跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

更换发动机机油时应注意哪些事项?

发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态...

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。 (2)...

汽修行业水有多深?奥迪A6维修师傅:其实你的车子是被修坏的

这是一篇讲述修车的帖子,因为经常有人问车是怎么修的,我挑选了一辆有特点的车,工作中的纪实。 照片由 iphone SE 拍照。 车子陆陆续续修了2个月,实在等不及了,...

怎样运用排放控制参数分析?

(1) 碳罐指令分析。碳罐指令是一个状态参数,显示内容为ON或OFF。它表示电脑输出至活性碳罐电磁阀的控制信号。电脑在冷车或怠速时让电磁阀关闭,切断发动机进气歧...