> 热线式空气流量计的维护重点是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

热线式空气流量计的维护重点是什么?

483

在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。

Ferrari 488 GTB #Ferrari #488 #GTB

(1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。

(2) 排除方法:①因为用此空气流量计的车辆微机设计有“自 洁电路”,因此,应首先在发动机熄火后4s内,使热线通电,立即 升高热线的温度达1000°C以上,以烧掉热线上污染物。②如果上 述方法不能奏效,应拆下热线式空气流量计并分解,小心清除热 线上污染物。③更换空气流量计。

下一篇:

上一篇:

104

遥控器不能控制车门怎么办?

遥控器不能控制车门怎么办?
在遥控器正常,且电池电压也正常的情况下,而不能控制车门动作。其 故障原因有:①遥控器密码丢失;②遥控器发射线有问题;③主机没屏蔽, 接收不到遥控器的反射信号。……
121

空调制冷不足怎么办?

空调制冷不足怎么办?
一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障……
95

怎样进行蓄电池的补充充电?

怎样进行蓄电池的补充充电?
(1) 充电前清洁蓄电池外部、疏通加液孔塞,用蒸饱水补充蓄电池电解液液面至规定高度。 (2) 连接蓄电池和充电机,根据充电机输出能力和蓄电池的数量,确定蓄电池的串……
123

怎样检测怠速控制阀波形?

怎样检测怠速控制阀波形?
使发动机怠速运转并将附属设备(空调、风扇、刮水器)开或关,如果该车装有自动变速器,在停车与前进挡之间切换。这将会改变发动机负荷,引起发动机控制模块给怠速……
123