> 发动机在各运行工况时的运行参数是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

191

发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以电信号表示、且传送 到控制机构,这种装置称为传感器。

Ford Mustang

控制机构就是ECU。ECU 有储存、比较、计算等功能,还有故障诊断功能,在接收到传感器 发来的信号后,通过一定程序,经比较、计算确定新的指令,命令 执行机构执行。执行机构有喷油器、点火线圈等。喷油器按控制 机构的指令,为保持空燃比在14.7 > 1的范围内喷油,并能随工 况改变点火时刻、点火提前角,并命令怠速步进电机调整怠速。

下一篇:

上一篇:

4,072

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?
冷却液温度传感器与ECU的连接连接如图所示。 (1)关闭点火开关,拔下冷却液温 度传感器插接器插头,用高阻抗数字 式万用表电阻挡就车检查传感器插头 两端子间电阻。……
69

如何检修振动器经常振动报警?

如何检修振动器经常振动报警?
上述故障一般是由于振动感应器太灵敏,可以先拔掉振动感应器看是否还有此现象,如果还有,则是主机的问题,如果没有则是振动感应器问题,降低灵敏度可以消除此现象……
518

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?
⑴活塞制成锥形:从活塞工作条件可知,活塞顶部、头部温 度比裙部温度高,头部的壁又比裙部壁厚,所以,头部膨胀量比 裙部膨胀量大。为使活塞正常工作,不致卡死气孔……
88

怎样检修左、右小灯均不亮?

怎样检修左、右小灯均不亮?
左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。
88