跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池的硫化是什么原因?

(1) 蓄电池的硫化:所谓蓄电池的硫化是指极板上有一层白 色粗结晶体,主要成分是硫酸铅。

(2) 蓄电池极板被硫化的原因:主要原因是蓄电池长期放电 后未及时充电和充电不足,使硫酸铅变成硬质结晶体即硫化物。

LaFerrari

危害:极板被硫化后,白色的粗结晶体堵塞了极板上孔隙,使电解液不能渗入,同时粗结晶的硫酸铅导电性差,电解液的内阻 显著增大。这样,就不能转化为二氧化铅和海绵状纯铅。充电 时,电解液难以溶解电离,且不易转变为活性材料,导致蓄电池不 能充电,蓄电池的容量下降,输出电流下降;硫化重者不能起动发 动机,蓄电池报废。

下一篇:

上一篇:

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。

听声音诊断柴油机故障

柴油机的工作原理决定其声音较汽油机大,当其发生故障时,又会以 更大的异响表现出来。只要认真监听,故障比较容易诊断。监听柴油机异 响的方法较多,如用耳朵直接...

珩磨的注意事项是什么?

珩磨的目的是要保证气缸有40°〜60°的网纹、峰顶要成平 台、峰谷与平台(波峰被削一部分)各占气缸珩磨总面积的40%及 60%,同时,珩磨后的粗糙度为珩磨要完全消除 刀痕...

东风EQ1166G2汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1166G2汽车用的康明斯6BTA5.9型柴油 机,因起动困难、加速慢,而更换了分配式喷油泵并在喷油泵试验台上进 行了校正。当高速供油量正确后...