跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

149

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的动触点,使动触点 与定触点始终闭合,•更不能与下触点接触,从而,充电指示灯电路 始终闭合,指示灯一直亮。

Lamborghini

(2) 电压继电器线圈短路或断路,不能产生磁场,不能将动定 触点分开,造成充电指示灯电路不能断开,故指示灯一直亮。

(3) 电压继电器动定触点烧浊。

(4) 指示灯的导线断路或插针退出或线接头松动。

(5) 灯坏。

案例:一辆出口到乌克兰的车,客户反应,在打开电源时,发 电机充电指示灯不亮,修理技师检査发现组合仪表及充电指示灯 泡没有问题,发电机输出线电压也正常,检査发动机前部线束和 仪表线束也没有问题,检查发动机线束和发动机前部线束插按件时,发现发电机充电指示灯线(黄色)的插针退出,经修复后,接通 电源,充电指示灯亮,起动发动机后,指示灯熄灭。

下一篇:

上一篇:

91

如何就车检査怠速空气阀?

如何就车检査怠速空气阀?
其检查方法是:对装有怠速控制阀的进气系统,应拆下该阀的线束插头,然后起动发动机,让其怠速运转。在冷车时,捏住怠速空气阀的进气软管,不让其通气。此时发动机……
261

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?
汽车空调系统制冷剂不足会导致制冷量不足,在无泄漏情况下,一般3 年左右添加一次制冷剂即可。可以通过观察玻璃检视窗内的制冷剂的气泡情况,来判断制冷量是否充足……
3,861

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。……
207

怎样正确使用汽车空调制冷系统中的检修阀?

怎样正确使用汽车空调制冷系统中的检修阀?
汽车空调制冷系统的检修阀是一个三通阀,利用它可对汽车空调系统进 行抽真空、检测系统压力以及加注制冷剂等操作。检修阀的结构如图 检修阀的结构(a)结构 检修阀……
207

发表评论

*

*