跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

202

蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电设备使用。

imgend

(1) 蓄电池的功用:①蓄电池主要用于起动工况。在起动时, 蓄电池向其他需供电的系统供电,也向点火系统供电。当发动机 起动后,发动机带动发电机运转发电,此时,发电机向点火系统及 其他用电器供电。②发电机向蓄电池充电,使蓄电池蓄存电量, 它能充当电器系统的稳压器。③汽车需较大电量时,蓄电池和发 电机同时向点火系统和其他用电设备供电。

(2) 蓄电池的搭铁方式:①负极搭铁:当火花塞中心电极为负 极、在火花塞将混合气中空气被击穿时,电子就从中心电极向侧 电极发射,这样,电离子很容易将炭带到燃烧室及其他区域,使火 花塞电极及火花塞裙部积炭减少,或不易积炭。更重要的是,它 能使火花塞所需的击穿电压降低。对于硅整流的交流发电机,闼 为电流的方向正负交替,如采用正极搭铁就会烧坏硅二极管。% 以,对交流发电机而言,必须采用此连接法。这种搭铁法的主要缺点是燃烧室积炭较多。②正极搭铁:直流发电机必须采用正极 搭铁。

下一篇:

上一篇:

538

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?
点火线圏、高压导线和分火头的好坏,一般可通过测量其电阻值来判断。 测量前,先断开点火开关,拆除点火线圈上的导线。一次线圈的电阻值,即点火线圈“+”与“一”接线……
452

如何消除活塞泵油现象?

如何消除活塞泵油现象?
消除泵油现象的方法是采用扭曲环。所谓扭曲环就是将矩 形截面的气环的内圆上平面切去一部分金属,成正扭曲圆内切 环,或气环内圆柱面从下部斜切去一部分金属,成反……
134

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上……
510

怎样运用短时燃油修正分析?

怎样运用短时燃油修正分析?
短时燃油修正是一个数值参数,其数值范围是一 10%〜10%。短期燃油微调,即PCM响应燃油控制氧传感器,在电压髙于或低于450mV限度的时间内,短期的校正供油。若氧传感……
510