跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何在高速公路上紧急停车

90

在高速公路上停车是很危险的事情,法律规定,高速公路上 严禁随意停车。但万一遇到因前方堵路、车辆发生了机械故障或 事故等紧急情况需要停车时,那就要保持冷静,科学操作。

For the zombie apocalypse!

1. 因故障停车,设置警示标志

机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应 当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停 放。难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向 设置警告标志,警告标志应当设置在故障车来车方向150米以外, 夜间应当设置在200米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩 上或者应急车道内,并且迅速报警。机动车在高速公路上发生故 障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖 曳、牵引。

2. 因堵车停车,慎重选择停车地点

发现前方堵车时,与前车保持一段距离停车,就算被后车追 尾也有一段空间可以利用;发现隧道内堵车时尽量把车辆停在隧 道入口,不要停在隧道内,隧道内的空气污染严重,且发生火灾 等情况时不易逃离。车辆停止下来后,立即开启危险报聱闪光 灯,注意观察后车行驶状况,必要时按喇叭提醒,或者先下车并 离开路面。

3. 因事故停车,赶紧离开高速公路

车辆发生轻微事故时,如果不影响正常行驶,最好不要立即 停车,而应将车辆开至服务区或者应急车道内处理。如果车辆不 能移动,但人还能动,就应当立即将所有乘客转移到路外。千万 不能站在车道内争吵。必须时刻牢记,生命比车辆值钱,车上人 员应当尽快转移到安全的地带。髙速公路上发生二次事故的可能性很大,后果往往十分严重。

下一篇:

上一篇:

129

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?
路面、栏杆、灯光、行人服装等事物的颜色都会在一定程 度上对驾驶者产生一定的视觉干扰。一些研究表明,行人服装 的颜色与交通事故具有相关性。 具有多年驾驶经验的……
90

开车超速寻求刺激感,只有你自己能控制

开车超速寻求刺激感,只有你自己能控制
汽车驾校会教驾驶者很多东西——直行、转弯、并线、 倒车、停车入位等等,这让你多多少少会在取得驾照后有点自 信。但是,显然它并没有培养你的驾驶习惯。你也许会把……
90

多我一辆车没关系,混乱的街道从何而来?

多我一辆车没关系,混乱的街道从何而来?
一个房子的一面窗户碎了,没有人去修补它,时隔不 久,你就会发现其他窗户也都被人打破;一面雪白的墙壁 突然出现一些无法清洗的涂鸦笔迹,你很快就会发现墙上 到处……
63

开车出门后悔怎么办?

开车出门后悔怎么办?
无论是否情愿,你总得做出各种决策:是否并线,是否超车,是否转弯,等等。然而,交通路况如此复杂,你很难保证 自己的每个决策都是正确的。你经常会体验到焦灼、纠……
63

发表评论

*

*