跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维修电路时应注意哪些事项?

206

(1) 断开或连接电路时,必须切断点火开关,否则,要烧坏电器元件。

(2) 由于人体带静电,触摸微处理器元件引脚时,可能烧坏这 些元件。

(3) 插接件断开时,不要用万用表(电压表、电阻表)测量控制 装置和传感器,否则,可能烧坏电子元件。

(4) 不要尝试用断开插接头来测量电子控制元件和传感器, 否则可能损坏电器元件。

(5) 必须使用厂方规定的电压表和电阻表。

(6) 万用表试笔必须从接头线束侧(背侧)插人测量。

(7) 不要将插针弄弯,插孔弄变形,不要将表笔靠在插针的接 触处。

(8) 检查阳极的插针是否弯曲,检查阴接头的插孔是否过度 张幵及锁紧装置有脏污。

(9) 测量每个接头电压前应首先确定蓄电池电压是否>11V, 否则,在蓄电池电压低时,测量的数据将不可靠。

(10) 不能用砂纸清洁接头。

下一篇:

上一篇:

150

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。
114

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚...
223

电子点火系统故障诊断与检修的基本方法有哪些?

电子点火系统的诊断与检修的基本方法有:①替换判断法|②经验判断去;③点火示波器判断法等三种。 (1) 替换判断法。当怀疑某点火元件有故障时,就以该备件替换,然后...
125

发动机起动后,起动机不能切断,怎么办?

发动机起动后,起动机不能切断,被发动机反拖而髙速旋转发出尖叫 声。其产生原因及排除方法如下: (1)轴的花键部分与单向齿合器卡滞,应清除轴上的污物,除去由于...
125