> 如何在高速公路安全穿越施工路段__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

98

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

131

堵车时,开车插队真的可以更快的行驶吗?

堵车时,开车插队真的可以更快的行驶吗?
回家的路上总是这么难熬。前前后后都是车,你的车 停了10分钟,都不见挪动地方,让人感到万分沮丧。你一 手握着方向盘,一手不停地调换广播电台。 突然汽车开始启……
66

过斑马线让不让,这是个问题

过斑马线让不让,这是个问题
以前每次路过斑马线时,我都让行人。有一次在雍和宫门口,我让行人先过,可是人太多了,一个接一个地都 过去了,我却被堵在路口迟迟过不去。前面的行人一直不断,后……
92

司机开车打手机出险的频率这么高!

司机开车打手机出险的频率这么高!
大多数人承认开车打手机确实影响到自己的开车行为。调 査显示,45.9%的人认为会影响到注意力,32.1%的人认为会影 响到操作的速度与准确性,如.6%的人认为会影响情绪……
95

如何正确驶入高速公路

如何正确驶入高速公路
高速公路与普通公路不同,它是全封闭的,要上高速公路, 必须通过特定的人口。 驶人高速公路须注意以下事项: 1. 选择正确的高速公路入口 高速公路人口都有明显的……
95