跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机在各运行工况时的运行参数是什么?

161

发动机在各运行工况时的参数有转速、负荷、进气温度、进气 压力、冷却液温度、振动频率、节气门开度。当前,有些电子装置 能分别采集代表发动机工况的这些参数并以电信号表示、且传送 到控制机构,这种装置称为传感器。

Ford Mustang

控制机构就是ECU。ECU 有储存、比较、计算等功能,还有故障诊断功能,在接收到传感器 发来的信号后,通过一定程序,经比较、计算确定新的指令,命令 执行机构执行。执行机构有喷油器、点火线圈等。喷油器按控制 机构的指令,为保持空燃比在14.7 > 1的范围内喷油,并能随工 况改变点火时刻、点火提前角,并命令怠速步进电机调整怠速。

下一篇:

上一篇:

263

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?

怎样运用发动机故障指示灯(MIL)信号分析?
故障指示灯是一个状态参数,其显示内容为接通或断开。当发动机各控制电路正常时,ECM/PCM的输人与信号电压将在规定范围内变化,此时仪表板上故障指示灯(MIL)不亮,……
107

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响
(1) 故障现象:一辆刚进行二级维护不久的跃进NJ1061DA汽车,其 装用的495Q柴油机气门处会发出一种“啦、哒”的异响。 (2) 故障诊断排除:起动柴油机,在各种转速下听……
85

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?
(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故……
62

观点验证诊断柴油机故障

观点验证诊断柴油机故障
比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸……
62

发表评论

*

*