跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确驶入高速公路

高速公路与普通公路不同,它是全封闭的,要上高速公路, 必须通过特定的人口。

They can never see over the steering wheel, but they think it’s okay because they’re “cute.”

驶人高速公路须注意以下事项:

1. 选择正确的高速公路入口

高速公路人口都有明显的标志,一定要认真观察。上铕了高 速公路,很可能导致南辕北辙。

2. 领取收费卡,通过收费岗亭

进人收费站车道后,尽量将车身靠近收费岗亭,停车时驾驶 室门窗对准岗亭窗口,便于领卡、交费。领取通行卡后要妥善保 管好,可以放在比较面定的位置,避免驶出收费站时寻找通行卡 耽误时间。进入或驶出收费站时,要通过后视镜观察车身完全驶 过收费岗亭后再变更车道,有的车辆特别是大型货车车身没有完 全驶出收费站就打方向盘,很容易与收费站的设施发生刮擦,造 成交通事故。

3. 匝道上行驶

车辆通过收费岗亭,就进人了匝道。匣道可以分为直连式、 半直连式、环形匝道,所以匝道的路况既有坡度,又有弯度。
在匝道上安全行驶的要点如下:

(1)确认车辆行驶路线,不要驶错方向。

(2)在胆道上不要超车、停车。

(3)控制车速,应注意警告标志。

(4)有些匝道是双向通行的,在此匝道上行驶时一定要靠右 侧并在自己的车道内行驶,严禁骑、轧中央分道线。

4. 加速车道上行驶

车辆在加速车道上应提高车速,并开启左转向灯,时速达到 高速公路行车要求时,在不妨碍正在行车道上行驶的车辆的情况 下,平滑汇人行车道。

在加速车道上安全行车的要点如下:

(1) 在正式驶人高速公路前,应将车速提高至60千米/小时 以上,禁止未在加速车道加速而直接驶入行车道。

(2) 当加速车道前方有其他车辆且速度较慢时,应当先减速 与其拉开距离,然后尽快在加速车道将车速提高至最低要求以 上,禁止低速驶入行车道加速。

5.驶入行车道

从加速车道驶人行车道时,应从车窗及后视镜观察左后方的 车流,正确判断行车道上的车流和车速,调整和控制好车速,适 时驶人行车道。

安全驶人行车道的要点如下:

(1) 驶入行车道时,操纵方向盘不应过急过猛。

(2) 尽量与其他车辆拉开距离。

(3) 如无必要,不应直接驶人超车道。

在车辆驶人高速公路时常见的错误有:选错入口、因抢占车 道而与其他车辆发生碰撞、驶错方向、违章倒车和掉头、在驶入 行车道时因时机把握不当而与其他车辆发生刮撞等。

下一篇:

上一篇:

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。 当车辆在行驶中不幸落人水...

不扣分执罚款:违章停车,超时占用非机动车道,车身贴纸,乱扔垃圾

随着汽车数量的增多,交通违章现象也多了起来,因此,交通部门只好不断加大对汽车违章行为的处罚力度,虽然效果很明显,但是这样做也让很多车主压力山大,因为一年...

开车出门后悔怎么办?

无论是否情愿,你总得做出各种决策:是否并线,是否超车,是否转弯,等等。然而,交通路况如此复杂,你很难保证 自己的每个决策都是正确的。你经常会体验到焦灼、...

了解科目一吗?理论考试、驾驶员理论考试

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、...