跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池的硫化是什么原因?

127

(1) 蓄电池的硫化:所谓蓄电池的硫化是指极板上有一层白 色粗结晶体,主要成分是硫酸铅。

(2) 蓄电池极板被硫化的原因:主要原因是蓄电池长期放电 后未及时充电和充电不足,使硫酸铅变成硬质结晶体即硫化物。

LaFerrari

危害:极板被硫化后,白色的粗结晶体堵塞了极板上孔隙,使电解液不能渗入,同时粗结晶的硫酸铅导电性差,电解液的内阻 显著增大。这样,就不能转化为二氧化铅和海绵状纯铅。充电 时,电解液难以溶解电离,且不易转变为活性材料,导致蓄电池不 能充电,蓄电池的容量下降,输出电流下降;硫化重者不能起动发 动机,蓄电池报废。

下一篇:

上一篇:

100

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?
在汽车电器万能试验台上检测分电器的方法如下: (1)试验分电器时应检查发火连续性、离心调节器调整特性、真空调节器的调整特性等,检査时应注意如下几点: 将分电器……
117

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。 (2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发……
185

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾出现排气管蓝烟滚滚的现象,尤其上坡髙速运转时特别明显。 (2)故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟……
159

如何代换电子电压调节器?

如何代换电子电压调节器?
在使用中,若调节器损坏而又无法修复,且又无相同型号的调节器来更换时,也可选用其他型号或用分立元器件组成的电路来进行代换。具体代换方法如下: (1)         分……
159