跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

177

简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的火花塞更换此缸 的火花塞后,发动机转速仍无变化,说明此气缸其他方面有故障, 但不是火花塞故障。如果换了正常工作的火花塞后,发动机转速 提高,或发动机转速平稳,则说明此te;的火花塞有故障。

Lamborghini

案例:一辆浙江电喷富康轿车已行驶64351km,车辆转向盘 抖动严重。驾驶员将车开到修理厂,修理工人认为是否某缸不工 作,首先用逐紅断火方法检查,即拆下某fe高压阻尼线,看发动机 怠速是否降低了转速或是否熄火,在拆下发动机一缸高压阻尼线 后,仍然保持原状况,但拆下其他三个缸时,发动机转速下降,要 熄火,说明一缸有故障。为确定具体故障位置修理工检査了一缸 的火花塞,将一缸的火花塞插进一缸的高压阻尼线孔内,并使火 花塞螺纹部分接触缸盖罩,经跳火试验,发现火花良好。此后,又 检查一缸的喷油器是否漏油,结果没有漏油的痕迹。触摸一缸喷 油器发现确有振动。为进一步査明故障原因所在,又拆下一缸喷 油器电线插头,发动机运转后,抖动依然存在。此时修理工认为 缸压有问题,拆下PCV阀(单向阀)的连接胶管,査看油底壳漏出 的气体是否过多。从油底壳排出的气体看,确实比正常量大,证 明抖动是一缸的缸压问题,混合气与点火系统都无故障。最后, 修理工解体了发动机,査出是一缸拉缸,用镶套法解决了此故障。 车出厂行驶了 200km后,在途中却慢慢熄火,再也无法起动。将 车拖到修理厂后,修理工不到原因所在,重新查找了.点火系统、供 油系统、机油牌号、fa压,油轨内油压、甚至更换了电脑,仍然不起 动。最后,专家断开了排气管和三元催化转换器的连接,使发动机直接排气,结果,发动机能正常起动。起动故障的原因就在于 驾驶员发现发动机有轻微抖动时,没有及时到修理厂维修,而是 到了抖动严重时,才来修理厂,造成未燃烧汽油同废气一道排到 三元催化转换器,烧了附在三元催化转换器载体上的三元素。汽 车到修理厂后,在用断火法检査气缸时,又未拆下喷油器的电线 插头,使断火这一缸的汽油直接排到三元催化转换器。所以,积 存在三元催化转换器上的汽油遇到高温时燃烧,烧裂了三元催化 转换器的载体陶瓷,堵塞了排气O,增加了排气背压,减小了发动 机真空度,使进气量很少,故而不能起动。

下一篇:

上一篇:

54

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据流分析方法有哪些?
常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。
1,028

怎样识别交流发电机的接线柱?

怎样识别交流发电机的接线柱?
汽车交流发电机上一般有四个(如东风EQ1090E车用的内接铁式)或五个接线柱(如解放CA1091型汽车用的外接铁式),上面分别标有“ + ” (或电枢或A或B)、F(或磁场)、“一……
203

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?
(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任……
152

正时同步带的使用要求

正时同步带的使用要求
以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶……
152