跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?

332

按照规定程序解体发电机,然后测试以下部件:

(1)定子绕组:当用万用表分别测试三相绕组的三根引出线时,如果每次测的读数都在规值以下,说明绕组线圈正常,如果每 次测的读数为0Ω,说明绕组线圈断路,如果拆开星形连接点,就 可确定哪一根线断开;万用表的一根试笔接定子铁心,另一个试 笔接一根线的引出线,如电阻为无穷大,说明此线没有搭铁位置。 如果此时电阻很小,说明此线有搭铁,应检査此线的搭铁处。

(2)转子绕组:用万用表两根试笔分别接两个滑环,当测试数 据在厂家规定值的范围内,说明转子绕组正常,如果电阻值无穷 大,说明转子绕组断路,如果其值小于规定值,说明转子绕组短 路。如果万用表的两个试笔分别接滑环和爪极,其数据小于规定 值,说明此线搭铁,如图所示。

oumubiaojiancha

用欧姆表检查滑环通断情况

下一篇:

上一篇:

156

气门摇臂轴无机油的急救方法

气门摇臂轴无机油的急救方法
对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。……
325

怎样检修分电器盖漏电的故障?

怎样检修分电器盖漏电的故障?
分电器盖故障大多为漏电,主要是由绝缘损坏引起的。当分电器出现漏电时,会使发动机出现断火、错火现象,严重的会使发动机无法起动。 (1)直观检査。可先从其外观进……
1,206

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?
案例:成都有一辆车在炎热夏天,汽车行驶时一切正常,但停 车立即熄火后,发动机仍转动并发出“得、得”声。驾驶员以为车 有故障,立即将车开到修理厂,车停后未立即关……
67

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
67

发表评论

*

*