跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池会爆炸吗?

123

蓄电池爆炸的可能性是存在的:

The most expensive car in the world!

(1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。

(2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发热量很大, 从而使电解液蒸发,蓄电池内蒸气压极高,如果加液孔螺塞上的 通气孔堵塞,通气不畅,就会造成蓄电池爆炸。爆炸容易起火,壳 体破裂,电解液飞溅,伤人。

下一篇:

上一篇:

129

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
222

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?
接通点火开关以后,导致ABS报警灯不亮故障的原因主要有:①ABS报警灯烧坏、线路或熔丝断路;②ABS电子控制盒有故障。 检修时,可先拔开ABS电子控制盒插接器,并接通……
128

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机异响现象和诊断方法
汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声……
260

下置式凸轮顶置配气机构工作过程是什么?

下置式凸轮顶置配气机构工作过程是什么?
为什么推杆与摇臂调整螺钉之间要留有间隙? (1) 下置式凸轮轴顶置配气机构:当曲轴转动,通过正时机构 将转动传给凸轮轴,凸轮轴上的凸轮转动将挺柱顶起,挺柱推动 ……
260

发表评论

*

*