> 为什么四缸发动机可用两个点火线圈?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

1,888

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

247

蓄电池充足电时的特征是什么?

蓄电池充足电时的特征是什么?
当蓄电池充足电时,电解液和电压有以下状态: (1) 电解液呈现“沸腾”状态,有大量气泡放出。 (2) 蓄电池达到最大电压并可保持2〜3h不变。 (3) 电解液密度达最大值,……
221

五十铃NHR汽车柴油机无力

五十铃NHR汽车柴油机无力
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶中表现为功率不足,且在各种转速下排气管均有明显的“突、突”声。 (2) 故障诊断排除:检修时,首先……
155

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲……
165

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?
⑴为何润滑:从微观看,各运动副H凸不平,相对运动时,凸 起的金属将相互挤压、切削,产生热量,同时,被切削掉的金属颗 粒成为摩擦副的磨粒磨损,随机油流动到其他运……
165