跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池的硫化是什么原因?

114

(1) 蓄电池的硫化:所谓蓄电池的硫化是指极板上有一层白 色粗结晶体,主要成分是硫酸铅。

(2) 蓄电池极板被硫化的原因:主要原因是蓄电池长期放电 后未及时充电和充电不足,使硫酸铅变成硬质结晶体即硫化物。

LaFerrari

危害:极板被硫化后,白色的粗结晶体堵塞了极板上孔隙,使电解液不能渗入,同时粗结晶的硫酸铅导电性差,电解液的内阻 显著增大。这样,就不能转化为二氧化铅和海绵状纯铅。充电 时,电解液难以溶解电离,且不易转变为活性材料,导致蓄电池不 能充电,蓄电池的容量下降,输出电流下降;硫化重者不能起动发 动机,蓄电池报废。

下一篇:

上一篇:

75

前照灯维护应注意哪些事项?

前照灯维护应注意哪些事项?
(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应……
131

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?
(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔丝……
114

斯太尔1491汽车柴油机排气异响

斯太尔1491汽车柴油机排气异响
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中因柴油不足而在就近加油站加油后,继续行驶不到300km,便出 现柴油机动力不足,排气管有“嗜、……
58

黄河JN1150汽车维护后难起动

黄河JN1150汽车维护后难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6105柴油机维护后起动 困难,而且起动后一会就自行熄火。此时,喷油器内和柴油滤清器内均有空气。 (2)故障诊断排除:检修时……
58

发表评论

*

*