跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池会爆炸吗?

172

蓄电池爆炸的可能性是存在的:

The most expensive car in the world!

(1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。

(2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发热量很大, 从而使电解液蒸发,蓄电池内蒸气压极高,如果加液孔螺塞上的 通气孔堵塞,通气不畅,就会造成蓄电池爆炸。爆炸容易起火,壳 体破裂,电解液飞溅,伤人。

下一篇:

上一篇:

109

喷油器在车手摸判断法是怎样的?

在车手摸判断法就是在发动机运转时,用手摸喷油器工作时的振动情 况,即检查喷油器针阀的开闭情况。如果喷油器工作正常,手指应有强烈而 均匀的振动感,否则说明喷...
152

怎样检修储液干燥器?

使用检测仪检査储液干燥器接头有无漏气,检査玻璃视液镜是否清洁, 安全溶塞是否完好等。如需要拆卸干燥器时,应缓慢排出制冷剂,拆卸输人 和输出管后,及时封住管...
1,852

点火线圈损坏的原因是什么?

点火线圈损坏的主要原因如下: ①点火线圈中的初级线圈和次级线圈短路、断路、搭铁。对 于初级线圈,初级电流过大时,发热严重,烧毁线圈。从传统的点 火系统看,...
153

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
153