跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

746

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点:

10 Awesome Tips for Selling Your Car on eBay. Follow these for success #spon #makemoney

(1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 着混合气中空气占的比例小,因而,电阻相刘•小,反之,空气占的 比重大,则电阻相对大。因此,混合气稀时,火花塞所需的击穿电 压大;混合气浓时,火花塞所需的击穿电压低一些。

(2) 电极间隙:电极间隙大时,电极间混合气的数量就多,当 混合比一定时,电极间空气含量多,电阻就大,所以,需要击穿电 压就高。电极间隙小,电极间空气含量少,所以,需要的击穿电压 就小。

(3) 气缸压力:如果缸压高或压缩比大,说明压缩后的气体密 度大,电极间的击穿电压小。

(4) 保证火花塞中心电极是负极时,击穿电压就低,在10000V时,火花塞电极间就可打火;中心电极为正极时,火花塞 两电极间的击穿电压为17000V,才可使火花塞两电极间打火。 不过在实际使用时,一般击穿电压为15000〜20000V。

下一篇:

上一篇:

183

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小

黄河JN1150A汽车柴油机油门大充电电流变小
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,当踩下 加速踏板时,充电电流变小。而松开加速踏板时,充电电流反而变大。 (2) 故障诊断排除:检修时认为,……
143

怎样检修电子点火系统火花弱?

怎样检修电子点火系统火花弱?
电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,……
197

途中复合式起动继电器损坏怎么办?

途中复合式起动继电器损坏怎么办?
复合继电器由充电器和起动继电器两个部分组成,用于发电机具有中性 点抽头(N接线柱)的起动电路中,它利用发动机中性点的电压,在发动机 起动后不切断起动幵关的情……
78

如何检修电子震动式传感器?

如何检修电子震动式传感器?
对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动检……
78

发表评论

*

*