跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路如何正确超车

228

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。

Driving Lessons from a Mother to her Teen--These 10 tips are great ones!

1. 注意观察,准确判断

注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意图,如 果前车巳经骑压在分界线上或开启了转向灯,就要等前车变更车 道完毕后再试图变更车道。确定前方车辆正常行驶后,再观察准 备驶入的车道上的交通车流情况,准备驶人的车道有车辆驶来也 不能盲目变更车道,要判断来车与本车的距离和速度差,确认准 备驶人的车道是否允许变更,确保变更车道后本车后方与来车有 足够的空间,不致影响后车正常行驶。

2. 传递信号,调整心态

确认准备驶人的车道情况后,开启转向灯,超车前要不停地 变换前照灯远近光和按喇叭鸣笛,传递超车的信息给前车。超车 时要保持良好心态,不可强行超车。超车过程中,可能遇上前车 开始加速或者后车超越自己的情况,在意外情况出现时,应当保 持良好的心态,真正做到“宁慢三分,不抢一秒”。

3. 平稳操作,果断超越

快接近前车时适当降低与前车的相对速度,确定前车不变道 后加速超越。在超车时不能盲目冲动,但也绝对忌讳犹豫不决, 一旦时机成熟,就应果断超越,而不能长时间尾随前车或者与其 他车辆并行。

下一篇:

上一篇:

54

炎热的环境,司机的敌意会增加!

炎热的环境,司机的敌意会增加!
天气炎热的时候,你是不是更容易被激怒,有没有冲动想 揍人? 热假说(heat hypothesis)认为,当达到不舒服的高温时, 人们的攻击动机提高,攻击行为也会增加。 一……
848

酒驾处罚标准(一听啤酒、一两半白酒后的处罚)

酒驾处罚标准(一听啤酒、一两半白酒后的处罚)
我们一般会说“喝过酒的人嘴里有酒气”。测定酒驾的常 用方法就是对呼气的酒精含量进行检验。另外,当驾驶者对呼 气检验的结果质疑时’还可选择进行血液酒精含量检验。……
198

次生道路交通事故的认定

次生道路交通事故的认定
1.次生道路交通事故案例 2011年6月29日17时47分,驾驶人陈某驾驶赣B牌号大型 普通客车由南向北行驶至大广高速公路3127km+890m处,撞上 因交通事故停于快速车道内的……
98

司机飙车!行人乱穿马路!互相指责!

司机飙车!行人乱穿马路!互相指责!
早晨8点,在车辆川流不息的十字路口,一辆公交车司 机与一个行人发生了争执。公交车在红灯未亮起之前开过 路口,前车轮压在人行横道上,与这名行人挨得特别近。 司……
98

发表评论

*

*