> 什么是多点喷射?什么是单点喷射?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

265

所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向发展,即喷 油器直接向缸孔内喷射燃油,可省油,排放污染少。所谓单点喷 射是指多(二缸以上)虹发动机只有一个喷油器供给每一个缸所 需要的燃油,喷油器大多装在节气门前方。单点喷射虽然喷油嘴 少,与之配套的电器元件少,但最大的缺点是燃油的控制较差,进 气管壁上容易形成油膜,在严寒冬天更是如此;在加速时,因燃油 比重较空气大,有迟缓现象,流人缸内的空气量比燃油多,因此, 混合气更稀,加之雾化差,混合不均勻,补充的油更多。所以,汽 车发动机采用多点喷射。

下一篇:

上一篇:

156

为何油底壳内机油量会增多?

为何油底壳内机油量会增多?
对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水: (1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。 (2) ……
197

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?
汽车在正常行驶或制动中,ABS报警灯常出现后又马上熄灭的闪烁现象,导致此故障的原因主要有:①ABS报警灯线路有接触不良之处;②ABS 电子控制盒有故障。 检修时,可……
162

如何维护储液干燥过滤器?

如何维护储液干燥过滤器?
储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞……
77

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油……
77