> 电压调节器的功用是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电压调节器的功用是什么?

707

(1) 调节器的功用:电压调节器有机械电磁振动式调节器和 电子式调节器。在现代汽车上,机械振动式调节器已基本被电子 式调节器代替,而微机控制电压输出电压调节器是发展的方向。 调节器由电压调节器和电压继电器两部分组成。所谓电压调节 器就是将发电机定子绕组产生的电压控制在规定值的范围内的 装置。当发电机转速随发动机转速变化及发电机的负载变化时, 电压调节器能自动调节输出电压,使之恒定不变。这样,各用电 器不致烧坏及不会使蓄电池过分充电,同时,能避免因输出电压 过低而导致蓄电池充电不足、各电器不能正常工作。电压继电器 的作用是控制充电指示灯亮与灭。

Lamborghini

(2) 调整的方法:电压调节器能自动控制转子绕组中的励磁 电流,即根据负载及转速的变化而自动增加或减小励磁电流,从 而转子的旋转磁场强度发生改变,也即磁力线减少或增加,使定 子的电枢绕组感电动势减小或增加,保持了输出电压恒定。发动 机转速升高时,发电机电压随着升高,使电压调节器线圈产生磁 力增大,从而,动触点与定触点分离,电阻R串联于转子磁场电 路,因而,转子磁场强度减弱,定子电枢绕组感应电动势减小,发 电机输出的电压下降,与此同时加在电压调节器线圏上的电压也 下降,电压调节器的线圈产生的磁力下降,使影响转子磁场强度 的动触点与定触点又吸合,短路掉附加电阻“R”,转子线圈上电压 增大,磁场强度又增大,从而,定子电枢绕组又感应出大电动势, 就这样反复稳定了发电机输出电压。为了提高调节器的转速适 应性、减小附加电阻值和延长使用寿命,长安车采用了双联触点式调节器。这种调节器的第二对触点为高速触点,下触点直接掊 铁。为防止调节器线圏受温度影响而使控制的电压发生变化,在 此线圈中加了附加电阻和双金属弹簧。

下一篇:

上一篇:

83

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
494

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?
汽车专用测试灯主要用于汽车线路故障的检查,根据测试灯的亮熄及不同的明暗程度来判断汽车线路有无断路、短路和搭铁故障。汽车专用测试灯有无源测试灯和自带电源测……
194

正确使用涡轮增压器的方法

正确使用涡轮增压器的方法
提髙柴油机功率最有效的措施是增加空气量和供油量。目前,国内外 通常采用由柴油机排气驱动的涡轮机拖动压气机,以提高进气压力,增加 充气量,这一方法称为废气涡……
105

前轮定位包括哪些内容

前轮定位包括哪些内容
轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。
105