> 蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

227

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气密性差, 漏气。

1937 Cadillac V-16 Hartmann Cabriolet - http://NewestCars.net

(2)蓄电池故障:

①极板上有过多的白色硫化结晶体。

②单格蓄电池极板间短路。

③极板上有大量活性物质脱落。

④极板和外壳变形、破损。

⑤自行放电。

⑥电解液减少。

⑦蓄电池极柱上脏污,有白色物质,造成接触不良。

下一篇:

上一篇:

105

拆装无级变速器前应做哪些准备?

拆装无级变速器前应做哪些准备?
无级变速器拆装质量的好坏、拆装效率的高低,与准备工作的好坏有很大的关系,无级变速器拆装前的准备工作主要有以下2个方面。 (1) 查阅有关的技术资料,了解要拆装……
172

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?
汽车总电路图由电源电路、起动电路、点火电路(仅指汽油机)、照明信号系统电路、仪表电路、空调和辅助用电设备电路和微机控制系统电路等组成。 (1) 电源电路。包……
158

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?
确认对各种怠速补偿模式波形的幅值、频率、形状、脉冲宽度等判定性尺度都在正确范围内,并且有可重复性和一致性(见图)。 怠速控制电磁阀波形 当附属电气设备开关……
84

怎样检修一个报警灯失效?

怎样检修一个报警灯失效?
检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭铁……
84