跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

怎样诊断蓄电池容量降低?

蓄电池充电后,在使用了一段时间就感到电力不足:起动机运转无力; 发动机起动困难;喇叭音响降低;灯光暗淡。当检査单格电池时,发现电压 低到1.5V。这些现象即为...

怎样检测CAN数据总线故障?

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数...

柴油机个别气缸工作不良

柴油机个别气缸工作不良所反映出的现象是柴油机功率下降,耗油量 增大,运转时声音显得不协调、不平稳且抖动剧烈(以怠速时尤为明显), 排气管间断冒烟,有时还会...

机油更换期的判断

汽车柴油机在工作时需要润滑机油润滑,主要是使金属间的干摩擦变 与油层之间的流体摩擦,减少摩擦阻力,减少机件磨损。同时,机油还起 到冷却、清洗、密封、防锈和...