跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

喂!别朝我按喇叭(开车很怒)

“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……” 鸣笛有时是很有必要的:提醒行人与其他车辆小心,避免 事故的发生。但是,随着车辆的增多,交通拥堵的问题越来越 严重,驾驶者总是喜欢按喇叭...

提醒自己要踩刹车不要踩油门

“平时我的心理素质就不好,开车就怕遇到人,一紧 张就会失误连连。”王女士沮丧地说,“第一次学车的时 候,我就误把油门当刹车踩了。后来,我有好长时间都不 敢开车...

行人:你为什么不小心?闯红灯没事吗?

下午,一群青年男女有说有笑地不等绿灯亮就从车路 上的斑马线上横穿过来,被正在值勤的交通协管员批评。 当记者向他们问起时,这群青年说:“就图个方便,你管不着...

高速公路交通事故认定的时限规定

根据《道路交通事故处理程序规定》第四十七条规定:公安 机关交通管理部门应当自现场调査之日起十日内制作道路交通事 故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车...