跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么四缸发动机可用两个点火线圈?

在四缸电喷发动机中,一、四缸共用一个点火线圈,二、三缸 共用一个点火线圈。当一缸点火时,四缸是排气,所以,四缸不需 要火花;当四缸做功时,一缸排出废气,也不会引起燃烧,其他缸 也是这样。发动机点火次序见表。

表:发动机点火次序(1 - 3 - 4 - 2)

曲轴转角 1缸 2缸 3缸 4缸
0° 〜180° 功(火花塞 不点火) 排(上止点之 前点火) 压(上止点之 前点火) 吸(火花塞 不点火)
180° 〜360° 排(上止点之前点火) 吸(火花塞 不点火) 功(火花塞不点火) 压(上止点之前点火)
360° 〜540° 吸(火花塞不点火) 压(上止点之前点火) 排(上止点之前点火) 功(火花塞不点火)
540° 〜720° 压(上止点之前点火) 功(火花塞已不点火) 吸(火花塞不点火) 排(排气门已经打开)

下一篇:

上一篇:

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果...

检修汽车空调需要哪些专用工具?

汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、...

为什么活塞裙部与气缸配合应有一定间隙?

因为活塞在气缸内运动,所以,活塞与气缸运动副必须是丨司 隙配合。但实际上,活塞裙部呈椭圆形,长轴在与活塞销中心线 垂直的方向.上,此方向的壁较薄,短轴方向...

为什么消声器尾部冒白烟?

案例:重庆一家汽车修理厂接到用户关于“车的尾管处冒大 量白烟”的投诉后,随即将车拖到修理厂。此车行驶了两万多公 里。根据用户的反映和修理工査看,此车发动机在...