跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确驶入高速公路

高速公路与普通公路不同,它是全封闭的,要上高速公路, 必须通过特定的人口。

They can never see over the steering wheel, but they think it’s okay because they’re “cute.”

驶人高速公路须注意以下事项:

1. 选择正确的高速公路入口

高速公路人口都有明显的标志,一定要认真观察。上铕了高 速公路,很可能导致南辕北辙。

2. 领取收费卡,通过收费岗亭

进人收费站车道后,尽量将车身靠近收费岗亭,停车时驾驶 室门窗对准岗亭窗口,便于领卡、交费。领取通行卡后要妥善保 管好,可以放在比较面定的位置,避免驶出收费站时寻找通行卡 耽误时间。进入或驶出收费站时,要通过后视镜观察车身完全驶 过收费岗亭后再变更车道,有的车辆特别是大型货车车身没有完 全驶出收费站就打方向盘,很容易与收费站的设施发生刮擦,造 成交通事故。

3. 匝道上行驶

车辆通过收费岗亭,就进人了匝道。匣道可以分为直连式、 半直连式、环形匝道,所以匝道的路况既有坡度,又有弯度。
在匝道上安全行驶的要点如下:

(1)确认车辆行驶路线,不要驶错方向。

(2)在胆道上不要超车、停车。

(3)控制车速,应注意警告标志。

(4)有些匝道是双向通行的,在此匝道上行驶时一定要靠右 侧并在自己的车道内行驶,严禁骑、轧中央分道线。

4. 加速车道上行驶

车辆在加速车道上应提高车速,并开启左转向灯,时速达到 高速公路行车要求时,在不妨碍正在行车道上行驶的车辆的情况 下,平滑汇人行车道。

在加速车道上安全行车的要点如下:

(1) 在正式驶人高速公路前,应将车速提高至60千米/小时 以上,禁止未在加速车道加速而直接驶入行车道。

(2) 当加速车道前方有其他车辆且速度较慢时,应当先减速 与其拉开距离,然后尽快在加速车道将车速提高至最低要求以 上,禁止低速驶入行车道加速。

5.驶入行车道

从加速车道驶人行车道时,应从车窗及后视镜观察左后方的 车流,正确判断行车道上的车流和车速,调整和控制好车速,适 时驶人行车道。

安全驶人行车道的要点如下:

(1) 驶入行车道时,操纵方向盘不应过急过猛。

(2) 尽量与其他车辆拉开距离。

(3) 如无必要,不应直接驶人超车道。

在车辆驶人高速公路时常见的错误有:选错入口、因抢占车 道而与其他车辆发生碰撞、驶错方向、违章倒车和掉头、在驶入 行车道时因时机把握不当而与其他车辆发生刮撞等。

下一篇:

上一篇:

开车时碰到垃圾障碍的烦恼

今天凌晨3点多,云南省突然发生泥石流灾害,阻断了国道。其具体位置是元阳县与绿春县的交界处,距离岩甲 公安检查站约有一两公里的路程。 目前现场大约有30~40辆汽...

大风天气下的开车驾驶技巧

在大风天气中行车,由于风力的作用,车辆行驶稳定性下 降;飞扬的尘土会遮挡视线,影响驾驶人的正常观察和判断。如果风力过大,还导致车辆侧滑或侧翻。 风力对行...

蚂蚁觅食:为什么它们不会”塞车”?

在昆虫的世界里,群居生活是非常普遍的。你经常会看到 一群昆虫成群结队地外出觅食,比如蚂蚁。在觅食的过程中, 一些蚂蚁会充当“排头兵”。它们最先找到食物,并在...

撞静止车辆道路交通事故的认定

1.撞静止车辆道路交通事故案例 2011年4月10日5时10分,驾驶人刘某驾驶赣C牌重型 厢式货车由北向南行驶至大广高速公路西线3085km+425m处, 撞上因故障停在慢速车道...