跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交流发电机的工作原理是什么?

131

当发电机轴上的V带轮旋转时,发电机的转子旋转,由于转 子绕组通有直流电,从而,产生一个旋转磁场,相对静止的定子绕 组就切割磁力线。转子铁心结构的特殊性使电枢绕组感应出相 当于正弦波形的电动势,同时,三相电枢绕组是星形接法,所以, 发电机电枢绕组输到整流电路上的电动势按正弦波形规律变化。 硅二极管具有单方向导电性,也就是当二极管接受正向电压时, 二极管导通,反之,不导通。从原理图上二极管的接法可知,交流 电经过整流就会变成直流,供电器使用。

White Aventador

下一篇:

上一篇:

187

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?
在装备有充电指示灯的汽车上,利用充电指示灯来诊断充电系统故障的方法如下: (1) 首先预热发动机,起动发动机后,使其怠速或将发电机转速控制在 1200r/min左右运转……
128

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?
空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用故障的原因及排除方法如下: (1) 驱动皮带太松或皮带断裂,应拉紧皮带或更换皮带。 (2) 压缩机不工作,皮带在皮带轮上打滑,……
103

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。 (2) 故障诊断排除:经检查,冷却……
181

如何检修空调压缩机不起动故障?

如何检修空调压缩机不起动故障?
空调压缩机出现不起动故障的检修方法如下: (1) 熔丝是否熔断、电器元件是否接触不良。 (2) 继电器线阁是否断线。若是,检查各电器元件工作情况,必要时更换损坏的……
181

发表评论

*

*