电池电压过低或充电系统有故障。

(5) 火花塞两电极间积炭:由于炭电阻大,故需要击穿电压 高,但原点火线阍无法满足要求。

(6) 点火线圈的初级线圈接线松动或脱落或搭铁,使初级线圈无初级电流,或初级电流有时有,有时无,造成初级线搭铁时, 磁场无变化,因此,火花塞无火花。

(7)点火线圈过热时,或因热特性差,而使火花塞不跳火,或 因过热而烧坏绝缘体和充填物,造成短路,使火花塞不跳火。

下一篇:

上一篇:

89

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...
92

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。 (1) 道路试验的准备。在...
588

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭...
208

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...
208