跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路如何正确超车

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。

Driving Lessons from a Mother to her Teen--These 10 tips are great ones!

1. 注意观察,准确判断

注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意图,如 果前车巳经骑压在分界线上或开启了转向灯,就要等前车变更车 道完毕后再试图变更车道。确定前方车辆正常行驶后,再观察准 备驶入的车道上的交通车流情况,准备驶人的车道有车辆驶来也 不能盲目变更车道,要判断来车与本车的距离和速度差,确认准 备驶人的车道是否允许变更,确保变更车道后本车后方与来车有 足够的空间,不致影响后车正常行驶。

2. 传递信号,调整心态

确认准备驶人的车道情况后,开启转向灯,超车前要不停地 变换前照灯远近光和按喇叭鸣笛,传递超车的信息给前车。超车 时要保持良好心态,不可强行超车。超车过程中,可能遇上前车 开始加速或者后车超越自己的情况,在意外情况出现时,应当保 持良好的心态,真正做到“宁慢三分,不抢一秒”。

3. 平稳操作,果断超越

快接近前车时适当降低与前车的相对速度,确定前车不变道 后加速超越。在超车时不能盲目冲动,但也绝对忌讳犹豫不决, 一旦时机成熟,就应果断超越,而不能长时间尾随前车或者与其 他车辆并行。

下一篇:

上一篇:

事故车辆不能移动时怎么处置

当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。驾 驶人必须在确保安全的原则下,立即组织车上人员疏散到路外安 全地点,避免发生次生事故。驾驶人已因道路交...

英菲尼迪J30的原版车,日产Leopard J.Ferie

日产的Leopard J.Ferie是Leopard的第三代车型,1992年,日产希望Leopard能够改变以往的路线,变得更加高级化,因此他们选择了突变的画风,更加个性化的Leopard J.F...

开车的人火大,很容易打架

45岁的刘先生性情随和,但一遇到交通高峰期,他就 跟变了个人似的,特别烦躁不安。车多路窄,绿灯亮了两 次,他还没能通过,气得想要凑人。当看见有辆车想“加 塞儿...

遇到前方堵路发生尾随相撞道路交通事故的认定

1.遇到前方堵路发生尾随相撞道路交通事故案例 2010年6月9日2时20分,驾驶人胡某驾驶赣D牌号重型 厢式货车由北往南行驶至大广高速公路3137km + 828m处,撞上 停在快...