跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路如何正确超车

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。

Driving Lessons from a Mother to her Teen--These 10 tips are great ones!

1. 注意观察,准确判断

注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意图,如 果前车巳经骑压在分界线上或开启了转向灯,就要等前车变更车 道完毕后再试图变更车道。确定前方车辆正常行驶后,再观察准 备驶入的车道上的交通车流情况,准备驶人的车道有车辆驶来也 不能盲目变更车道,要判断来车与本车的距离和速度差,确认准 备驶人的车道是否允许变更,确保变更车道后本车后方与来车有 足够的空间,不致影响后车正常行驶。

2. 传递信号,调整心态

确认准备驶人的车道情况后,开启转向灯,超车前要不停地 变换前照灯远近光和按喇叭鸣笛,传递超车的信息给前车。超车 时要保持良好心态,不可强行超车。超车过程中,可能遇上前车 开始加速或者后车超越自己的情况,在意外情况出现时,应当保 持良好的心态,真正做到“宁慢三分,不抢一秒”。

3. 平稳操作,果断超越

快接近前车时适当降低与前车的相对速度,确定前车不变道 后加速超越。在超车时不能盲目冲动,但也绝对忌讳犹豫不决, 一旦时机成熟,就应果断超越,而不能长时间尾随前车或者与其 他车辆并行。

下一篇:

上一篇:

性格决定车辆事故中的解决方式

从博弈论的观点来看,在行驶过程中,如果想要双方利益 最大化,那么,最好是大家都遵守交通规则。双方暴力相向, 明显是双输行为。为什么一些人会做出双输的选择?...

高速公路上发生交通事故怎么报警

在高速公路上发生交通事故后报警方式有两种:一是通过高速公路SOS报警电话通知监控中心,监控中心通过网络可以迅速 找到事故发生地,并及时通知各救援单位;二是通...

为什么你要开慢车?

慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么...

降低开车排队的痛苦指数

理想的生活应该是,到了饭馆就能用餐,到了医院就能 挂号看病,到了电影院就能排队买票。出门时一招手就有出租 车,走哪条路,哪条路遍地绿灯,路路畅通。但是,事...