跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机...

怎样检测起动机驱动齿轮与限位环间隙?

电磁控制式起动机驱动齿轮与限位环之间的间暸的调整部位如图所示。 图:QD121型起动机的调整 1 一引铁;2, 5—固定螺母; 3—销子;4一拨叉;6—限位螺钉; 7—驱动齿...

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验...

怎样检测喷油器电流波形?

(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷...