跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的动触点,使动触点 与定触点始终闭合,•更不能与下触点接触,从而,充电指示灯电路 始终闭合,指示灯一直亮。

Lamborghini

(2) 电压继电器线圈短路或断路,不能产生磁场,不能将动定 触点分开,造成充电指示灯电路不能断开,故指示灯一直亮。

(3) 电压继电器动定触点烧浊。

(4) 指示灯的导线断路或插针退出或线接头松动。

(5) 灯坏。

案例:一辆出口到乌克兰的车,客户反应,在打开电源时,发 电机充电指示灯不亮,修理技师检査发现组合仪表及充电指示灯 泡没有问题,发电机输出线电压也正常,检査发动机前部线束和 仪表线束也没有问题,检查发动机线束和发动机前部线束插按件时,发现发电机充电指示灯线(黄色)的插针退出,经修复后,接通 电源,充电指示灯亮,起动发动机后,指示灯熄灭。

下一篇:

上一篇:

帕萨特7速双离合变速箱故障问题,机电单元拆卸维修

帕萨特7速双离合变速箱故障问题,机电单元拆卸维修
帕萨特7速双离合变速箱故障问题,机电单元拆卸维修。熟知这款大众双离合的都知道,干式的设计缺陷,一些故障如动力中断、换挡顿挫、仪表盘故障灯亮,不走车等都和...

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动...

怎样判断起动机继电器的好坏?

典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值...

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)...