> 如何排除蓄电池电力不足的故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除蓄电池电力不足的故障?

303

(1)电力不足的原因:①蓄电池存放过久没有使用,结晶硫 化、氧化。②初充电时,没有充放电循环,使蓄电池容量达不到标 准值。③电解液的液面过低,造成极板硫化。④充电时没有按规 定的电流参数充电,电流过大,造成温度过髙,极板上活性物质脱落。活性物质脱落一般发生在正极板上。因为正极板上活性物 质在充放电时,化学反应剧烈,活性物质的体积变化大,同时正极 板上活性物质较松软。⑤极板与隔板之间装配过紧,造成电解液 渗不进去,使极板上大部分活性物质不能参加化学反应,从而造 成蓄电池容量不足。

#Jaguar #D-Type #ClassicCar #QuirkyRides

(2)检查方法:①检查电解液的高度及用电解液密度计检查 密度。②用放电叉检查各单格端电压是否相同(每一单格电压是 2V)。当单格端电压过低时,应反复充、放电,然后用放电叉再次 检查。如单格端电压仍过低,说明极板与隔板之间装配得太紧或 极板巳损坏。

下一篇:

上一篇:

499

发动机的润滑方式是什么?

发动机的润滑方式是什么?
(1)压力润滑:所谓压力润滑就是利用机油泵抽吸油底壳内 的机油输送到运动速度高、负荷大的相对运动副之间间隙内润滑。 (2) 飞溅润滑:油底壳内机油淹没部分曲柄,……
288

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
74

如何检查冷起动喷油器?

如何检查冷起动喷油器?
其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故……
127

润滑油使用量及更换周期是什么?

润滑油使用量及更换周期是什么?
(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,表……
127