> 蓄电池会爆炸吗?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池会爆炸吗?

138

蓄电池爆炸的可能性是存在的:

The most expensive car in the world!

(1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。

(2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发热量很大, 从而使电解液蒸发,蓄电池内蒸气压极高,如果加液孔螺塞上的 通气孔堵塞,通气不畅,就会造成蓄电池爆炸。爆炸容易起火,壳 体破裂,电解液飞溅,伤人。

下一篇:

上一篇:

78

怎样进行蓄电池日常维护检査?

怎样进行蓄电池日常维护检査?
(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响……
197

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时怎么办?
点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是,……
99

发动机起动后,起动机不能切断,怎么办?

发动机起动后,起动机不能切断,怎么办?
发动机起动后,起动机不能切断,被发动机反拖而髙速旋转发出尖叫 声。其产生原因及排除方法如下: (1)轴的花键部分与单向齿合器卡滞,应清除轴上的污物,除去由于衬……
84

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
84