跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何利用高速公路服务区

139

高速公路服务区是髙速公路重要的配套设施,为驾乘人员提 供休息、餐饮、检查维修车辆等用途。在高速公路上,一般间隔 50千米左右就有一个服务区。需要进人服务区时,应当注意观察 服务区的预告标志牌,及时变更到右侧车道,开启右转向灯进人 服务区。服务区一般有停车区、维修区、餐饮区、加油区,驾驶 人可以根据自身需要,选择适当的区域。

California company builds these body kits for Smart-Cars

(1) 需要停车休息时,按照服务区人口的指示牌行驶至停车 区,将车辆停放在指定的标线内,不得将车停在服务区行车道、 入口、出口处,以免发生拥堵。

(2) 晚上停车休息时尽量将车停在光线比较亮的地方,锁好 车辆门窗、油箱,防止被盗。

(3) 车辆加油时应当排队,不要拥挤,加油时将车熄火,严 禁拨打手机、吸烟。

(4) 节假日时,到服务区加油、用餐的驾乘人员增加,极易 导致服务区拥堵,驾乘人员不要在服务区停留太久,以免影响需 要服务的车辆进人。

(5) 经过服务区路段时,要注意观察两边的情况,留心突然 出现的车辆和行人。

下一篇:

上一篇:

352

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》
隧道是高速公路的重要组成部分,特别是在山地和丘陵地区,随道在髙速公路上随处可见。而隧道又是交通事故多发路 段,隧道出人口、隧道施工路段的车辆十分容易发生追……
48

堵车,真的没有办法解决吗

堵车,真的没有办法解决吗
交通拥堵这种“城市病”,正从中国一线城市向二三线城 市快速蔓延。拥堵已不是一线城市的弊病,诸如太原、郑州等 二三线城市也出现了拥堵问题。 省人民医院有很多患者……
57

驾驶中被插队,你会愤怒吗?

驾驶中被插队,你会愤怒吗?
如果你做一项调査,就会发现多数驾驶者都会认为别人的 插队行为给自己造成了困扰,让自己的行驶速度慢下来。如果 你问他:“被插队,你会愤怒吗? ”他肯定会毫不犹豫……
74

开车上路突发情况应对的基本原则

开车上路突发情况应对的基本原则
车辆行驶在商速公路上,由于天气、车辆故障、交通事故、 路面通行条件、交通管制等诸多不确定因素的影晌,驾乘人员随 时可能面对突发情况。当遇到突发情况时,驾驶……
74

发表评论

*

*