跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

要不要做四轮定位?10年修车老师傅道出实情,老司机都想错了!

车轮,作为汽车的四只脚,重要性不言而喻。所以与车轮相关的保养或者维修,也就相当重要了。 除了鼓包、爆胎、扎胎等威胁生命的轮胎问题,大家遇到之后要及时处理...

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。 (2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就...

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。 (2) 故障诊断排除:经检查,冷...

怎样检测控制单元故障?

(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在...