跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

炎热的天气,开车的时候心情很不好

开车就是受罪,尤其是夏天。一到中午,我坐在驾驶室 里就像坐牢一样。干我这行的,你还真不能起急,起急就容 易出事儿。但是,天气一热,就很难控制自己的脾气。热...

如何正确使用倒车雷达

许多汽车都安装有倒车雷达,以辅助驾驶人安全倒车,使用时,应注意: (1) 熟悉其功能与性能 不同厂家生产的倒车雷达产品的功能与性能会有差异。即使是同一倒车雷...

开车转向失控、失灵的应对

当车辆正常行驶时,突然感觉车辆方向盘不受控制或者方向 盘变得很重,难以转动,这说明车辆的转向机构出现了问题,可 能出现了方向盘脱落、前悬架转向支架球头断裂...

刮撞行人道路交通事故的认定

1. 刮撞行人道路交通事故案例 2010年10月11日5时48分,驾驶人方某驾驶浙H牌号重 型厢式半挂车由北向南行驶至大广高速公路3084km + 432m处, 撞上一名在高速公路车...