跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点: (1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。...

散热器盖的结构如何?长安车的散热器结构如何?

⑴散热器盖是卸压式盖,设有蒸气阀(压力阀)和真空阀(空 气阀)。 ①压力阀:压力阀由预负荷弹簧压在阀座上,当散热器内蒸 气压力升高到88kPa士 14kPa时,蒸气压力克...

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)...

怎样分解无级变速器?

(1)油菜盖的取出。一般在拧松和取出固定油泵盖的螺栓后,油泵盖还会牢牢地固定在壳体上,这时,可仔细观察油泵盖上的螺纹孔,其中有2个螺纹孔(互成18C°)是用于拆...