跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

为什么你要开慢车?

慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么...

前车如何发现后车跟得太近

前车确认辟的距离主要运用后视镜,在后视镜中,后车的 影像越大,离前辅距离越近,后车的影像越小,则离前车越 远。高速交警在实际工作中总结出了从后视镜中后车影...

碰到新手开车的烦恼

你可能遇到这样的情况:在大型超市的门口排队停车, 前面的车走得好好的,突然不动了。之后,从车上下来一位女 士。她苦着脸说:“这个坡我开不上去,能不能帮我弄...

下意识的反应:油门,还是刹车?误踩油门的危险啊

6月18曰下午12点30分左右,一辆黑色的伊兰特轿车冲 进解放路中河路口丰乐地下通道,先撞破了两根灯柱和花岗 岩台阶,然后向右侧翻在了地道里。目睹经过的老驾驶员...