> 蓄电池的构造是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池的构造是什么?

126

(1)蓄电池构造:蓄电池分普通蓄电池和免维护蓄电池。这 两种电池都是铅蓄电池,只不过免维护蓄电池在材料、工艺、结构 与普通蓄电池不相同,有改进。蓄电池由极板、隔板、外壳、电解 液、连接条、极柱等组成。蓄电池由单格蓄电池串联而成。单格 蓄电池电压是2V,在放电过程中,端电压逐渐减少,放电终止电 压为1. 7V。如果单格电压降到1. 7V继续使用时,寿命将缩短。 在充电过程中,每个单格电压将不断增加,上限为2. 7V,表明巳 充足电,如再继续充电,则极板上活性物质大量脱落,使蓄电池容 量下降。蓄电池单格有3个和6个之分。普通铅蓄电池构造由 单格蓄电池正极板和负极板、隔板、电解液组成。电解液密度与 冰点温度的关系见表。电解液的密度过高或过低将影晌蓄电 池工作效率及寿命。

Ferrari

⑵免维护蓄电池比普通蓄电池有以下优点:①不需要维护, 接线桩的腐蚀少,普通蓄电池必须经常清洁表面,接线柱腐烛机 会多一些。②普通蓄电池需经常检査液面高度,经常加蒸馏水, 由于它有加液孔,液体会蒸发,灰尘通过加液孔会落入蓄电池内。 免维护蓄电池不需要上述操作过程。③普通蓄电池的自放电现 象较免维护蓄电池大,所以,普通蓄电池必须经常定期充电,但免 维护蓄电池不需充电。④免维护蓄电池壳体上有防止内压过髙的通气孔。

表:电解液密度与冰点温度的关系

电解液相对密度 冰点温度(℃) 电解液相对密度 冰点温度(℃)
1.31 -70 1.20 -25
1.29 -69 1.19 -22
1.28 -66 1.17 -18
1.27 -58 1.16 -16
1.25 -50 1.15 -14
1.24 -42 1.13 -10
1.23 -36 1.12 -9
1.21 -28 1.11 -8

下一篇:

上一篇:

197

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时怎么办?
点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是,……
221

依维柯W6686BHF汽车柴油机充电指示灯常亮不熄

依维柯W6686BHF汽车柴油机充电指示灯常亮不熄
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车在关闭点火开关时,充电 指示灯发亮。但当索菲姆8140柴油机起动运转时,充电指示灯仍不熄灭。 转速高时才能充电,且充电性能……
512

柴油滤清器堵塞的急救方法

柴油滤清器堵塞的急救方法
柴油滤清器堵塞时,应及时更换滤芯。汽车行驶途中若一时没有备件, 对于纸质滤芯可用拍打或毛刷的方法去除污物。若是毛毡及绸布的滤芯, 可将滤芯放在清洁柴油中来回……
368

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?
节气门位置传感器的电参数是电子控制单元确定发动机负荷状态的主要 参数,数据流检测中,节气门开度数据后均有角度(°)符号,比较容易识 别(节气门开度数据也有用……
368