跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路如何正确超车

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。

Driving Lessons from a Mother to her Teen--These 10 tips are great ones!

1. 注意观察,准确判断

注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意图,如 果前车巳经骑压在分界线上或开启了转向灯,就要等前车变更车 道完毕后再试图变更车道。确定前方车辆正常行驶后,再观察准 备驶入的车道上的交通车流情况,准备驶人的车道有车辆驶来也 不能盲目变更车道,要判断来车与本车的距离和速度差,确认准 备驶人的车道是否允许变更,确保变更车道后本车后方与来车有 足够的空间,不致影响后车正常行驶。

2. 传递信号,调整心态

确认准备驶人的车道情况后,开启转向灯,超车前要不停地 变换前照灯远近光和按喇叭鸣笛,传递超车的信息给前车。超车 时要保持良好心态,不可强行超车。超车过程中,可能遇上前车 开始加速或者后车超越自己的情况,在意外情况出现时,应当保 持良好的心态,真正做到“宁慢三分,不抢一秒”。

3. 平稳操作,果断超越

快接近前车时适当降低与前车的相对速度,确定前车不变道 后加速超越。在超车时不能盲目冲动,但也绝对忌讳犹豫不决, 一旦时机成熟,就应果断超越,而不能长时间尾随前车或者与其 他车辆并行。

下一篇:

上一篇:

准备停车,踩了刹车要不要踩离合呢?

关于离合这种东西,是手动挡汽车的专属,当然现在的自动挡汽车也是受到了好多人的喜爱,因为简单的操作方式,深受一些懒人的喜欢。我们不需要一直换挡,我们只需要...

盘山公路的危险之二 :注意力分散

你肯定有这样的经历: 上课的时候,老师在台上讲课。你注意力不集中,与 同伴说了句话。老师看到了非常生气,叫你站起来回答问 题。大多数情况下,你都站起来,支...

驾驶不能跟车的四类汽车

既然跟车是无法避免的,驾驶者可以选择跟什么样的车辆。 有时候,跟车错误会导致危险。这里总结了四类汽车不能跟: (1) 体积巨大、行驶缓瞜的大型车 比如大货车、...

开慢车也会受罚!不要违反最低限速规定

从11月IS曰起,高速交警在贵州省九条高速公路上集 中开展重型货运车辆违法低速行驶的专项行动。对违法占 用快速车道且低速行驶的重型车辆实施重点查处。仅15日 当...