跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的动触点,使动触点 与定触点始终闭合,•更不能与下触点接触,从而,充电指示灯电路 始终闭合,指示灯一直亮。

Lamborghini

(2) 电压继电器线圈短路或断路,不能产生磁场,不能将动定 触点分开,造成充电指示灯电路不能断开,故指示灯一直亮。

(3) 电压继电器动定触点烧浊。

(4) 指示灯的导线断路或插针退出或线接头松动。

(5) 灯坏。

案例:一辆出口到乌克兰的车,客户反应,在打开电源时,发 电机充电指示灯不亮,修理技师检査发现组合仪表及充电指示灯 泡没有问题,发电机输出线电压也正常,检査发动机前部线束和 仪表线束也没有问题,检查发动机线束和发动机前部线束插按件时,发现发电机充电指示灯线(黄色)的插针退出,经修复后,接通 电源,充电指示灯亮,起动发动机后,指示灯熄灭。

下一篇:

上一篇:

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ...

前轮定位包括哪些内容

轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。

如何检査照明装置电气线路的故障?

照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路...

检査点火信号发生器应注意哪些事项?

在检查点火信号发生器(曲轴位置传感器)时应注意事项如下: (1) 对于磁感应式的,在打开分电器盖时,注意不要让垫圏、螺钉之类的金属物掉人其内。在检查导磁转子...