跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

微型汽车充电系统工作原理是什么?

121

发动机运转时,发电机电枢“B”接线柱上有电压输出,中性启 “N"也有电压输出,但它输出的电压值为"B’’输出的电压值酌 1/2,此电压供给电压继电器线圈,使线圈产生磁场,吸开电压继 电器的上触点,并与下触点接触,这样,充电指示灯的电路被切 断,使充电指示灯媳灭,表示发电机电压已经高于蓄电池的电压, 向蓄电池充电。当发电机出现故障、造成发电机‘‘B’’输出电压低、 中性点‘‘N’’电压也低时,电压继电器磁场强度弱,不能吸开电压继 电器上触点,使此触点始终闭合,这样它就不能与下触点接触,因 而充电指示电路始终闭合,这样充电指示灯亮,表示发动机输出 的电压低于蓄电池的电压,不向蓄电池充电。

TheManliness

下一篇:

上一篇:

184

修理节气门的注意事项是什么?

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室……
127

蓄电池放电后及时充电的好处

蓄电池放电以后,极板上的一部分或大部分二氧化铅和铅变成了硫酸 铅。这种硫酸铅是一种比较细小的颗粒状结晶,如果及时进行补充充电, 则很容易变成二氧化铅和铅。 ……
106

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中出现热机难以起动的故障。起动电机在起动时转速上不去,若在喷油 泵上泼几盆冷水,使其温度较低后……
90

怎样检测晶闸管的电极?

小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ……
90