跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么充电指示灯断续?怎样诊断?怎样排除?

126

⑴原因:①发电机充电线路接触不良,时接触,时不接触,导 致有时充电有时不充电。②调节器触点烧蚀或脏污,调节器电阻 断路等。③发电机故障,如绕组接头松动。

(2)诊断方法:拆开“F”与调节器“ + ”接线柱,用试灯将发电 机“+”与“F”接线柱连通,然后提高发电机转速,如此时试灯发光时有时无,说明发电机有故障。如果此时充电灯发光稳定,说明 充电电路接头松动或磁场电路接头松动或调节器有故障。

(3)排除方法:更换或修复调节器或修复发电机。

下一篇:

上一篇:

94

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?
铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金……
239

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?
在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动……
196

为什么加速会熄火?

为什么加速会熄火?
加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴……
70

怎样观察检视窗?

怎样观察检视窗?
观察储液干燥器上的检视窗,可看见视窗中制冷剂的流动情况。正常情 况下,检视窗中大体透明,增加或降低发动机转速时出现气泡。如果在检视 窗中经常看见气泡在流动……
70

发表评论

*

*