跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

2,442

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

837

活塞环的更换时机

活塞环的更换时机
活塞环在汽车柴油机中起着至关重要的作用,实践证明柴油机出现起 动困难、功率不足、排气冒蓝烟、燃烧室及活塞顶部积炭多、气缸套磨损 过大等不良状况,往往都是由……
167

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?
根据水温表的指示情况, 判断冷却系统故障的方法如下: (1)运行中温度突然过高:如果汽车在运行过程中,水温表指示很快 到达loot的位置;若在冷车发动时,发动机水……
172

西沃BUM汽车柴油机有“喀啦、喀啦”声

西沃BUM汽车柴油机有“喀啦、喀啦”声
(1)故障现象:一辆西沃B10M汽车行驶时,THD102KB柴油机前端 会发出“喀啦、喀啦”声和金属摩擦声。 (2)故障诊断排除:实践证明,该部位出现异响与正时齿轮工作不正 ……
131

怎样检査回油泵?

怎样检査回油泵?
(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或过……
131