跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点:

10 Awesome Tips for Selling Your Car on eBay. Follow these for success #spon #makemoney

(1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 着混合气中空气占的比例小,因而,电阻相刘•小,反之,空气占的 比重大,则电阻相对大。因此,混合气稀时,火花塞所需的击穿电 压大;混合气浓时,火花塞所需的击穿电压低一些。

(2) 电极间隙:电极间隙大时,电极间混合气的数量就多,当 混合比一定时,电极间空气含量多,电阻就大,所以,需要击穿电 压就高。电极间隙小,电极间空气含量少,所以,需要的击穿电压 就小。

(3) 气缸压力:如果缸压高或压缩比大,说明压缩后的气体密 度大,电极间的击穿电压小。

(4) 保证火花塞中心电极是负极时,击穿电压就低,在10000V时,火花塞电极间就可打火;中心电极为正极时,火花塞 两电极间的击穿电压为17000V,才可使火花塞两电极间打火。 不过在实际使用时,一般击穿电压为15000〜20000V。

下一篇:

上一篇:

怎样使用跨接线?

汽车用跨接线就是一段可长可短的多股导线,两端分别接有鳄鱼夹或者不同形式的各种插头,可以在不同的场合下使用。汽车电工一般都饬有多种形式的跨接线,以用作特定...

为什么起动机不旋转?

⑴电磁开关没有发出工作的声音:当起动机电磁开关的起 动接线柱通电后,电磁开关吸合,电磁开关的活动触盘与固定触 点接合,此时应发出接合时触碰声音,用手指触摸...

为什么燃油箱壁没有受任何外力作用而下凹?为什么燃 油箱壁凸起,形成鼓包?

(1)燃油箱壁下凹:由薄低碳钢板冲压并焊接成形的燃油箱,加油盖密封、空气阀失灵不能打开、炭罐被堵住时,燃油箱内的燃 油被电动燃油泵抽吸,燃油箱内空间增大,空...

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同...