跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞不跳火的原因是什么?

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初级线圈无电流。

gaoyazunixian

高压阻尼线的检查(每一高压阻尼线阻抗最大值约为25kΩ)

(2) 火花塞两电极间隙不当:电极间隙过大时,间隙间的空气 分子多,电阻越大,需要很高的击穿电压才能击穿空气分子,使之 电离。

(3) 点火开关接错点火线圈接柱时,会将火花塞中心电极由 负极变为正极,这种接法需要击穿电压高,才能使火花塞产生火 花,但原车的点火线圈不变时,感应出的电动势远不能将空气分 子电离,从而火花塞不跳火。

(4) 蓄电池电压过低或充电系统有故障。

(5) 火花塞两电极间积炭:由于炭电阻大,故需要击穿电压 高,但原点火线阍无法满足要求。

(6) 点火线圈的初级线圈接线松动或脱落或搭铁,使初级线圈无初级电流,或初级电流有时有,有时无,造成初级线搭铁时, 磁场无变化,因此,火花塞无火花。

(7)点火线圈过热时,或因热特性差,而使火花塞不跳火,或 因过热而烧坏绝缘体和充填物,造成短路,使火花塞不跳火。

下一篇:

上一篇:

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定...

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与...

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同...

如何检修分火头漏电?

分火头漏电故障检查方法有:①万用表测阻法;②在车跳火检查法; ③高压电源检查法三种。 (1) 万用表测阻法。检查方法与分电器盖相同,分火头极片与绝缘体间电阻不得小...