跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而变小,但仍存在尤 其是起动时气流波动很大。在这种情况下,测量的气流量不精 确。为此,在进人硅压力传感器的气流之前,应将这一部分气流 的脉动幅度衰减掉。所以,在进气压力进气温度传感器气流人口 与进气管连通处应有一个阻尼孔。阻尼孔直径的设计应根据安 装压力传感器的容积定,不可太大,否则,气流脉动大;如果太小, 则气流阻力大,从而影响测量精度。

Liberty Walk Porsche

案例:一辆出口车巳行驶11万km,驾驶员感到车无力,加速 时间较长时,速度才慢慢上来,同时,汽车行驶时抖动。车开到修 理厂后,维修技师首先检查了汽油滤清器,拆下汽油滤清器出油 口胶管,发现汽油输出压力大,输出油量也大,说明汽油滤清器无 故障,又检査空气滤清器,发现空气滤清器的滤芯漏气,有未经过 滤的空气进入气缸,更换了空滤器。但技师分析加速与空气滤清 器滤芯漏气洞无关,如果滤芯被堵塞,则有可能因进气不足,引起 供油也少,使得动力小,发动机开大节气门时,加速无力。此后, 修理工用故障解码仪读取故障码,发现故障解码仪,显示进气压 力进气温度传感器短路。更换了进气压力进气温度传感器,并检 査了相关接触状况,然后起动发动机,一切正常,发动机有力,加 速反应速度快。

分析:空气滤清器滤芯漏气时,因又与空气被吸进进气管后, 又进人进气压力进气温度传感器,孔道被堵后,进气压力进气温 度传感器失去作用。此时,发动机供油与点火只按节气门位置传 感器与曲轴位置传感器等传•感器发给ECU的信号确定,所以,发 动机无力并使加速无力、抖动。

下一篇:

上一篇:

气缸压缩比的意义何在?

发动机是将热能转化为机械能做功、驱动汽车驱动轮转动的 一种复杂机器。热能是燃料在密闭气缸内燃烧产生的,但是热能 转化成机械能的程度,一般是以功率、扭矩、油...

怎样运用逐段拆检接线法?

前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将...

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否...

蓄电池盖用的沥青胶过脆或过稀时怎么办?

蓄电池封盖用的沥青胶过于硬脆时容易干裂,使电解液溢出。此时应加 入少量齿轮油和沥青进行稀释。封口胶过于稀软时可能在热天熔化流进电池 内,引起自放电,所以应...