跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池会爆炸吗?

蓄电池爆炸的可能性是存在的:

The most expensive car in the world!

(1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。

(2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发热量很大, 从而使电解液蒸发,蓄电池内蒸气压极高,如果加液孔螺塞上的 通气孔堵塞,通气不畅,就会造成蓄电池爆炸。爆炸容易起火,壳 体破裂,电解液飞溅,伤人。

下一篇:

上一篇:

新交流发电机发电量不足怎么办?

汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统...

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CP...

福特翼博干式双离合变速箱常见故障维修,技师独家讲解

福特翼博干式双离合变速箱常见故障维修,技师独家讲解
翼博干式双离合变速箱常见故障维修案例独家讲解,变速箱型号为6DTC250变速箱故障换挡顿挫、起步抖动、变速箱故障灯亮仪表盘提示故障、不走车、挂不上档、无倒挡,...

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾出现排气管蓝烟滚滚的现象,尤其上坡髙速运转时特别明显。 (2)故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝...