跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

2,510

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角1缸2缸3缸4缸
0° 〜180°功(火花塞 不点火)排(上止点之 前点火)压(上止点之 前点火)吸(火花塞 不点火)
180° 〜360°排(上止点之前点火)吸(火花塞 不点火)功(火花塞不点火)压(上止点之前点火)
360° 〜540°吸(火花塞不点火)压(上止点之前点火)排(上止点之前点火)功(火花塞不点火)
540° 〜720°压(上止点之前点火)功(火花塞已不点火)吸(火花塞不点火)排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

150

什么是可变压缩比?

所谓可变压缩比就是发动机的压缩比可根据转速、负荷、地 形、道路状况的需要,随时自动调节发动机混合气最终压缩状况, 称之可变压缩比。这是当前发动机发展的一个...
172

东风EQ1118G汽车柴油机加速缓慢

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加速比较慢。虽然分配式喷油泵经过拆卸和校验,各转速供油 量正常,但仍弄不清加速慢的原...
131

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。 (2) 故陳诊断排除:检修时...
190

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。 (2) 故障诊断排除:...
190