跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

热线式空气流量计的维护重点是什么?

在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。

Ferrari 488 GTB #Ferrari #488 #GTB

(1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。

(2) 排除方法:①因为用此空气流量计的车辆微机设计有“自 洁电路”,因此,应首先在发动机熄火后4s内,使热线通电,立即 升高热线的温度达1000°C以上,以烧掉热线上污染物。②如果上 述方法不能奏效,应拆下热线式空气流量计并分解,小心清除热 线上污染物。③更换空气流量计。

下一篇:

上一篇:

如何放出制冷系统内的制冷剂?

由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷...

跃进NJ1061D汽车柴油机热车难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D型汽车用的NJD433型柴油机,在 使用中曾发生过这样一种故障,尽管蓄电池容量充足,电起动设备性能良 好,但热车起动时无法用起动电...

怎样检修空调系统太冷?

空调系统太冷的原因及排除方法如下: (1)热控制不当,应更换热控制。 (2)空气分配不好,应调节控制表板的拉杆。

怎样选择电解液密度?

(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,...