跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确驶入高速公路

高速公路与普通公路不同,它是全封闭的,要上高速公路, 必须通过特定的人口。

They can never see over the steering wheel, but they think it’s okay because they’re “cute.”

驶人高速公路须注意以下事项:

1. 选择正确的高速公路入口

高速公路人口都有明显的标志,一定要认真观察。上铕了高 速公路,很可能导致南辕北辙。

2. 领取收费卡,通过收费岗亭

进人收费站车道后,尽量将车身靠近收费岗亭,停车时驾驶 室门窗对准岗亭窗口,便于领卡、交费。领取通行卡后要妥善保 管好,可以放在比较面定的位置,避免驶出收费站时寻找通行卡 耽误时间。进入或驶出收费站时,要通过后视镜观察车身完全驶 过收费岗亭后再变更车道,有的车辆特别是大型货车车身没有完 全驶出收费站就打方向盘,很容易与收费站的设施发生刮擦,造 成交通事故。

3. 匝道上行驶

车辆通过收费岗亭,就进人了匝道。匣道可以分为直连式、 半直连式、环形匝道,所以匝道的路况既有坡度,又有弯度。
在匝道上安全行驶的要点如下:

(1)确认车辆行驶路线,不要驶错方向。

(2)在胆道上不要超车、停车。

(3)控制车速,应注意警告标志。

(4)有些匝道是双向通行的,在此匝道上行驶时一定要靠右 侧并在自己的车道内行驶,严禁骑、轧中央分道线。

4. 加速车道上行驶

车辆在加速车道上应提高车速,并开启左转向灯,时速达到 高速公路行车要求时,在不妨碍正在行车道上行驶的车辆的情况 下,平滑汇人行车道。

在加速车道上安全行车的要点如下:

(1) 在正式驶人高速公路前,应将车速提高至60千米/小时 以上,禁止未在加速车道加速而直接驶入行车道。

(2) 当加速车道前方有其他车辆且速度较慢时,应当先减速 与其拉开距离,然后尽快在加速车道将车速提高至最低要求以 上,禁止低速驶入行车道加速。

5.驶入行车道

从加速车道驶人行车道时,应从车窗及后视镜观察左后方的 车流,正确判断行车道上的车流和车速,调整和控制好车速,适 时驶人行车道。

安全驶人行车道的要点如下:

(1) 驶入行车道时,操纵方向盘不应过急过猛。

(2) 尽量与其他车辆拉开距离。

(3) 如无必要,不应直接驶人超车道。

在车辆驶人高速公路时常见的错误有:选错入口、因抢占车 道而与其他车辆发生碰撞、驶错方向、违章倒车和掉头、在驶入 行车道时因时机把握不当而与其他车辆发生刮撞等。

下一篇:

上一篇:

盘山公路的危险之三:冲动是魔鬼

今天上午10时左右,一名司机开着越野车经过平湖九 龙山森林公园盘山公路一处弯道时,为了避让过往车辆, 急打方向盘,结果车子一下子失去控制,撞掉了山边的护 栏...

为什么”别人”爱插队?

驾驶者挣扎在插队与被插队之间,心里委实有点微妙:一方 面自己是无奈被迫地插队’另一方面别人总是主动故意地插队。 人们总会对自己与他人的行为找到原因,对行为...

一位疲惫的驾驶者自述,抄近路?

找到的路真的近么? 每天早晨我都得把孩子从城东的家送到城西的学校, 每天晚上再把孩子从学校接回来。要横穿整个城区,早展 的时间太紧张了。 今天早晨孩子还赖床...

如何行驶高速公路上坡路段

驾驶重型大货车一般要求在慢车道上行驶,特别是在上坡的 路段更应在慢车道上行驶。通过上坡路段时,应在接近坡道时加 速冲坡,当车速开始降低发动机的声音变得沉闷...