跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何利用高速公路服务区

高速公路服务区是髙速公路重要的配套设施,为驾乘人员提 供休息、餐饮、检查维修车辆等用途。在高速公路上,一般间隔 50千米左右就有一个服务区。需要进人服务区时,应当注意观察 服务区的预告标志牌,及时变更到右侧车道,开启右转向灯进人 服务区。服务区一般有停车区、维修区、餐饮区、加油区,驾驶 人可以根据自身需要,选择适当的区域。

California company builds these body kits for Smart-Cars

(1) 需要停车休息时,按照服务区人口的指示牌行驶至停车 区,将车辆停放在指定的标线内,不得将车停在服务区行车道、 入口、出口处,以免发生拥堵。

(2) 晚上停车休息时尽量将车停在光线比较亮的地方,锁好 车辆门窗、油箱,防止被盗。

(3) 车辆加油时应当排队,不要拥挤,加油时将车熄火,严 禁拨打手机、吸烟。

(4) 节假日时,到服务区加油、用餐的驾乘人员增加,极易 导致服务区拥堵,驾乘人员不要在服务区停留太久,以免影响需 要服务的车辆进人。

(5) 经过服务区路段时,要注意观察两边的情况,留心突然 出现的车辆和行人。

下一篇:

上一篇:

趁早学车的理由:为什么驾考越来越难了?

随着社会经济的发展,汽车的数量逐年攀升,学车的人数同时增长,学车的难度也在日渐提高,从前十人学车九人过,现在十人学车能过半数,那就阿弥陀佛了。 驾考已经...

刮撞行人道路交通事故的认定

1. 刮撞行人道路交通事故案例 2010年10月11日5时48分,驾驶人方某驾驶浙H牌号重 型厢式半挂车由北向南行驶至大广高速公路3084km + 432m处, 撞上一名在高速公路车...

交通事故失去自制力怎么办?

大多数时候,我们郎知道自己在干什么:外出用餐的时候需要付钱,吃霸王餐的后果有可能是以后得吃牢饭;考试之前 需要复习,零蛋就意味着要花钱重修功课;乘车的时...

对路牌、周围车辆视而不见的“无意视盲”

在一项著名的心理学实验中,让实验对象观看一段一分钟 的录像。里面有6个人在一个小空间里玩传球游戏’分成两组’ 每组3人,分别穿着白色和黑色上衣。两组人彼此交互...