跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?

一般汽油发动机的活塞是招合金,环是合金铸铁或是65Mn、 球墨铸铁等,两种材料膨胀系数不同,活塞环槽膨胀系数比环膨 胀系数大。为防止受热时膨胀不一致而导致环与...

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无...

起动机不工作怎么办?

接通起动机开关起动机不转动,一般是电路故障引起。其检修方法如下: (1) 先按一下喇叭,检查蓄电池和供电线路有无故障。如喇机不响,应检査蓄电池极柱连接是否松...

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?

油底壳的作用就是储存机油和密闭缸体。 油底壳由低碳薄钢板冲制而成。为确保汽车爬坡时机油泵 仍能从油底壳内抽吸机油,油底壳底部中后部较深。为防止汽车 颠簸时...