跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

怎样运用发动机冷却液温度分析?

发动机冷却液温度是一个数值参数,其单位可以通过检测仪选择为1C或T。在单位为"C时其变化范围为一401:〜199C。该参数表示电脑根据冷却液温度传感器送来的信号计算...

为什么点火线圈发热严重时,点火能量很弱,导致发动 机熄火?此时驾驶员应如何处理?

(1) 点火线圈严重发热时,特别是当温度超过90°C时,点火线 圈热特性下降,重者,会使发动机熄火。发热严重时,初级绕组通 电后,铁心产生的磁场强度减弱,感应电动...

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?

ABS系统正常工作的典型特征如下, (1) ABS系统工作受制动踏板的控制,并且ABS系统投人工作时,在 制动踏板上会产生一种液压脉动效应,而使踏板连续跳动,同时还能...