跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

172

发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以电信号表示、且传送 到控制机构,这种装置称为传感器。

Ford Mustang

控制机构就是ECU。ECU 有储存、比较、计算等功能,还有故障诊断功能,在接收到传感器 发来的信号后,通过一定程序,经比较、计算确定新的指令,命令 执行机构执行。执行机构有喷油器、点火线圈等。喷油器按控制 机构的指令,为保持空燃比在14.7 > 1的范围内喷油,并能随工 况改变点火时刻、点火提前角,并命令怠速步进电机调整怠速。

下一篇:

上一篇:

111

如何检修起动机的电枢轴?

如何检修起动机的电枢轴?
(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千分……
95

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?
(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作……
128

怎样检查转子轴与滑环的故障?

怎样检查转子轴与滑环的故障?
转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放……
151

斯太尔1491汽车柴油机功率不足

斯太尔1491汽车柴油机功率不足
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中突然发现功率不足,且不排烟。 (2) 故障诊断排除:检修时分析认为,柴袖机出现故障时并没有……
151