跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb...

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖...

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?

数据流就是控制电脑与传感器和执行器交流的数据参数通过诊断接口由 专用诊断仪读出的数据。在汽车电脑中增加了数据流记忆功能,真实地反映 了传感器和执行器的工作...

怎样检测ABS ECU的故障?

控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。