跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

115

发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以电信号表示、且传送 到控制机构,这种装置称为传感器。

Ford Mustang

控制机构就是ECU。ECU 有储存、比较、计算等功能,还有故障诊断功能,在接收到传感器 发来的信号后,通过一定程序,经比较、计算确定新的指令,命令 执行机构执行。执行机构有喷油器、点火线圈等。喷油器按控制 机构的指令,为保持空燃比在14.7 > 1的范围内喷油,并能随工 况改变点火时刻、点火提前角,并命令怠速步进电机调整怠速。

下一篇:

上一篇:

103

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?
当起动发动机时起动机不能正常工作,为了快速检測起动机及电路的故障,可采用以下方法进行检修。 (1) 检查蓄电池容量和连接导线,若不正常应检修或更换。若正常,则……
115

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
98

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
109

如何从活塞销孔上卸下活塞销?

如何从活塞销孔上卸下活塞销?
活塞销孔与活塞销一般是动配合,但有的发动机的活塞销孔 与销是过盈配合。 在大修时,从销孔内拆出活塞销的方法如下: (1) 用尖嘴钳拆出两端销孔的钢丝圈。 (2) 将……
109

发表评论

*

*