跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路上紧急停车

73

在高速公路上停车是很危险的事情,法律规定,高速公路上 严禁随意停车。但万一遇到因前方堵路、车辆发生了机械故障或 事故等紧急情况需要停车时,那就要保持冷静,科学操作。

For the zombie apocalypse!

1. 因故障停车,设置警示标志

机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应 当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停 放。难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向 设置警告标志,警告标志应当设置在故障车来车方向150米以外, 夜间应当设置在200米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩 上或者应急车道内,并且迅速报警。机动车在高速公路上发生故 障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖 曳、牵引。

2. 因堵车停车,慎重选择停车地点

发现前方堵车时,与前车保持一段距离停车,就算被后车追 尾也有一段空间可以利用;发现隧道内堵车时尽量把车辆停在隧 道入口,不要停在隧道内,隧道内的空气污染严重,且发生火灾 等情况时不易逃离。车辆停止下来后,立即开启危险报聱闪光 灯,注意观察后车行驶状况,必要时按喇叭提醒,或者先下车并 离开路面。

3. 因事故停车,赶紧离开高速公路

车辆发生轻微事故时,如果不影响正常行驶,最好不要立即 停车,而应将车辆开至服务区或者应急车道内处理。如果车辆不 能移动,但人还能动,就应当立即将所有乘客转移到路外。千万 不能站在车道内争吵。必须时刻牢记,生命比车辆值钱,车上人 员应当尽快转移到安全的地带。髙速公路上发生二次事故的可能性很大,后果往往十分严重。

下一篇:

上一篇:

122

汽车如何行驶上坡、下坡路段

汽车如何行驶上坡、下坡路段
高速公路上的上坡和下坡路段不是很明显,对小型客车正常行驶影响不大,但翻大货车在上坡时需要增加动力,在下坡时 需要更加小心控制车速。 进入→:如何行驶高速公路……
99

开车插队的一些心理

开车插队的一些心理
首先回答一问题~ “开车的时候,你被^人插过队么?“ 插队是个非常普遍的现象,普遍到让人觉得习以为常。你一定会愤愤地回想起被人插队的经历,在饭馆门口等待泊车, ……
39

拥堵,是因为没文化?!

拥堵,是因为没文化?!
2010年8月,美国《外交政策》杂志评选出全球五大交通最 拥堵的城市,中国的北京、俄罗斯的莫斯科、墨西哥的墨西哥 城、巴西的圣保罗和尼日利亚的拉各斯都榜上有名,……
37

拥堵与文化:难道是文化出了错?

拥堵与文化:难道是文化出了错?
以前,汽车价格昂贵,更多的是身份的象征;现在,汽车价格趋于贫民化,充当的是代步工具。上班时,开着自己的 小汽车,除了有更多掌控感之外,也比在公交车上的拥挤……
37

发表评论

*

*