跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确驶离高速公路

183

由于长时间的驾驶驾驶人往往身心俱疲,有的驾驶人心情急切, 急于驶离髙速公路。而在驶离高速公路时也是事故多发时。行百里 者半九十,在驶出高速公路收费站前,驾驶员切不可掉以轻心。

6 Little-Known Driving Tips That Could Save Your Life

驶离高速公路包括驶离行车道、减速车道和匝道上行驶及驶 离高速公路出口三个阶段。

1.驶离行车道

高速公路在出口前2千米、1千米、500米及出口处都设有提 示标志。因此,在驶离行车道时要做到以下几点:

(1)预先注意出口标志,要有充分的思想准备,防止错过出口。

(2) 当看到第一个出口预告标志后,不要再进行超车,如果 正在超车道上行驶,应当回到行车道上。

(3) 当看到距离出口 500米的预告时,幵启右转向灯调整车 速,平稳地驶人减速车道。禁止未经减速车道减速或者直接从超 车道驶向匝道。调整车速时最好不用制动踏板,应当利用放松加 速踏板来减速。

(4) 如果驶过当前出口,就只能在下一个出口驶离,绝对禁 止在高速公路上停车、倒车或者作U形转弯、逆行。高速公路出 口附近是追尾事故高发路段,必须保持高度警惕。

2.减速车道、距道上行驶

在减速车道、胆道上行车的要点如下:

(1) 完全驶人减速车®后,可以关闭转向灯。可以采取点制动 减速,使用制动踏板,还可以检查制动性能的好坏。高速公路行车 较少使用制动,因而时难以在第一时间发现制动器的故障,经常 有车辆因制动失灵而与收费站口停车办理手续的车辆追尾。

(2) 驾驶人在高速公路上经过长时间的高速行车后,对速度 感觉麻木,再加上单调的环境,视觉反应很迟钝,决不能凭感觉 来估计车速,正确的方法是在观察车速表的同时进行减速。

(3) 进人匝道后,要注意从其他匝道合流的车辆。

(4) 有的匝道在接近收费站处没有双向隔离,要特别注意对 向匝道上的来车。

(5) 不要在减速车道和匝道上超车、停车。

3.驶离高速公路出口

驶离高速公路出口前,要注意以下几点。

(1) 在到达收费岗亭前要做好停车的准备,不可快速停车。

(2) 最好提前准备通行卡和通行费,以免耽误时间。

(3) 如遇排队交费时,停车不可距离前车太近,以防被追尾 后又撞上前车。

(4) 不要急于解除安全带。

在车辆驶离高速公路时常见的错误有:错过出口、违章倒车 和掉头、撞护栏、追尾等。

下一篇:

上一篇:

235

高速公路上车辆倾翻的应对

高速公路上车辆倾翻的应对
车辆在高速行驶过程中,遇到突发情况并在各种力的作用 下,容易发生翻转,车上人员可能被甩出车外,造成严重的交通事故。 (1) 当驾驶人感到车辆不可避免地要倾翻时……
69

一喝酒,交通规则就都忘了

一喝酒,交通规则就都忘了
2011年5月9日晚,在北京东直门外大街的一处十字路 口,一辆白色的英菲尼迪SUV连撞前面的三辆私家车。一辆警车赶到后,一名中年男性从肇事车辆上走下来,由一 名交警……
176

时刻关注仪表盘有无故障显示

kaiguo
安全驾驶,首先是为了人车安全。在确保车辆机构运转正常的前提下,规范 操作、谨慎开车,才可保证安全。然而,汽车毕竟是一台机器,猜不透它什么时 候会“生病”(出……
55

拥堵,你该怎么办?(囚徒闲境理论)

拥堵,你该怎么办?(囚徒闲境理论)
警方抓到两名嫌疑犯,但苦于没有足够的证据。于 是,警方分别审讯两名嫌疑犯,并向他们两人承诺:如果一人认罪并指控对方,而对方保持沉默,此人将立即获 释,对方……
55

发表评论

*

*