跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》

1,210

隧道是高速公路的重要组成部分,特别是在山地和丘陵地区,随道在髙速公路上随处可见。而隧道又是交通事故多发路 段,隧道出人口、隧道施工路段的车辆十分容易发生追尾、碰撞 刮擦等类型的事故。在通过髙速公路險道时,掌握一定的技巧有 助于行车安全。

turning up the radio on a long drive home and singing to the top of your lungs all the wrong words. :)

1. 注意观察,提前减速

进人隧道前两千米处应该有一块“前方隧道、减速慢行”的 提示牌,看到提示牌后驾驶人首先应当采取的措施就是适当降低 车速。人从明亮的地方进人黑暗的地方,眼睛需要几秒到十几秒 的适应期,如果车速过快,很容易发生意外。

2. 提前开启灯光

进人隊道前就要将车辆远光灯开启(是否是远光灯根据情况)。白天喜欢戴墨镜开车的 朋友应当提前摘下墨镜。高速公路隧道内一般安装有照明设施, 但有些隧道管理部门为了节省照明费用,往往不把照明灯全部开启,就算隧道内照明设施全部开启,隧道内与白天隧道外的光线 依然有一定的差距。

3. 不得随意变更车道、超车

因为隧道内的空间相对比较封闭、避让空间比较狭小,变更 车道、超车时更加危险。《中华人民共和国道路交通安全法》第 四十三条第四项明文规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前 车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的, 不得超车:……(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、 陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件 的。经过隧道内的施工路段时要提前变更到可行驶的车道上。

4. 注意出口路况

隧道与外界的环境有较大差异。春夏季节,可能隧道内干燥 而燧道外有雨水;秋冬季节,隧道内温度相对较髙,可能隧道外 的路面会有结冰现象。因此,驶离隧道,尤其是较长的隧道时, 特别要注意出口的路面状况。另外,白天驶出隧道后,应及时将前照灯关闭。

下一篇:

上一篇:

85

“其他人也乱停车!”为什么我不可以

我们通常都会认为,自己的爱好与多数人是一样的,比 如,一样爱看电影,一样爱吃川菜。虽然你有时想耍点小个 性,弄点出人意表的调调,但很多时候你还是会认为自己...
131

高速公路上的交通管制应对

交通管制是指公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车 辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所采取的带有 疏导、禁止、限制或指示性质的具体措施。 在...
129

你可能被”酒驾”!没喝酒被查处酒驾的那些食物影响

有意思的是,你要注意的也不只是酒。一些寻常的食物也 会让你出现酒驾的特征。下面的情况可能让你大吃一惊: 某天早晨,一名司机被交警查处饮酒驾驶。在处理的 过...
252

结冰路面的驾驶技巧

冬季雪天过后路面容易结冰,特别是桥梁、涵洞路面更容易 结冰,车辆行驶到结冰路面时轮胎与路面的摩擦因数突然降低, 极易出现方向失控、轮胎打滑等现象,很容易发...
252