跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电设备使用。

imgend

(1) 蓄电池的功用:①蓄电池主要用于起动工况。在起动时, 蓄电池向其他需供电的系统供电,也向点火系统供电。当发动机 起动后,发动机带动发电机运转发电,此时,发电机向点火系统及 其他用电器供电。②发电机向蓄电池充电,使蓄电池蓄存电量, 它能充当电器系统的稳压器。③汽车需较大电量时,蓄电池和发 电机同时向点火系统和其他用电设备供电。

(2) 蓄电池的搭铁方式:①负极搭铁:当火花塞中心电极为负 极、在火花塞将混合气中空气被击穿时,电子就从中心电极向侧 电极发射,这样,电离子很容易将炭带到燃烧室及其他区域,使火 花塞电极及火花塞裙部积炭减少,或不易积炭。更重要的是,它 能使火花塞所需的击穿电压降低。对于硅整流的交流发电机,闼 为电流的方向正负交替,如采用正极搭铁就会烧坏硅二极管。% 以,对交流发电机而言,必须采用此连接法。这种搭铁法的主要缺点是燃烧室积炭较多。②正极搭铁:直流发电机必须采用正极 搭铁。

下一篇:

上一篇:

怎样判断故障是否在电子控制器部分?

在对霍尔电子点火系统进行检测时,应先检查点火系统的连接导线是否牢固尤其是导线的插件。还应注意检查点火控制器及其相关元器件自身的接ft是否良好。 (1) 断开点...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ...

途中复合式起动继电器损坏怎么办?

复合继电器由充电器和起动继电器两个部分组成,用于发电机具有中性 点抽头(N接线柱)的起动电路中,它利用发动机中性点的电压,在发动机 起动后不切断起动幵关的...

怎样区分蓄电池电压不足、桩头严重腐蚀和起动机电枢短路的故障?

上述故障现象是起动机转动无力。如果连续几次起动后,用手触摸蓄电池极柱,有明显发热现象,说明极柱锈蚀接触不良;连续起动几次,用手触摸起动机,起动机有明显发...