跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电设备使用。

imgend

(1) 蓄电池的功用:①蓄电池主要用于起动工况。在起动时, 蓄电池向其他需供电的系统供电,也向点火系统供电。当发动机 起动后,发动机带动发电机运转发电,此时,发电机向点火系统及 其他用电器供电。②发电机向蓄电池充电,使蓄电池蓄存电量, 它能充当电器系统的稳压器。③汽车需较大电量时,蓄电池和发 电机同时向点火系统和其他用电设备供电。

(2) 蓄电池的搭铁方式:①负极搭铁:当火花塞中心电极为负 极、在火花塞将混合气中空气被击穿时,电子就从中心电极向侧 电极发射,这样,电离子很容易将炭带到燃烧室及其他区域,使火 花塞电极及火花塞裙部积炭减少,或不易积炭。更重要的是,它 能使火花塞所需的击穿电压降低。对于硅整流的交流发电机,闼 为电流的方向正负交替,如采用正极搭铁就会烧坏硅二极管。% 以,对交流发电机而言,必须采用此连接法。这种搭铁法的主要缺点是燃烧室积炭较多。②正极搭铁:直流发电机必须采用正极 搭铁。

下一篇:

上一篇:

如何选用常用的导线?

(1)低压导线。 1)普通低压导线。 ①普通低压导线的型号与规格。普通低压导线为铜质多股软线,根据外皮绝缘包层的材料不同又分为QVR型(聚氯乙烯绝缘低压线)和QFR型...

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...

为什么有的发动机在修复后不能起动却与连杆螺母有 关?在大修时,为何各连杆活塞总成的重量之差必须在厂家规定 值之内?

一般连杆大头螺栓孔有与此孔中心线平行的直齿,螺栓头附近的杆上也有直齿,所以,连杆螺栓与连杆孔过盈配合后,它们之间没有相对转动,也不可有轴向窜动。螺母按规...

散热水箱结冰的急救方法

汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最...