跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞不跳火的原因是什么?

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初级线圈无电流。

gaoyazunixian

高压阻尼线的检查(每一高压阻尼线阻抗最大值约为25kΩ)

(2) 火花塞两电极间隙不当:电极间隙过大时,间隙间的空气 分子多,电阻越大,需要很高的击穿电压才能击穿空气分子,使之 电离。

(3) 点火开关接错点火线圈接柱时,会将火花塞中心电极由 负极变为正极,这种接法需要击穿电压高,才能使火花塞产生火 花,但原车的点火线圈不变时,感应出的电动势远不能将空气分 子电离,从而火花塞不跳火。

(4) 蓄电池电压过低或充电系统有故障。

(5) 火花塞两电极间积炭:由于炭电阻大,故需要击穿电压 高,但原点火线阍无法满足要求。

(6) 点火线圈的初级线圈接线松动或脱落或搭铁,使初级线圈无初级电流,或初级电流有时有,有时无,造成初级线搭铁时, 磁场无变化,因此,火花塞无火花。

(7)点火线圈过热时,或因热特性差,而使火花塞不跳火,或 因过热而烧坏绝缘体和充填物,造成短路,使火花塞不跳火。

下一篇:

上一篇:

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...

如何检査照明装置电气线路的故障?

照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路...

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形

峰值保持型喷油驱动器应用在节气门体(TBI)喷射系统中,但有少数 几种多点喷射(MFI)系统也有应用。 峰值保持型喷油器波形测试步骤,与饱和开关 型(PFI/SFI)喷油...

怎样检测电容器的容量?

用万用表直接测量电容器的容量时,通常用万用表(模拟万用表或称指针式万用表)的两根表笔分别接触电容器的两根引出端,即对电荇器进行充放电试验,观察表头指针摆...