跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池会爆炸吗?

132

蓄电池爆炸的可能性是存在的:

The most expensive car in the world!

(1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。

(2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发热量很大, 从而使电解液蒸发,蓄电池内蒸气压极高,如果加液孔螺塞上的 通气孔堵塞,通气不畅,就会造成蓄电池爆炸。爆炸容易起火,壳 体破裂,电解液飞溅,伤人。

下一篇:

上一篇:

65

怎样运用蓄电池电压分析?

怎样运用蓄电池电压分析?
蓄电池电压是一个数值参数,它反映了电脑所检测到的汽车蓄电池的电 压,其数值变化范围为0〜25,单位为V。发动机电脑的控制系统中没有专 门检测蓄电池电压的传感器,……
661

气门密封性的检验方法

气门密封性的检验方法
引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气……
110

解放CA3235汽车柴油机转速不稳

解放CA3235汽车柴油机转速不稳
(1) 故障现象:一辆解放CA3235汽车装用的6113柴油机,在行驶中 出现车辆频繁窜动现象。踩加速踏板时,明显感到加速踏板振动。 (2) 故障诊断排除:检修时发现该柴油……
70

怎样充注空调系统制冷剂?

怎样充注空调系统制冷剂?
在制冷系统抽真空达到要求后,并经检漏确定制冷系统不存在泄漏部位 后,即可向制冷系统充注制冷剂。充注前,应先弄清注人制冷剂的种类 (CFC12或HFC134a)和数量,充……
70