跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

149

充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下:

(1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失效,即电压调节器的动定触点不能分开,使 电阻“R”始终不能串联转子绕组,从而,转子绕组形成的磁场越来 越强,定子绕组切割磁力线越来越多,因此,感应出电动势很大, 输出很大的电流。这样,中性接线柱电压越来越高,所以充电电 流很大。

Lamborghini Aventador

(2) 诊断方法:①拆下电压调节器中性接线。②短接发电机与"F”接线柱并让发电机发电并对蓄电池充电,如用万用表测试时,电流不变,说明故障就是电压调节器。如果电压调节器 为电磁振动式的,则可能是低速触点烧蚀或是高速触点接触不 良,转子线圏断、短路。如果电压调节器是电子式,则可能是大功 率管短路或小功率管断路。

(3)排除方法:更换电压调节器或更换蓄电池。

下一篇:

上一篇:

70

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌

东风EQKMF汽车柴油机冷车异晌
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,冷车 起动时会发出类似曲轴轴瓦响的响声,且响声剧烈,柴油机有较大的振抖。 但待柴油机运转达到正常工作温……
150

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸
(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速……
490

怎样识读宝马汽车电路图?

怎样识读宝马汽车电路图?
宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用……
84

怎样使用卤素电子检漏仪?

怎样使用卤素电子检漏仪?
卤素电子检漏仪的结构如图1-20所示。由阳极、阴极、阳极电源、加热器、放大器等组成。 图:卤素电子检漏仪 (a)检漏仪外形;(b)检漏仪结构 1 一探测器;2—探测头;3……
84

发表评论

*

*