跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路如何正确超车

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。

Driving Lessons from a Mother to her Teen--These 10 tips are great ones!

1. 注意观察,准确判断

注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意图,如 果前车巳经骑压在分界线上或开启了转向灯,就要等前车变更车 道完毕后再试图变更车道。确定前方车辆正常行驶后,再观察准 备驶入的车道上的交通车流情况,准备驶人的车道有车辆驶来也 不能盲目变更车道,要判断来车与本车的距离和速度差,确认准 备驶人的车道是否允许变更,确保变更车道后本车后方与来车有 足够的空间,不致影响后车正常行驶。

2. 传递信号,调整心态

确认准备驶人的车道情况后,开启转向灯,超车前要不停地 变换前照灯远近光和按喇叭鸣笛,传递超车的信息给前车。超车 时要保持良好心态,不可强行超车。超车过程中,可能遇上前车 开始加速或者后车超越自己的情况,在意外情况出现时,应当保 持良好的心态,真正做到“宁慢三分,不抢一秒”。

3. 平稳操作,果断超越

快接近前车时适当降低与前车的相对速度,确定前车不变道 后加速超越。在超车时不能盲目冲动,但也绝对忌讳犹豫不决, 一旦时机成熟,就应果断超越,而不能长时间尾随前车或者与其 他车辆并行。

下一篇:

上一篇:

高速公路交通事故处置【八点】

这里说的高速公路交通事故处置是指当事人在事故发生后, 自衍注行的保障安全、降低损失、维护交通秩序的行为。 一、高速公路上发生交通事故怎么报警 二、发生道路...

大货车应该怎么开才能更省油呢?

大货车是物流行业的主力军,是关系到国计民生的重要装备。大家都知道现在的物流行业不好干,主要的原因就是运费低、费用高。在大货车的日常消耗费用中,过路费和燃...

高速公路上的交通管制应对

交通管制是指公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车 辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所采取的带有 疏导、禁止、限制或指示性质的具体措施。 在...

凯迪拉克XTS报价30万起,美系车外观和2.0T+6at的动力组合

如今国产品牌无论是口碑还是品质都有非一般的提升,但在汽车这个注重资历底蕴的圈子里面,新秀品牌距离推翻传统豪门的统治还是有很长一段路要走,就拿2017年来说,...