> 发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

173

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的动触点,使动触点 与定触点始终闭合,•更不能与下触点接触,从而,充电指示灯电路 始终闭合,指示灯一直亮。

Lamborghini

(2) 电压继电器线圈短路或断路,不能产生磁场,不能将动定 触点分开,造成充电指示灯电路不能断开,故指示灯一直亮。

(3) 电压继电器动定触点烧浊。

(4) 指示灯的导线断路或插针退出或线接头松动。

(5) 灯坏。

案例:一辆出口到乌克兰的车,客户反应,在打开电源时,发 电机充电指示灯不亮,修理技师检査发现组合仪表及充电指示灯 泡没有问题,发电机输出线电压也正常,检査发动机前部线束和 仪表线束也没有问题,检查发动机线束和发动机前部线束插按件时,发现发电机充电指示灯线(黄色)的插针退出,经修复后,接通 电源,充电指示灯亮,起动发动机后,指示灯熄灭。

下一篇:

上一篇:

252

怎样检修空调冷凝器?

怎样检修空调冷凝器?
首先进行外部检查,检查外部散热片是否损坏、堵塞,接头和管道有无损伤、漏气。如冷凝器散热片堵塞,应用水清洗,清洗后用压缩空气进行干燥。散热片弯曲,应用修正……
108

怎样正确使用电烙铁?

怎样正确使用电烙铁?
用电烙铁焊接导线时,必须使用焊料和焊剂。焊料一舨为焊锡或纯锡,有绽状和丝状2种,其中很多丝状焊料中配有板香。焊剂有松香,松科《柄溶液、焊膏和盐酸等。松香用……
459

发动机的润滑方式是什么?

发动机的润滑方式是什么?
(1)压力润滑:所谓压力润滑就是利用机油泵抽吸油底壳内 的机油输送到运动速度高、负荷大的相对运动副之间间隙内润滑。 (2) 飞溅润滑:油底壳内机油淹没部分曲柄,……
183

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?
如果起动电路起动继电器的吸合和释放电压不符合要求时,应进行适当 的调整,其调整方法如下: (1) 吸合电压的调整方法。当发现起动机继电器的吸合电压不符合要求 时……
183