> 怎样检査蓄电池是否要充电?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査蓄电池是否要充电?

98

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对密度减少0.01,相 当于蓄电池放电2%,由此可以大致确定放电的程度。但必须注 意的是,强电流放电或刚刚加入蒸溜水后,因电解液与蒸馏水混 合不匀,此时不得测电解液密度,否则不准确,要30min以后再 测量。

⑵用放电叉测量单格蓄电池。测量时,两放电叉须紧压在 单格蓄电池正负极上并持续5s,标准电压是2V,下限为1. 5V,否 则要充电。

下一篇:

上一篇:

171

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

检查SRS控制单元应注意哪些事项?
(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在……
107

如何检测压力开关的性能?

如何检测压力开关的性能?
检查压力开关在规定压力下的工作情况,该压力开关与压力的关系见表。 压力控制 开启或关闭的部件 打幵压力(MPa) 关闭压力(MPa) 低压 压縮机 0. 0035 0.002 ……
127

怎样正确选用和更换火花塞?

怎样正确选用和更换火花塞?
(1)火花塞的选用。火花塞型号选用是否正常,对发动机工作影晌最 大。火花塞型号常用二位数字和一个字母组成。首位数字有1、4或8,分 别表示火花塞螺纹直径为10、14mm……
110

为何消声器尾部冒蓝烟或冒黑烟?

为何消声器尾部冒蓝烟或冒黑烟?
冒蓝烟说明发动机在烧机油;冒黑烟说明发动机在耗油。如 冒大量的白烟,说明发动机冷却液进入燃烧室,这是不正常现象, 应检查修理。
110