跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电压调节器的功用是什么?

795

(1) 调节器的功用:电压调节器有机械电磁振动式调节器和 电子式调节器。在现代汽车上,机械振动式调节器已基本被电子 式调节器代替,而微机控制电压输出电压调节器是发展的方向。 调节器由电压调节器和电压继电器两部分组成。所谓电压调节 器就是将发电机定子绕组产生的电压控制在规定值的范围内的 装置。当发电机转速随发动机转速变化及发电机的负载变化时, 电压调节器能自动调节输出电压,使之恒定不变。这样,各用电 器不致烧坏及不会使蓄电池过分充电,同时,能避免因输出电压 过低而导致蓄电池充电不足、各电器不能正常工作。电压继电器 的作用是控制充电指示灯亮与灭。

Lamborghini

(2) 调整的方法:电压调节器能自动控制转子绕组中的励磁 电流,即根据负载及转速的变化而自动增加或减小励磁电流,从 而转子的旋转磁场强度发生改变,也即磁力线减少或增加,使定 子的电枢绕组感电动势减小或增加,保持了输出电压恒定。发动 机转速升高时,发电机电压随着升高,使电压调节器线圈产生磁 力增大,从而,动触点与定触点分离,电阻R串联于转子磁场电 路,因而,转子磁场强度减弱,定子电枢绕组感应电动势减小,发 电机输出的电压下降,与此同时加在电压调节器线圏上的电压也 下降,电压调节器的线圈产生的磁力下降,使影响转子磁场强度 的动触点与定触点又吸合,短路掉附加电阻“R”,转子线圈上电压 增大,磁场强度又增大,从而,定子电枢绕组又感应出大电动势, 就这样反复稳定了发电机输出电压。为了提高调节器的转速适 应性、减小附加电阻值和延长使用寿命,长安车采用了双联触点式调节器。这种调节器的第二对触点为高速触点,下触点直接掊 铁。为防止调节器线圏受温度影响而使控制的电压发生变化,在 此线圈中加了附加电阻和双金属弹簧。

下一篇:

上一篇:

111

如何排除CD唱片放音部分的故障?

如何排除CD唱片放音部分的故障?
(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的唱……
269

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?

怎样用万用表测量电压的方法判断交流发电机是否有故障?
用万用表测量发电机电压来判断其是否有故障的方法如下: (1) 先检查发电机皮带张力,然后拆下发电机各接线柱上的导线,用一根导线将发电机电枢“+”和磁场“F”两接线柱……
1,122

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?
(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配……
205

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?

汽车电子电路图的基本识读方法是怎样的?
汽车总电路图由电源电路、起动电路、点火电路(仅指汽油机)、照明信号系统电路、仪表电路、空调和辅助用电设备电路和微机控制系统电路等组成。 (1) 电源电路。包……
205