跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路安全穿越施工路段

高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚至还有全路封闭 的施工。

在通过施工路段时,驾驶人应当注意以下几点:

(1) 注意警示标志,减速行驶。要看清哪条道在施工,哪条 道可以通行。

(2) 提前做好变道的准备,不要临近施工路段突然变道。

(3) 注意施工路段标明的限速规定,防止超速行驶。施工路 段道路狭窄,车流拥挤,一定要减速慢行。在行驶过程中,要特 别注意避让施工人员和工程机械。

(4) 如果有施工标牌倒在路上,不要突然打方向盘避让,如 果避让不及,宁可碾压过去也不要猛打方向盘。

(5) 放松身心。在高速公路上开车,最忌讳的是着急上火。 车辆通过施工路段时,车速较慢,正好可以借机放松一下紧绷的 神经,活动一下肩颈和四肢。如果灰尘不大,还可以将车窗摇下来换换空气。

下一篇:

上一篇:

盘山公路的危险之一:路况恶劣

如果你爱自驾游,那么,行驶在盘山公路的时候就必须 要打起精神——你将面临连续不断的弯道考验。有句歇后语是 “盘山公路上开车——弯弯绕”,很形象地说明了盘山公路的...

为了城市,请绿色出行

据报道,自新中国成立以来,北京市机动车增长到100万 辆,用了48年的时间,从100~200万辆的增长用了6年半的时 间,从200万至300万辆的增长用了3年外月的时间,从30...

“驾驶位”效应,指责驾驶者的人都是不开车的

乘坐公交车的时候,你会经常发现这样的一个现象: 某路公交汽车非常拥挤,每天在站台上等待上车的人都非常多,有时一辆车拉不走所有等车的人。车上的人都会 喊:“...

车辆事故中,男女的恶意行为分析

假如,你正在高速路上行驶,突然一个冒失的司机插 到你前面去,你会有什么样的反应呢? 再如,你开车不老练,动不动就熄火。你旁边的司机 狠狠瞪了你儿眼。你会有...