跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

1,380

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点:

10 Awesome Tips for Selling Your Car on eBay. Follow these for success #spon #makemoney

(1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 着混合气中空气占的比例小,因而,电阻相刘•小,反之,空气占的 比重大,则电阻相对大。因此,混合气稀时,火花塞所需的击穿电 压大;混合气浓时,火花塞所需的击穿电压低一些。

(2) 电极间隙:电极间隙大时,电极间混合气的数量就多,当 混合比一定时,电极间空气含量多,电阻就大,所以,需要击穿电 压就高。电极间隙小,电极间空气含量少,所以,需要的击穿电压 就小。

(3) 气缸压力:如果缸压高或压缩比大,说明压缩后的气体密 度大,电极间的击穿电压小。

(4) 保证火花塞中心电极是负极时,击穿电压就低,在10000V时,火花塞电极间就可打火;中心电极为正极时,火花塞 两电极间的击穿电压为17000V,才可使火花塞两电极间打火。 不过在实际使用时,一般击穿电压为15000〜20000V。

下一篇:

上一篇:

90

夏季如何正确维护汽车空调系统?

夏季如何正确维护汽车空调系统?
(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防蒸……
89

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
78

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?

怎样检修变速器在2、3挡或超速挡没有锁止?
变速器在2、3挡或超速挡没有锁止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 电磁阀损坏,……
427

前轮最大转向角怎样检查与调整

前轮最大转向角怎样检查与调整
汽车前轮最大转向角’是指前轮向左或向右转到极限位置时的偏移角度。 检查时,可将前轴顶起并使前轮处于直线行驶位置,同时在轮胎下 面垫一块木板和白纸;再将木尺紧……
427