跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何识别交流发电机的三根接线柱?

279

通常国产发电机标有三个接线柱,一根接线柱标的字是电枢 或标有“+”符号,一根接线柱标有“磁场”或标的宇是“F”,另一根 接线柱标有“接地”或是“一”。

当看不清字体时,可用以下方法 识别:

(1) 最粗的接线柱连接电枢,当用蓄电池火线向细接线柱刮 火时,出现“啪、啪”的很强的白色火焰,说明此接线柱就是接地接 线柱。如用蓄电池火线向另一接线柱刮火时,将出现蓝白色弱火 花,说明此接线柱是“磁场”接线柱。

(2) 用万用表检查、识别接线柱:先将万用表扳到RX1挡,然 后用表笔分别测量各接线柱与机壳之间的电阻,再将表笔交换位 置测量,如两次测量的电阻是零,说明此接线柱是接地的接线柱。 如果测量的电阻是5〜6仏说明此电极是磁场接线柱。未测的接 线柱是电枢接线柱。

下一篇:

上一篇:

277

活塞的功用是什么?工作条件是什么?

活塞的功用是什么?工作条件是什么?
⑴活塞的功用:①活塞与活塞环、气缸、缸盖、气门、火花塞、 气缸垫共同组成一个密闭的空间。②活塞承受混合气燃烧的爆 发力,并将燃烧的爆发力通过活塞销、连杆传给曲……
1,461

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?
⑴检查缸体、缸盖平面度时,应使用刀口尺检查6处平面 度,用塞尺塞人刀口尺和平面间隙之间,如图所示,就可量出 平面度^平面度的标准是0.03mm,极限是0.05mm。如超过……
99

遥控器不能控制车门怎么办?

遥控器不能控制车门怎么办?
在遥控器正常,且电池电压也正常的情况下,而不能控制车门动作。其 故障原因有:①遥控器密码丢失;②遥控器发射线有问题;③主机没屏蔽, 接收不到遥控器的反射信号。……
109

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转
(1) 故陳现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,当 点火开关位于n挡(起动挡)时,发现起动电机不能运转。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机的起动工作过程……
109