跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

定子总成的检修内容是什么?如何检査无负载充电 线路?

114

(1) 定子总成的检查:①断路试验:用万用表测试电刷、导线 间是否导通;电刷的裸露表面是否短路或断路,否则应检修。② 磁场绕组短路修理:査出某线的绕组短路后,应将此绕组拆下,除 去纱带,拆除原有绝缘纸,在此处线圈内夹人新的绝缘纸,再用新 纱带包扎好,浸漆、烘干。③绕组搭铁的修理:査出搭铁处后,用 纱带将绝缘层损坏处的导线包扎好并浸漆、烘干。检査励磁线圈 套是否导通。

(2) 检查充电电路(如图所示):断开交流发电机B端子线 路,并将电流表的负极连接到蓄电池正极上,将电流表正极接到 交流发电机B端子,将电压表正极接交流发电机B端子,将电压 表的负极接地。

chongdiandianlu

图:充电电路的检査

(3) 排除方法:更换发电机或修复发电机;更换调节器。

下一篇:

上一篇:

130

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油进……
53

怎样判定蓄电池损坏?

怎样判定蓄电池损坏?
当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池壳……
88

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?
在汽车进人倒车工作状态下,有固定的某只传感器始终探测能力差。 检修方法: 倒车雷达系统已工作,但某只传感器探测能力弱,可能原因是传感器P 部ft身问题或传感器……
90

怎样测试EGR电磁阀波形?

怎样测试EGR电磁阀波形?
将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动发……
90

发表评论

*

*