跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

2,513

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角1缸2缸3缸4缸
0° 〜180°功(火花塞 不点火)排(上止点之 前点火)压(上止点之 前点火)吸(火花塞 不点火)
180° 〜360°排(上止点之前点火)吸(火花塞 不点火)功(火花塞不点火)压(上止点之前点火)
360° 〜540°吸(火花塞不点火)压(上止点之前点火)排(上止点之前点火)功(火花塞不点火)
540° 〜720°压(上止点之前点火)功(火花塞已不点火)吸(火花塞不点火)排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

112

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
75

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。 (2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。 (3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。 (4) ...
148

如何检修车速里程表?

(1) 使用车速里程表检测仪在车上检查车速里程表指示误差、针摆和异 常噪卢,检査里程表是否工作正常。 (2) 对比法检验。用可调速的电动机同时驱动标准表和被检表...
229

正时同步带的使用要求

以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶...
229