跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下:

(1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失效,即电压调节器的动定触点不能分开,使 电阻“R”始终不能串联转子绕组,从而,转子绕组形成的磁场越来 越强,定子绕组切割磁力线越来越多,因此,感应出电动势很大, 输出很大的电流。这样,中性接线柱电压越来越高,所以充电电 流很大。

Lamborghini Aventador

(2) 诊断方法:①拆下电压调节器中性接线。②短接发电机与"F”接线柱并让发电机发电并对蓄电池充电,如用万用表测试时,电流不变,说明故障就是电压调节器。如果电压调节器 为电磁振动式的,则可能是低速触点烧蚀或是高速触点接触不 良,转子线圏断、短路。如果电压调节器是电子式,则可能是大功 率管短路或小功率管断路。

(3)排除方法:更换电压调节器或更换蓄电池。

下一篇:

上一篇:

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?

ABS系统正常工作的典型特征如下, (1) ABS系统工作受制动踏板的控制,并且ABS系统投人工作时,在 制动踏板上会产生一种液压脉动效应,而使踏板连续跳动,同时还能...

斯太尔1291汽车柴油机修理后排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,因其功 率不足,决定对其进行拆检。拆检中发现活塞环磨损,开口间隙变大,此 外一切正常。因此,决定更换气...

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。

自动变速器换挡冲击怎么办?

自动变速器起步或换挡时车辆出现严重的冲击,其故障原因有发动机怠速过高、系统工作油压过髙、换挡时机过迟、储能减振器故障、节流阀故障以及换挡执行元件间隙不当...