跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除蓄电池电力不足的故障?

274

(1)电力不足的原因:①蓄电池存放过久没有使用,结晶硫 化、氧化。②初充电时,没有充放电循环,使蓄电池容量达不到标 准值。③电解液的液面过低,造成极板硫化。④充电时没有按规 定的电流参数充电,电流过大,造成温度过髙,极板上活性物质脱落。活性物质脱落一般发生在正极板上。因为正极板上活性物 质在充放电时,化学反应剧烈,活性物质的体积变化大,同时正极 板上活性物质较松软。⑤极板与隔板之间装配过紧,造成电解液 渗不进去,使极板上大部分活性物质不能参加化学反应,从而造 成蓄电池容量不足。

#Jaguar #D-Type #ClassicCar #QuirkyRides

(2)检查方法:①检查电解液的高度及用电解液密度计检查 密度。②用放电叉检查各单格端电压是否相同(每一单格电压是 2V)。当单格端电压过低时,应反复充、放电,然后用放电叉再次 检查。如单格端电压仍过低,说明极板与隔板之间装配得太紧或 极板巳损坏。

下一篇:

上一篇:

90

斯太尔M91汽车柴油机难起动

斯太尔M91汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。 (2) 故障诊断排除:开……
91

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?
氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据……
1,070

汽车小灯不亮怎么办?

汽车小灯不亮怎么办?
(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ……
331

怎样使用VAG5051故障诊断仪?

怎样使用VAG5051故障诊断仪?
(1)大众车系专用诊断仪的主要功能。目前大众车系电脑故障诊断仪以VAG1551、VAG1552和VAS5051、VAS5052为主,可以用于捷达、宝来、高尔夫、奥迪、桑塔纳、高尔、帕萨……
331

发表评论

*

*