跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

热线式空气流量计的维护重点是什么?

在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气从进气门倒串出,即 使此时节气门关闭,旁通气道由怠速电磁阀关闭,但密封不严,废 气也会从缝隙窜到小管内的热线上。因此,热线上的污染物将影 响测量的精度。其次,热线式空气流量计最常见的故障就是 断路。

Ferrari 488 GTB #Ferrari #488 #GTB

(1) 诊断:①用压缩空气将热线上的封装件灰尘吹净。②用 万用表测量热线型空气流量计的两端电阻。如电阻值过大,说明 电路断路。

(2) 排除方法:①因为用此空气流量计的车辆微机设计有“自 洁电路”,因此,应首先在发动机熄火后4s内,使热线通电,立即 升高热线的温度达1000°C以上,以烧掉热线上污染物。②如果上 述方法不能奏效,应拆下热线式空气流量计并分解,小心清除热 线上污染物。③更换空气流量计。

下一篇:

上一篇:

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?

(1) 点火开关回位时才能起动:①用试灯测试起动机电磁开 关附加电阻接线柱并短路,如测试灯亮,说明电磁开关的附加电 阻短路,或开关接线柱与点火开关接线柱连线断路...

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙...

气门的结构是什么?

气门由气门头与气门杆组成。 (1)气门头:①顶面形状:A.平顶形:工艺性好、质量轻、吸热 面积小,如长安微车的排气门就是此结构。B.喇叭形:气门顶部 的喇叭口与杆身...

气缸垫烧损急救方法

气缸垫损坏的原因多为柴油机温度过高或气缸盖螺栓松动。气缸垫损 坏必将造成柴油机漏水和漏气,动力性和经济性降低,严重时会使柴油机 无法工作。 汽车行驶过程中...