跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

热线式空气流量计的维护重点是什么?

568

在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。

Ferrari 488 GTB #Ferrari #488 #GTB

(1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。

(2) 排除方法:①因为用此空气流量计的车辆微机设计有“自 洁电路”,因此,应首先在发动机熄火后4s内,使热线通电,立即 升高热线的温度达1000°C以上,以烧掉热线上污染物。②如果上 述方法不能奏效,应拆下热线式空气流量计并分解,小心清除热 线上污染物。③更换空气流量计。

下一篇:

上一篇:

77

怎样运用目测检漏法?

目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
478

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能...
137

东风EQ1108汽车柴油机窜气

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机窜气, 且冷车不喷白烟,要热车才喷。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机检查,发现曲轴箱通风装置通 ...
117

润滑油为什么会氧化?

发动机处于停机状态时,存储在油底壳内的机油同空气接 触,受空气的氧化作用。在发动机运转时,由于曲轴曲柄和连杆 大头的甩油飞溅,油被思到缸孔表面和活塞内腔顶...
117