> 火花塞不跳火的原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞不跳火的原因是什么?

2,421

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初级线圈无电流。

gaoyazunixian

高压阻尼线的检查(每一高压阻尼线阻抗最大值约为25kΩ)

(2) 火花塞两电极间隙不当:电极间隙过大时,间隙间的空气 分子多,电阻越大,需要很高的击穿电压才能击穿空气分子,使之 电离。

(3) 点火开关接错点火线圈接柱时,会将火花塞中心电极由 负极变为正极,这种接法需要击穿电压高,才能使火花塞产生火 花,但原车的点火线圈不变时,感应出的电动势远不能将空气分 子电离,从而火花塞不跳火。

(4) 蓄电池电压过低或充电系统有故障。

(5) 火花塞两电极间积炭:由于炭电阻大,故需要击穿电压 高,但原点火线阍无法满足要求。

(6) 点火线圈的初级线圈接线松动或脱落或搭铁,使初级线圈无初级电流,或初级电流有时有,有时无,造成初级线搭铁时, 磁场无变化,因此,火花塞无火花。

(7)点火线圈过热时,或因热特性差,而使火花塞不跳火,或 因过热而烧坏绝缘体和充填物,造成短路,使火花塞不跳火。

下一篇:

上一篇:

116

黄河JN1150汽车柴油机大修后难起动

黄河JN1150汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油发动机在大修 后,出现难以起动现象。 (2) 故障诊断排除:多缸柴油机在气温高于5尤的正常情况下,应该在 几秒钟……
110

依维柯NJ1046汽车柴油机难起动

依维柯NJ1046汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 用起动电机难起动着火。但用车拖,能着火运转,但感到高速行驶无力。 (2) 故障诊断排除:检查喷油泵……
282

柴油机转速太高引起飞车

柴油机转速太高引起飞车
柴油机转速突然升高并超过允许的最高转速,同时伴有巨大尖厉响声, 振动剧烈,通常将这种现象称为飞车。 引起飞车的原因,主要有以下四个方面: (1) 调速器本身有……
1,048

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?
(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动……
1,048