跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

188

案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感器,ECU,又测了缸 压,检查了火花塞,但故障依旧。厂家的技术员分析从油箱取出 的汽油颜色,发现汽油是红色的,不是无色透明,说明汽油内有四 乙铅。

含有抗爆剂的混合气燃烧后,排出的废气中含有铅,与三 元催化转换器中的铂、铑、钯作用,使三元催化转换器中毒并破 碎,堵塞了排气管道,造成进气量极少,故不能起动。基于以上分 析,首先拆开了排气管与三元催化转换器的接头,将废气直接排 出,发动机立即顺利发动。说明三元催化转换器中毒破碎堵塞了 排气畅通性正确。最后更换了汽油,换了三元催化转换器发动机 起动及运转一切正常。

下一篇:

上一篇:

607

怎样检查轮速传感器?

怎样检查轮速传感器?
ABS的电气故障大多数不是元件失效,而是连接不良或脏污所致。如果故障码提示传感器故障,应先检查传感器的各个连接点是否良好,有无锈 蚀,若有应予以清除。如果传……
146

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?

发动机各工况旳运行参数和电喷元件的参数是何关系?
各类传感器可用电信号强弱表示发动机各运行工况的运行 参数,也就是各传感器可采集发动机各工况的运行参数。各传感 器采集了发动机各运行参数后,快速以电信号形式……
85

检查维护火花塞应注意哪些事项?

检查维护火花塞应注意哪些事项?
(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆卸……
71

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?
饱和开关型喷油驱动器主要在多点燃油喷射系统中使用,这种形式的喷油驱动器用于组成顺序喷射的系统。 汽车示波器可以用数宇的方式在显示屏上与波形一起显示出喷油……
71

发表评论

*

*