跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

定子总成的检修内容是什么?如何检査无负载充电 线路?

149

(1) 定子总成的检查:①断路试验:用万用表测试电刷、导线 间是否导通;电刷的裸露表面是否短路或断路,否则应检修。② 磁场绕组短路修理:査出某线的绕组短路后,应将此绕组拆下,除 去纱带,拆除原有绝缘纸,在此处线圈内夹人新的绝缘纸,再用新 纱带包扎好,浸漆、烘干。③绕组搭铁的修理:査出搭铁处后,用 纱带将绝缘层损坏处的导线包扎好并浸漆、烘干。检査励磁线圈 套是否导通。

(2) 检查充电电路(如图所示):断开交流发电机B端子线 路,并将电流表的负极连接到蓄电池正极上,将电流表正极接到 交流发电机B端子,将电压表正极接交流发电机B端子,将电压 表的负极接地。

chongdiandianlu

图:充电电路的检査

(3) 排除方法:更换发电机或修复发电机;更换调节器。

下一篇:

上一篇:

104

怎样检测霍尔式点火控制器?

怎样检测霍尔式点火控制器?
(1) 断开点火开关,插接好分电器霍尔信号发生器线束连接器和点火控制线束连接器。 (2) 将指针式电压挡跨接在点火线圏负接线柱©与缸体间,接通点火开关,转动发动机……
174

如何选用常用的导线?

如何选用常用的导线?
(1)低压导线。 1)普通低压导线。 ①普通低压导线的型号与规格。普通低压导线为铜质多股软线,根据外皮绝缘包层的材料不同又分为QVR型(聚氯乙烯绝缘低压线)和QFR型……
139

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?
浇铸轴瓦时,轴瓦附近一段应削薄。因轴瓦两端髙出瓦座孔 平面0. 02〜0.06mm,但盖螺栓按规定扭矩紧固后,高出瓦盖平 面的部分被挤到被削薄的地方,使连杆大端平面与……
283

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?

进、排气门导管工作条件和功用是什么?有何要求?材料是什么?
(1)功用和工作条件: ①气门导管是起气门直线运动的导向 作用。气门导管内孔与气门杆的配合间隙为0.05〜0.12mm。 481Q发动机气门导管与气门杆配合间隙是:进气侧是0.……
283

发表评论

*

*