跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

1,287

目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响测量精度。

Liberty Walk Porsche

案例:一辆出口车巳行驶11万km,驾驶员感到车无力,加速 时间较长时,速度才慢慢上来,同时,汽车行驶时抖动。车开到修 理厂后,维修技师首先检查了汽油滤清器,拆下汽油滤清器出油 口胶管,发现汽油输出压力大,输出油量也大,说明汽油滤清器无 故障,又检査空气滤清器,发现空气滤清器的滤芯漏气,有未经过 滤的空气进入气缸,更换了空滤器。但技师分析加速与空气滤清 器滤芯漏气洞无关,如果滤芯被堵塞,则有可能因进气不足,引起 供油也少,使得动力小,发动机开大节气门时,加速无力。此后, 修理工用故障解码仪读取故障码,发现故障解码仪,显示进气压 力进气温度传感器短路。更换了进气压力进气温度传感器,并检 査了相关接触状况,然后起动发动机,一切正常,发动机有力,加 速反应速度快。

分析:空气滤清器滤芯漏气时,因又与空气被吸进进气管后, 又进人进气压力进气温度传感器,孔道被堵后,进气压力进气温 度传感器失去作用。此时,发动机供油与点火只按节气门位置传 感器与曲轴位置传感器等传•感器发给ECU的信号确定,所以,发 动机无力并使加速无力、抖动。

下一篇:

已是最新文章

77

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研究……
66

如何就车检査节气门位置传感器?

如何就车检査节气门位置传感器?
其检查方法是:拆下节气门位置传感器的线束插头。 (1) 对于开关式节气门位置传感器,用万用表测量怠速开关和负荷开关的导通情况。当节气门全闭时,怠速开关应导通……
72

发动机控制单元万用表检测诊断的一般原则是怎样?

发动机控制单元万用表检测诊断的一般原则是怎样?
用万用表进行发动机微机控制系统检测诊断的一般原则如下: (1) 除在测试过程中特殊指明者外,不能用指针式万用表测试ECU和传感器,应使用高阻抗数字式万用表(内阻r……
125

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶中有时会突然感到4JB1 柴油机动力明显下降,排气管不时地发出“突、突”声。而且停车后再起 动柴油机运转时,还会发现怠速运转……
125

发表评论

*

*