跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

如何清除活塞上的积炭?

电喷发动机不是所有工况都能保证混合气的混合比为 14.7 : 1。在特殊工况时,混合气比较浓,浓混合气为不完全燃 烧,有炭粒,烧机油时也有炭粒。这些炭粒随废气、...

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合...

机油泵的养护要点

柴油机的机油泵,通常有齿轮式和转子式两种类型。检查齿轮式机油 粟能时,首先应检查机油泵轴孔的磨损 程度。经验的做法是如果间隙超过规定值,会使机油泵轴有明显...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总...