> 如何排除蓄电池电力不足的故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何排除蓄电池电力不足的故障?

285

(1)电力不足的原因:①蓄电池存放过久没有使用,结晶硫 化、氧化。②初充电时,没有充放电循环,使蓄电池容量达不到标 准值。③电解液的液面过低,造成极板硫化。④充电时没有按规 定的电流参数充电,电流过大,造成温度过髙,极板上活性物质脱落。活性物质脱落一般发生在正极板上。因为正极板上活性物 质在充放电时,化学反应剧烈,活性物质的体积变化大,同时正极 板上活性物质较松软。⑤极板与隔板之间装配过紧,造成电解液 渗不进去,使极板上大部分活性物质不能参加化学反应,从而造 成蓄电池容量不足。

#Jaguar #D-Type #ClassicCar #QuirkyRides

(2)检查方法:①检查电解液的高度及用电解液密度计检查 密度。②用放电叉检查各单格端电压是否相同(每一单格电压是 2V)。当单格端电压过低时,应反复充、放电,然后用放电叉再次 检查。如单格端电压仍过低,说明极板与隔板之间装配得太紧或 极板巳损坏。

下一篇:

上一篇:

126

怎样快速确认点火系统故障?

怎样快速确认点火系统故障?
无论是机械触点式点火系统还是电子式点火系统,点火系统故障多为发 动机不能起动。当发动机不能起动时,应先确认故障是否确实出在点火系统。 具体方法如下: (1) 任……
180

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?
(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙……
70

解码电路的故障有哪些规律?

解码电路的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用。解码电路的故障检查点是解码电路输出端有无信号,如果解码电路输人端有脉冲数据信号输入,而解码输出端的电平无变化,说明解码电路有故障。
912

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?
⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号、……
912