跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査蓄电池是否要充电?

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对密度减少0.01,相 当于蓄电池放电2%,由此可以大致确定放电的程度。但必须注 意的是,强电流放电或刚刚加入蒸溜水后,因电解液与蒸馏水混 合不匀,此时不得测电解液密度,否则不准确,要30min以后再 测量。

⑵用放电叉测量单格蓄电池。测量时,两放电叉须紧压在 单格蓄电池正负极上并持续5s,标准电压是2V,下限为1. 5V,否 则要充电。

下一篇:

上一篇:

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座...

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?

浇铸轴瓦时,轴瓦附近一段应削薄。因轴瓦两端髙出瓦座孔 平面0. 02〜0.06mm,但盖螺栓按规定扭矩紧固后,高出瓦盖平 面的部分被挤到被削薄的地方,使连杆大端平面...

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途...

怎样清洁整体式发电机?

将发电机分解后,用清洁的棉纱或抹布蘸汽油将定子线圈、转子线圈和滑环、电压调节器电刷分总成上的灰尘、油泥擦拭干净。禁止将上述部件浸泡在汽油中清洗,以防线圈...