跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何识别交流发电机的三根接线柱?

230

通常国产发电机标有三个接线柱,一根接线柱标的字是电枢 或标有“+”符号,一根接线柱标有“磁场”或标的宇是“F”,另一根 接线柱标有“接地”或是“一”。

当看不清字体时,可用以下方法 识别:

(1) 最粗的接线柱连接电枢,当用蓄电池火线向细接线柱刮 火时,出现“啪、啪”的很强的白色火焰,说明此接线柱就是接地接 线柱。如用蓄电池火线向另一接线柱刮火时,将出现蓝白色弱火 花,说明此接线柱是“磁场”接线柱。

(2) 用万用表检查、识别接线柱:先将万用表扳到RX1挡,然 后用表笔分别测量各接线柱与机壳之间的电阻,再将表笔交换位 置测量,如两次测量的电阻是零,说明此接线柱是接地的接线柱。 如果测量的电阻是5〜6仏说明此电极是磁场接线柱。未测的接 线柱是电枢接线柱。

下一篇:

上一篇:

110

怎样加注电解液?

怎样加注电解液?
电解液加注方法。配制好的电解液温度较高,待其冷却到3(TC以下时,可用吸式密度计测量相对密度是否合适,如不合适,应再做适肖的调配,直至合适为止。待配制好的电……
295

润滑系统中旁通阀起何作用?

润滑系统中旁通阀起何作用?
有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15……
122

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?
⑴销孔磨损:发动机经长期使用后,销与销孔磨损严重,尤 其是销孔的上、下表面磨损更严重,使销孔成为椭圆,甚至在爆发 压力作用下,活塞销孔撞击活塞销,产生“嗒、……
68

怎样观察压缩机进出管路?

怎样观察压缩机进出管路?
制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压……
68

发表评论

*

*