跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞不跳火的原因是什么?

1,296

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初级线圈无电流。

gaoyazunixian

高压阻尼线的检查(每一高压阻尼线阻抗最大值约为25kΩ)

(2) 火花塞两电极间隙不当:电极间隙过大时,间隙间的空气 分子多,电阻越大,需要很高的击穿电压才能击穿空气分子,使之 电离。

(3) 点火开关接错点火线圈接柱时,会将火花塞中心电极由 负极变为正极,这种接法需要击穿电压高,才能使火花塞产生火 花,但原车的点火线圈不变时,感应出的电动势远不能将空气分 子电离,从而火花塞不跳火。

(4) 蓄电池电压过低或充电系统有故障。

(5) 火花塞两电极间积炭:由于炭电阻大,故需要击穿电压 高,但原点火线阍无法满足要求。

(6) 点火线圈的初级线圈接线松动或脱落或搭铁,使初级线圈无初级电流,或初级电流有时有,有时无,造成初级线搭铁时, 磁场无变化,因此,火花塞无火花。

(7)点火线圈过热时,或因热特性差,而使火花塞不跳火,或 因过热而烧坏绝缘体和充填物,造成短路,使火花塞不跳火。

下一篇:

上一篇:

149

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?
ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进……
58

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?
冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果……
66

夏季如何正确维护汽车空调系统?

夏季如何正确维护汽车空调系统?
(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防蒸……
70

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?
汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮不……
70

发表评论

*

*