> 维修电路时应注意哪些事项?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

174

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

368

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。温……
74

查看外观诊断柴油机故障

查看外观诊断柴油机故障
汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它……
578

怎样识别汽车导线的颜色代号?

怎样识别汽车导线的颜色代号?
为便于在线朿中査找导线,在电路原理图中,一般要对导线的线径、颜色,甚至所属的电气系统作出标志。 (1)线径。一般用数字表示,数字大小代表导线的横截面积,单位……
124

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?
与电控系统无关的典型故障及其原因有如下几点: (1) 发动机怠速运转不平稳,甚至熄火,故障原因是:①怠速转速过低;②真空管路泄漏,使怠速比不当;③点火过迟;④曲轴……
124