跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样检査蓄电池是否要充电?

83

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相对密度减少0.01,相 当于蓄电池放电2%,由此可以大致确定放电的程度。但必须注 意的是,强电流放电或刚刚加入蒸溜水后,因电解液与蒸馏水混 合不匀,此时不得测电解液密度,否则不准确,要30min以后再 测量。

⑵用放电叉测量单格蓄电池。测量时,两放电叉须紧压在 单格蓄电池正负极上并持续5s,标准电压是2V,下限为1. 5V,否 则要充电。

下一篇:

上一篇:

265

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?
(1) 活塞销与销孔是动配合,与连杆小头衬套是过盈配合,或 反之。这种配合是半浮式,在任何工况时,销与销孔或销与连杆 小头衬套孔都相对转动,半浮式方法使用少。……
100

空调制冷不足怎么办?

空调制冷不足怎么办?
一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障……
120

ABS的故障诊断表是怎样的?

ABS的故障诊断表是怎样的?
在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找A……
167

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高
(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。 (2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱……
167

发表评论

*

*