> 微型汽车充电系统工作原理是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

微型汽车充电系统工作原理是什么?

98

发动机运转时,发电机电枢“B”接线柱上有电压输出,中性启 “N"也有电压输出,但它输出的电压值为"B’’输出的电压值酌 1/2,此电压供给电压继电器线圈,使线圈产生磁场,吸开电压继 电器的上触点,并与下触点接触,这样,充电指示灯的电路被切 断,使充电指示灯媳灭,表示发电机电压已经高于蓄电池的电压, 向蓄电池充电。当发电机出现故障、造成发电机‘‘B’’输出电压低、 中性点‘‘N’’电压也低时,电压继电器磁场强度弱,不能吸开电压继 电器上触点,使此触点始终闭合,这样它就不能与下触点接触,因 而充电指示电路始终闭合,这样充电指示灯亮,表示发动机输出 的电压低于蓄电池的电压,不向蓄电池充电。

TheManliness

下一篇:

上一篇:

80

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?
故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良 ……
151

柴油机维护手册常用英文词汇的含义

柴油机维护手册常用英文词汇的含义
查阅一些汽车保养与维护手册时,经常会遇到一些英文词汇,它们的 中文含义如下: (1) vehicle maintenance and repair 汽车维护和检修; (2) vehicle maintenance ……
105

如何维护制冷系统的冷凝器?

如何维护制冷系统的冷凝器?
为了使汽车空调能正常工作。冷凝器在使用中应定期进行检查和保养。 (1) 由于冷凝器的主要作用是散热,是用来保证冷凝器最大的气流量的。因此,平时要注意冷凝器运行……
149

缸体的工作环境是什么?

缸体的工作环境是什么?
(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往复……
149