跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査蓄电池是否要充电?

88

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对密度减少0.01,相 当于蓄电池放电2%,由此可以大致确定放电的程度。但必须注 意的是,强电流放电或刚刚加入蒸溜水后,因电解液与蒸馏水混 合不匀,此时不得测电解液密度,否则不准确,要30min以后再 测量。

⑵用放电叉测量单格蓄电池。测量时,两放电叉须紧压在 单格蓄电池正负极上并持续5s,标准电压是2V,下限为1. 5V,否 则要充电。

下一篇:

上一篇:

198

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突……
43

怎样运用关联分析法?

怎样运用关联分析法?
电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感……
230

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?
(1)检查磁场时,试灯的一端接起动机壳体,另一端接触磁场线阇的引出端,若灯亮,表示磁场线圈有接铁。这种情况往往是由于线圏松动拣破绝缘所致。这时可采取一边通电……
88

润滑油使用量及更换周期是什么?

润滑油使用量及更换周期是什么?
(1)使用量:油底壳内储存的机油量不可任意增减,一定要通 过油标尺衡量。检查时,汽车停在平坦地面,机油面应在油标尺 两条刻线间偏上。如油面超过油标尺上线时,表……
88

发表评论

*

*