> 影响火花塞击穿电压的因素是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

911

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点:

10 Awesome Tips for Selling Your Car on eBay. Follow these for success #spon #makemoney

(1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 着混合气中空气占的比例小,因而,电阻相刘•小,反之,空气占的 比重大,则电阻相对大。因此,混合气稀时,火花塞所需的击穿电 压大;混合气浓时,火花塞所需的击穿电压低一些。

(2) 电极间隙:电极间隙大时,电极间混合气的数量就多,当 混合比一定时,电极间空气含量多,电阻就大,所以,需要击穿电 压就高。电极间隙小,电极间空气含量少,所以,需要的击穿电压 就小。

(3) 气缸压力:如果缸压高或压缩比大,说明压缩后的气体密 度大,电极间的击穿电压小。

(4) 保证火花塞中心电极是负极时,击穿电压就低,在10000V时,火花塞电极间就可打火;中心电极为正极时,火花塞 两电极间的击穿电压为17000V,才可使火花塞两电极间打火。 不过在实际使用时,一般击穿电压为15000〜20000V。

下一篇:

上一篇:

159

怎样检测空调压缩机?

怎样检测空调压缩机?
起动压缩机,如果听到有异常声响,说明压缩机的轴承、阀片、活塞环或其他部件损坏,或冷冻油量不正常,或制冷剂量过多。用手触摸压缩机,检查压缩机是否剧烈震动,……
81

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
91

怎样获得汽车数据流?

怎样获得汽车数据流?
汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分……
127

怎样检修机油压力表?

怎样检修机油压力表?
(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无穷……
127