> 微型汽车充电系统工作原理是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

微型汽车充电系统工作原理是什么?

92

发动机运转时,发电机电枢“B”接线柱上有电压输出,中性启 “N"也有电压输出,但它输出的电压值为"B’’输出的电压值酌 1/2,此电压供给电压继电器线圈,使线圈产生磁场,吸开电压继 电器的上触点,并与下触点接触,这样,充电指示灯的电路被切 断,使充电指示灯媳灭,表示发电机电压已经高于蓄电池的电压, 向蓄电池充电。当发电机出现故障、造成发电机‘‘B’’输出电压低、 中性点‘‘N’’电压也低时,电压继电器磁场强度弱,不能吸开电压继 电器上触点,使此触点始终闭合,这样它就不能与下触点接触,因 而充电指示电路始终闭合,这样充电指示灯亮,表示发动机输出 的电压低于蓄电池的电压,不向蓄电池充电。

TheManliness

下一篇:

上一篇:

269

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

起动电机电磁开关烧坏的急救方法
电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。 接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动电……
81

黄河JN1150汽车柴油机转速大幅度摆动

黄河JN1150汽车柴油机转速大幅度摆动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q型柴油机,加速踏 板固定在某一位置时,有时会发生转速忽高忽低,声音清晰可辨的现象。 这种现象俗称“喘气”、“拉风箱”……
115

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?
⑴检查:①拆下连杆瓦和连杆小头衬套;②将连杆大小头孔各装一个轴,轴的粗造度低,采用过渡配合;③将相同的两个v块 放在甲板上,再将连杆大小头的轴分别放人v块槽上,……
143

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
143