跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

传感器、执行机构、控制机构各有哪些?它们的关系如何?

345

传感器有进气温度、进气压力传感器、节气门位置传感器、曲 轴位置传感器、凸轮轴位置传感器、水温传感器、爆燃传感器、氧 传感器。这些传感器都有独立的功能,但它们又密切配合,缺一 不可。某一传感器有故障后,发动机可能不能起动,或引起发动 机工作不良。

执行机构有喷油器、总管、燃油压力调节器、点火线圏、炭罐、 燃油总泵、怠速步进电机等。

控制机构:ECU。

它们的关系:传感器采集表示发动机各工况的运行状态电参 数的信号,并传给ECU, ECU按一定程序,经过运算、比较确定新 的信号,然后,命令各执行机构执行。同时,ECU又能储存发动 机各有关参数,还能储存传感器的故障码,虽然ECU不能表达执 行机构的故障,但它们的驱动部分是能表达并可以储存。发动机 电控系统和电喷系统如图1、图2所示。

diankongxitong

图:发动机电控系统

1.节气门位置传感器2.节气门体3.炭罐4.炭嫌控制阀5..进气压力进气 温度传感器6.燃油压力传感器7.燃油分配管总成8.喷油器9_相位传感器10.点火线阁11.氧传感器12_三元催化转换器13.冷却温度传感器 14.爆燃传感器15.速度传感器16.燃油滤清器17.怠速步进电机18.诊 断接口 19.燃油箱20.电动燃油泵及支架总成

dianpenxitong

图2:发动机电喷系统

下一篇:

上一篇:

159

如何从活塞销孔上卸下活塞销?

如何从活塞销孔上卸下活塞销?
活塞销孔与活塞销一般是动配合,但有的发动机的活塞销孔 与销是过盈配合。 在大修时,从销孔内拆出活塞销的方法如下: (1) 用尖嘴钳拆出两端销孔的钢丝圈。 (2) 将……
213

如何检查空调没有冷气吹出?

如何检查空调没有冷气吹出?
空调没有冷气吹出的原因主要有以下几点: (1) 制冷系统中无制冷剂。制冷系统中的制冷剂油泄漏后,检查漏点,并排除,然后重新抽真空,灌注适量的制冷剂。 (2) 制冷……
264

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?
起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时……
257

分火头损坏怎么办?

分火头损坏怎么办?
(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。 (2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内……
257