> 为什么充电指示灯断续?怎样诊断?怎样排除?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么充电指示灯断续?怎样诊断?怎样排除?

150

⑴原因:①发电机充电线路接触不良,时接触,时不接触,导 致有时充电有时不充电。②调节器触点烧蚀或脏污,调节器电阻 断路等。③发电机故障,如绕组接头松动。

(2)诊断方法:拆开“F”与调节器“ + ”接线柱,用试灯将发电 机“+”与“F”接线柱连通,然后提高发电机转速,如此时试灯发光时有时无,说明发电机有故障。如果此时充电灯发光稳定,说明 充电电路接头松动或磁场电路接头松动或调节器有故障。

(3)排除方法:更换或修复调节器或修复发电机。

下一篇:

上一篇:

93

怎样获得汽车数据流?

怎样获得汽车数据流?
汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分……
144

怎样检测ABS ECU的故障?

怎样检测ABS	ECU的故障?
控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。
713

怎样清洗发动机油道

怎样清洗发动机油道
(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹……
4,262

气门座圈的更换方法

气门座圈的更换方法
气门座圈经过多次修磨,工作面已低于规定值或出现袭纹无法使用时, 应更换气门座圈。另外,一般当气门的凹陷量超过1.8 ~2mm时,也应更换 气门座圈。以黄河JN1171汽……
4,262