跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

91

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

92

哪些事故可自行协商及自行协商的注意事项

哪些事故可自行协商及自行协商的注意事项
在高速公路上,机动车与机动车发生财产损失事故,当事人 对“事实及成因无争议的,可以自行协商处理损害赔偿事宜。女口杲 当事人自行协商达成协议的,可书写一份道路……
68

开车随大溜“你为什么紧贴着别人的车”

开车随大溜“你为什么紧贴着别人的车”
如果你去问驾驶者“你为什么紧贴着别人的车”, 他也回答不出个所以然,挠挠头说:“咳,其他人都贴着走,我也贴着呗。” 这就是“从众心理” (conformity) ’即个体受到群……
130

开慢车没问题?

开慢车没问题?
“十次事故九次快”。多数驾驶者都很讨厌飙车族,认 为他们是造成交通事故的罪魁祸首。新手被告诫最多的就是开 慢点。于是,一些驾驶者会说:“我还不太熟练,开慢点就……
141

你为什么买车?道路越堵,越多人买车

你为什么买车?道路越堵,越多人买车
道路越堵,越多人买车…… 我家离单位比较远。公交车很顺,我一般都乘公交 车,天气不好就打车。春秋还行,冬夏实在是太难受了。 夏天下大雨,冬天下大雪,全市交通必……
141